प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ब्रह्मपुत्र नदी के नीचे एचडीडी पद्धति से 24 इंच व्यास की प्राकृतिक गैस पाइपलाइन के निर्माण के साथ ‘पूर्वोत्तर गैस ग्रिड’ (एनईजीजी) परियोजना को महत्वपूर्ण मील का पत्थर बताया और इसकी सराहना की
26 APR 2023 1:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ब्रह्मपुत्र नदी के नीचे क्षैतिज दिशात्मक ड्रिलिंग (एचडीडी) पद्धति से 24 इंच व्यास की प्राकृतिक गैस पाइपलाइन के निर्माण के साथ ‘पूर्वोत्तर गैस ग्रिड’ (एनईजीजी) परियोजना को महत्वपूर्ण मील का पत्थर बताया और इसकी सराहना की।
एशिया में सबसे लंबी और विश्‍व में दूसरी सबसे लंबी हाइड्रोकार्बन पाइपलाइन नदी क्रॉसिंग का रिकॉर्ड स्थापित करने के बारे में प्रधानमंत्री ने पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के ट्वीट को साझा करते हुए ट्वीट किया।
"अनुकरणीय!"

Prime Minister's Office
PM hails major milestone in Northeast Gas Grid project with construction of 24-inch diameter natural gas pipeline through HDD method under Brahmaputra River
26 APR 2023 1:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has hailed the major milestone in Northeast Gas Grid project with construction of 24-inch diameter natural gas pipeline through HDD method under Brahmaputra River.
Sharing a tweet by Ministry of Petroleum and Natural Gas about setting a record for the longest hydrocarbon pipeline river crossing in Asia & the second-longest in the world, the Prime Minister tweeted:
“Exemplary!”