प्रधानमंत्री कार्यालय
हम अपनी मूल्यवान धरोहरों को देश वापस लाने के लिये लगातार काम कर रहे हैं: प्रधानमंत्री
25 APR 2023 9:30AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विदेशों से राष्ट्रीय धरोहरों को वापस लाने के सरकार के संकल्प को दोहराया है। प्रधानमंत्री ने केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी के उस ट्वीट का जवाब दिया है, जिसमें श्री रेड्डी ने जानकारी दी है कि चोल कालखंड (14वीं-15वीं शताब्दी) में श्री वरतराज पेरुमल, पोट्टावेली वेल्लुर, अरियालुर जिले में स्थित विष्णु मंदिर से भगवान हनुमान की जो प्रतिमा चोरी हो गई थी, वह ऑस्ट्रेलिया में भारतीय दूतावास को सौंप दी गई है।
अब तक विभिन्न देशों से 251 प्राचीन कालीन वस्तुओं को वापस प्राप्त किया गया है, जिनमें 238 अति प्राचीन वस्तुओं को 2014 के बाद वापस लाया गया है। प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया हैः
“हम अपनी मूल्यवान धरोहरों को देश वापस लाने के लिये लगातार काम कर रहे हैं।”

Prime Minister's Office
We are constantly working towards ensuring our prized heritage comes back home: PM
25 APR 2023 9:30AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the government's commitment to bring back national heritage from abroad. Responding to a tweet by the Union Minister Shri G Kishan Reddy where the Minister informed that a metal idol of Lord Hanuman that was stolen from a Vishnu Temple, Shri Varatharaja Perumal, Pottaveli Vellur, Ariyalur Dist., dated back to the Chola Period (14th -15th century) was handed over to the Indian Embassy in Australia.
Till date 251 antiquities have been retrieved back from different countries, out of which 238 have been brought back since 2014, the Prime Minister tweeted :
"We are constantly working towards ensuring our prized heritage comes back home."