প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন ১২ এপ্রিল
10 APR 2023 7:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১২ এপ্রিল সকাল ১১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে রাজস্থানের প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন। উদ্বোধনী ট্রেনটি জয়পুর থেকে দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট স্টেশনে যাবে। বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের নিয়মিত পরিষেবা শুরু হবে ১৩ এপ্রিল থেকে। এই ট্রেনটি আজমেঢ় এবং দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট স্টেশনের মধ্যে চলাচল করবে। যাত্রাপথে ট্রেনটি জয়পুর, আলোয়ার এবং গুরুগ্রাম-এ থামবে।
নতুন এই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট এবং আজমেঢ়-এর মধ্যকার যাত্রাপথ ৫ ঘন্টা ১৫ মিনিটে সফর করবে। বর্তমানে এই একই রুটে সবথেকে দ্রুতগামী ট্রেন শতাব্দী এক্সপ্রেসের দিল্লি থেকে আজমেঢ় যেতে সময় লাগে ৬ ঘন্টা ১৫ মিনিট। ফলে, বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ৬০ মিনিট আগে ঐ যাত্রাপথ অতিক্রম করায় তা সবথেকে দ্রুতগামী ট্রেন হিসেবে পরিগণিত হবে।
আজমেঢ়-দিল্লি ক্যান্টনমেন্ট বন্দে ভারত এক্সপ্রেস বিশ্বের প্রথম সেমি-হাইস্পিড যাত্রীবাহী ট্রেন হিসেবে পরিগণিত। এই ট্রেন রাজস্থানে পর্যটকদের প্রধান দ্রষ্টব্য স্থান – পুষ্কর, আজমেঢ় শরিফ দরগার মধ্যে যোগাযোগ আরও উন্নত করবে। উন্নত যোগাযোগের ফলে এলাকার আর্থ-সামাজিক বিকাশও ত্বরান্বিত হবে।

Prime Minister's Office
PM to flag off Rajasthan’s first Vande Bharat Express on 12th April
The train connecting Delhi Cantt. to Ajmer will be faster by 60 minutes as compared to the Shatabdi Express running on the same route
Ajmer-Delhi Cantt. Vande Bharat Express will be the world's first semi high speed passenger train on high rise overhead electric (OHE) territory
10 APR 2023 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Rajasthan’s first Vande Bharat Express train on 12th April, 2023 at 11 AM via video conferencing. The inaugural train will run between Jaipur and Delhi Cantt. railway station. The regular service of this Vande Bharat Express will start from 13th April, 2023 and will operate between Ajmer and Delhi Cantt., with stops at Jaipur, Alwar and Gurgaon.
The new Vande Bharat Express will cover the distance between Delhi Cantt. and Ajmer in 5 hours 15 minutes. The present fastest train in the same route, Shatabdi Express, takes 6 hours 15 minutes from Delhi Cantt. to Ajmer. Thus, the new Vande Bharat Express will be faster by 60 minutes as compared to the present fastest train running on the same route.
Ajmer-Delhi Cantt. Vande Bharat Express will be the world's first semi high speed passenger train on high rise overhead electric (OHE) territory. The train will improve connectivity of major tourist destinations in Rajasthan including Pushkar, Ajmer Sharif Dargah etc. Enhanced connectivity will also provide a boost to socio-economic development in the region.