وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 12 اپریل کو راجستھان کی پہلی وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
دہلی کینٹ کو اجمیر سے جوڑنے والی ٹرین اسی روٹ پر چلنے والی شتابدی ایکسپریس کے مقابلے 60 منٹ پہلے پہنچے گی
اجمیر-دہلی کینٹ وندے بھارت ایکسپریس ہائی رائز اوورہیڈ الیکٹرک (او ایچ ای) خطے پر دنیا کی پہلی سیمی ہائی اسپیڈ پسنجر ٹرین ہوگی
10 APR 2023 7:41PM by PIB Delhi
وزیراعظم نریندرمودی 12 اپریل 2023 کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ سے راجستھان کی پہلی وندے بھارت ایکسپریس ٹرین کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ٹرین جے پور سے دہلی کینٹ ریلوے اسٹیشن کے درمیان چلے گی۔اس وندے بھارت ایکسپریس کی باقاعدہ سروس 13 اپریل 2023 سے شروع ہوگی اور جے پور ،الور اور گڑگاؤں میں اسٹاپ کے ساتھ اجمیر اور دہلی کینٹ کے درمیان چلے گی۔
نئی وندے بھارت ایکسپریس دہلی کینٹ اور اجمیر کے درمیان کی دوری پانچ گھنٹے 15 منٹ میں طے کرے گی۔اسی روٹ کی موجودہ سب سے تیز ٹرین شتابدی ایکسپریس دہلی کینٹ سے اجمیر کےلئے چھ گھنٹے 15 منٹ کا وقت لیتی ہے۔اس طرح نئی وندے بھارت ایکسپریس اسی روٹ پر چلنے والی موجودہ سب سے تیز ٹرین کے مقابلے میں 60 منٹ تیز ہوگی۔
اجمیر- دہلی کینٹ وندے بھارت ایکسپریس ہائی رائز اوور ہیڈ الیکٹرک (او ایچ ای) خطے پر دنیاکی پہلی ہائی اسپیڈ پسنجر ٹرین ہوگی۔یہ ٹرین پشکر،اجمیر شریف درگاہ وغیرہ سمیت راجستھان کے اہم سیاحتی مقامات کی کنیکٹی ویٹی میں بہتری لائےگی۔بڑھی ہوئی کنیکٹی وٹی سے خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی کو بھی فروغ ملے گا۔

Prime Minister's Office
PM to flag off Rajasthan’s first Vande Bharat Express on 12th April
The train connecting Delhi Cantt. to Ajmer will be faster by 60 minutes as compared to the Shatabdi Express running on the same route
Ajmer-Delhi Cantt. Vande Bharat Express will be the world's first semi high speed passenger train on high rise overhead electric (OHE) territory
10 APR 2023 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Rajasthan’s first Vande Bharat Express train on 12th April, 2023 at 11 AM via video conferencing. The inaugural train will run between Jaipur and Delhi Cantt. railway station. The regular service of this Vande Bharat Express will start from 13th April, 2023 and will operate between Ajmer and Delhi Cantt., with stops at Jaipur, Alwar and Gurgaon.
The new Vande Bharat Express will cover the distance between Delhi Cantt. and Ajmer in 5 hours 15 minutes. The present fastest train in the same route, Shatabdi Express, takes 6 hours 15 minutes from Delhi Cantt. to Ajmer. Thus, the new Vande Bharat Express will be faster by 60 minutes as compared to the present fastest train running on the same route.
Ajmer-Delhi Cantt. Vande Bharat Express will be the world's first semi high speed passenger train on high rise overhead electric (OHE) territory. The train will improve connectivity of major tourist destinations in Rajasthan including Pushkar, Ajmer Sharif Dargah etc. Enhanced connectivity will also provide a boost to socio-economic development in the region.