प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने तेलंगाना के हैदराबाद में सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन पर सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना किया
08 APR 2023 5:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने आज तेलंगाना के हैदराबाद में सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन पर सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना किया। प्रधानमंत्री ने कार्यक्रम स्थल पर पहुंचने के बाद सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस का निरीक्षण किया और बच्चों के साथ-साथ रेलगाड़ी के चालक दल के साथ भी परस्‍पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
“वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाई जो सिकंदराबाद और तिरुपति के बीच कनेक्टिविटी बढ़ाती है। मैं इस रेलगाड़ी के लिए तेलंगाना और आंध्र प्रदेश के लोगों को बधाई देता हूं।”
आईटी सिटी, हैदराबाद को भगवान वेंकटेश्वर के निवास स्थान तिरुपति से जोड़ने वाली सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस दूसरी वंदे भारत रेलगाड़ी है जिसे तीन महीने की अल्‍प अवधि के भीतर तेलंगाना से आरंभ किया गया है। यह रेलगाड़ी दोनों शहरों के बीच यात्रा के समय को लगभग साढ़े तीन घंटे कम कर देगी और विशेष रूप से तीर्थयात्रियों के लिए लाभदायक होगी।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री के साथ तेलंगाना की राज्यपाल डॉ. तमिलिसाई सुंदरराजन, केंद्रीय रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव और केंद्रीय पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी भी उपस्थित रहे।

Prime Minister's Office
PM flags off Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express at Secunderabad Railway Station in Hyderabad, Telangana
08 APR 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi flagged off the Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express at Secunderabad Railway Station in Hyderabad, Telangana today. Upon arriving at the venue, the Prime Minister inspected the Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express and also interacted with children as well as with the train’s crew.
The Prime Minister tweeted:
“Flagged off the Vande Bharat Express that enhances connectivity between Secunderabad and Tirupati. I congratulate the people of Telangana and Andhra Pradesh for this train.”
Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express connecting IT City, Hyderabad with the Abode of Lord Venkateswara, Tirupati, is the second Vande Bharat train to be started from Telangana within a short span of three months. The train will reduce the travel time between the two cities by almost three and a half hours and will be particularly beneficial for pilgrims.
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Telangana, Dr Tamilisai Soundararajan, the Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw and the Union Minister of Tourism, Shri G Kishan Reddy on the occasion.