وزیراعظم کا دفتر
ہم اپنی مالا مال وراثت کو وطن واپس لانے کو یقینی بنانے کے لئے مسلسل کام کررہے ہیں: وزیر اعظم کا بیان
25 APR 2023 9:30AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بیرون ملک سے قومی وراثت کو واپس لانے کے حکومت کے عزم کو دوہرایا ہے ۔وہ مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کی طرف سے کئے گئے اس ٹوئیٹ کا جواب دے رہے تھے ۔جہاں وزیر موصوف نے مطلع کیا تھا کہ بھگوان ہنومان کی دھات کی مورتی جوکہ 14ویں ،15ویں صدی ،یعنی چولا دور کے زمانے کی تھی ، اریارول ضلع کے پوٹاویلی ویلور میں جناب ورتھا راجا پیرومل کے ایک ویشنو مندر سے ایک ویشنو ٹیمپل سے چوری کرلی گئی تھی آسٹریلیا میں ہندوستانی سفارتخانے کے حوالے کردی گئی ۔
وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا:مختلف ملکوں سے اب تک 251 نوادرات واپس ملک لائی گئی ہیں ۔ان میں سے 238 کو 2014 کے بعد سے واپس لایا گیا ہے۔
’’وزیر اعظم نے کہا کہ ہم اپنی مالا مال وراثت کو وطن واپس لانے کو یقینی بنانے کے لئے مسلسل کام کررہے ہیں ‘‘

Prime Minister's Office
We are constantly working towards ensuring our prized heritage comes back home: PM
25 APR 2023 9:30AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the government's commitment to bring back national heritage from abroad. Responding to a tweet by the Union Minister Shri G Kishan Reddy where the Minister informed that a metal idol of Lord Hanuman that was stolen from a Vishnu Temple, Shri Varatharaja Perumal, Pottaveli Vellur, Ariyalur Dist., dated back to the Chola Period (14th -15th century) was handed over to the Indian Embassy in Australia.
Till date 251 antiquities have been retrieved back from different countries, out of which 238 have been brought back since 2014, the Prime Minister tweeted :
"We are constantly working towards ensuring our prized heritage comes back home."