وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے ڈنمارک کی وزیر اعظم کے ساتھ ٹیلی فون پر بات کی
دونوں قائدین نے بھارت – ڈنمارک سبز کلیدی شراکت داری کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور اعلیٰ سطحی باہمی تبادلے اور افزوں تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا
وزیر اعظم فریڈرکسن نے بھارت کی جی 20 پہل قدمیوں کی ستائش کی اور ڈنمارک کی مکمل حمایت کی بات کی
دونوں قائدین نے آئندہ برس 2024 میں بھارت – ڈنمارک تعلقات کی 75ویں سالگرہ منانے پر اتفاق کیا
20 APR 2023 6:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ڈنمارک کی وزیر اعظم عزت مآب محترمہ میٹے فریڈرکسن کے ساتھ ٹیلی فون پر بات کی۔
وزیر اعظم نے ڈنمارک کی وزیر اعظم کے طور پر دوسری مدت کار کے لیے تقرری پر وزیر اعظم فریڈرکسن کو مبارکباد پیش کی۔
دونوں قائدین نے بھارت – ڈنمارک سبز کلیدی شراکت داری کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ انہوں نے حالیہ اعلیٰ سطحی باہمی تبادلوں اور افزوں تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے وزیر اعظم فریڈرکسن کو بھارت کی موجودہ جی20 صدارت اور اس کی کلیدی ترجیحات کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ وزیر اعظم فریڈرکسن نے بھارت کی پہل قدمیوں کی ستائش کی اور انہیں ڈنمارک کی مکمل حمایت کے بارے میں بتایا۔
دونوں قائدین نے آئندہ برس2024 میں بھارت-ڈنمارک تعلقات کی 75ویں سالگرہ کو مناسب طریقے سے منانے اور اپنے تعلقات کو متنوع بنانے کے لیے مختلف ذرائع تلاشنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi holds telephone conversation with Prime Minister of Denmark
The leaders review the progress of the India-Denmark Green Strategic Partnership and express satisfaction at high-level exchanges and growing cooperation
PM Frederiksen appreciates India’s G20 initiatives and conveys Denmark’s full support
The leaders agree to celebrate the 75th anniversary of India-Denmark relations next year in 2024
20 APR 2023 6:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Ms. Mette Frederiksen, Prime Minister of Denmark.
PM congratulated PM Frederiksen on her appointment as the Prime Minister of Denmark for a second term.
The two leaders reviewed the progress of the India-Denmark Green Strategic Partnership. They expressed satisfaction at the recent high-level exchanges and the growing cooperation.
PM briefed PM Frederiksen on India's ongoing Presidency of the G20 and its key priorities. PM Frederiksen appreciated India’s initiatives and conveyed Denmark’s full support to them.
The two leaders agreed to celebrate the 75th anniversary of India-Denmark relations next year in 2024 in a befitting manner and to explore areas to diversify their relations further.