প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন
উভয় নেতৃত্ব ভারত-ডেনমার্ক গ্রিন কৌশলগত সহযোগিতা অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেন এবং বর্ধিত সহযোগিতা ও উচ্চ পর্যায়ের বিনিময়ে সন্তোষ প্রকাশ করেন
প্রধানমন্ত্রী ফ্রেদেরিকসেন ভারতের জি২০ উদ্যোগের প্রশংসা করেন এবং ডেনমার্কের পূর্ণ সমর্থনের কথা জানান
উভয় নেতৃত্ব আগামী বছর ২০২৪এ ভারত-ডেনমার্ক সম্পর্কের ৭৫-তম বার্ষিকী উদযাপনে সম্মত হয়েছেন
20 APR 2023 6:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী মেতে ফ্রেদেরিকসেন-এর সঙ্গে আজ টেলিফোনে কথা বলেছেন।
ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দ্বিতীয়বার দায়িত্বভার নেওয়ায় ফ্রেদেরিকসেনকে অভিনন্দন জানান প্রধানমন্ত্রী।
উভয় নেতা ভারত-ডেনমার্ক গ্রিন কৌশলগত সহযোগিতার অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেন। সাম্প্রতিক উচ্চপর্যায়ের বিনিময় এবং বর্ধিত সহযোগিতা নিয়ে তাঁরা উভয়েই সন্তোষ প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী ফ্রেদেরিকসেনকে ভারতের বর্তমান জি-২০ সভাপতিত্ব এবং তার মূল অগ্রাধিকারের বিষয়গুলি সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী অবহিত করেন। প্রধানমন্ত্রী ফ্রেদেরিকসেন ভারতের উদ্যোগের প্রশংসা করেন এবং এক্ষেত্রে ডেনমার্কের পূর্ণ সমর্থন জানান।
উভয় নেতা আগামী বছর ২০২৪-এ ভারত-ডেনমার্ক সহযোগিতার ৭৫-তম বার্ষিকী যথাযথ মর্যাদার সঙ্গে উদযাপন এবং দু-দেশের সম্পর্ককে আরো বৈচিত্র্যপূর্ণ করে তোলার জন্য দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের নতুন নতুন আঙ্গিক অনুসন্ধানে সম্মত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi holds telephone conversation with Prime Minister of Denmark
The leaders review the progress of the India-Denmark Green Strategic Partnership and express satisfaction at high-level exchanges and growing cooperation
PM Frederiksen appreciates India’s G20 initiatives and conveys Denmark’s full support
The leaders agree to celebrate the 75th anniversary of India-Denmark relations next year in 2024
20 APR 2023 6:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Ms. Mette Frederiksen, Prime Minister of Denmark.
PM congratulated PM Frederiksen on her appointment as the Prime Minister of Denmark for a second term.
The two leaders reviewed the progress of the India-Denmark Green Strategic Partnership. They expressed satisfaction at the recent high-level exchanges and the growing cooperation.
PM briefed PM Frederiksen on India's ongoing Presidency of the G20 and its key priorities. PM Frederiksen appreciated India’s initiatives and conveyed Denmark’s full support to them.
The two leaders agreed to celebrate the 75th anniversary of India-Denmark relations next year in 2024 in a befitting manner and to explore areas to diversify their relations further.