प्रधानमंत्री कार्यालय
देश में रेडियो कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के प्रयास के तहत प्रधानमंत्री 28 अप्रैल को 91 एफएम ट्रांसमीटरों का उद्घाटन करेंगे
ये ट्रांसमीटर 18 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों में स्थित हैं
आकांक्षी जिलों और सीमावर्ती क्षेत्रों में कनेक्टिविटी बढ़ाने पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है
लगभग 35,000 वर्ग किमी क्षेत्र में प्रसारण सीमा के विस्‍तार से अतिरिक्‍त दो करोड़ लोग प्रसारण सेवा का लाभ उठा सकेंगे
यह विस्तार मन की बात की ऐतिहासिक 100वीं कड़ी से दो दिन पहले हो रहा है
27 APR 2023 12:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 28 अप्रैल को सुबह साढ़े दस बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 100 वॉट के 91 एफएम ट्रांसमीटरों का उद्घाटन करेंगे। इससे देश में रेडियो कनेक्टिविटी का विस्‍तार होगा।
सरकार, देश में एफएम कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है। देश के 18 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों के 84 जिलों में 91 नए 100वॉट के ट्रांसमीटर स्थापित किए गए हैं। इस विस्‍तार का प्रमुख उद्देश्‍य आकांक्षी जिलों और सीमावर्ती क्षेत्रों में कवरेज बढ़ाना है। बिहार, झारखंड, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, असम, मेघालय, नगालैंड, हरियाणा, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, आंध्र प्रदेश, केरल, तेलंगाना, छत्तीसगढ़, गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र और केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख तथा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में इस सेवा का विस्‍तार किया गया हैं। आकाशवाणी की एफएम सेवा के इस विस्तार से अतिरिक्‍त दो करोड़ लोग इस सेवा का लाभ उठा सकेंगे और लगभग 35,000 वर्ग किलोमीटर के अधिक क्षेत्र में इस कवरेज का विस्तार होगा।
प्रधानमंत्री का दृढ़ विश्वास रहा है कि रेडियो जनता तक पहुंचने में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाता है। प्रधानमंत्री ने व्यापक रूप से संभावित श्रोताओं तक पहुंचने के लिए रेडियो प्रसारण की अनूठी शक्ति का उपयोग करने के लिए मन की बात कार्यक्रम शुरू किया था। आज यह अपनी ऐतिहासिक 100वीं कड़ी तक पहुंच गया है।

Prime Minister's Office
In a move which will boost radio connectivity in the country, PM to inaugurate 91 FM Transmitters on 28th April
Transmitters spread across 18 States and 2 UTs
Special focus on enhancing connectivity in Aspirational Districts and Border areas
Additonal 2 crore people will now be covered, with increase in coverage of about 35,000 sq km area
Expansion set to take place two days before the landmark 100th episode of Mann ki Baat
27 APR 2023 12:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 91 FM transmitters of 100 W on 28th April at 10:30 AM via video conferencing. The inauguration will give a further boost to radio connectivity in the country.
The government has been committed to enhance FM connectivity in the country. The 91 new 100 W FM transmitters have been installed in 84 districts across 18 States and 2 Union Territories. A special focus of this expansion has been on enhancing coverage in Aspirational Districts and in border areas. The States and UTs which are covered include Bihar, Jharkhand, Odisha, West Bengal, Assam, Meghalaya, Nagaland, Haryana, Rajasthan, Uttar Pradesh, Uttarakhand, Andhra Pradesh, Kerala, Telangana, Chhattisgarh, Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra, Ladakh and Andaman & Nicobar Islands. With this expansion of AIR’s FM service, an additional 2 crore people, who did-not have access to the medium, will now be covered. It will result in expansion of coverage in about 35,000 sq km area.
Prime Minister has been a firm believer in the important role which radio plays in reaching out to the masses. To harness the unique strength of the medium to reach out to the widest possible audience, Prime Minister started Mann ki Baat programme, which is now nearing its landmark 100th episode.