প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তিন সশস্ত্র বাহিনীর সেনা কম্যান্ডারদের সঙ্গে এক সম্মেলনে যোগ দিলেন প্রধানমন্ত্রী
01 APR 2023 8:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ এপ্রিল, ২০২৩
মধ্যপ্রদেশের ভোপালে আজ কম্বাইন্ড কম্যান্ডার্স সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। সেনা কম্যান্ডারদের এই তিনদিনের সম্মেলনের থিম বা বিষয়বস্তু হল – ‘প্রস্তুতি, পুনরুত্থান, প্রাসঙ্গিকতা’। সম্মেলনে জাতীয় নিরাপত্তা সহ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয়ের ওপর আলোচনা অনুষ্ঠিত হয়। আত্মনির্ভরতা অর্জনের লক্ষ্যে দেশের সেনাবাহিনীর প্রস্তুতি এবং প্রতিরক্ষা জোরদার করার স্বার্থে উপযুক্ত পরিবেশ ও পরিস্থিতি গড়ে তোলার ওপর বিশেষ জোর দেওয়া হয় আলোচনাকালে।
তিন সশস্ত্র বাহিনীর কম্যান্ডাররাই যোগ দেন এই সম্মেলনে। উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকরাও। স্থলসেনা, নৌ-সেনা এবং বায়ুসেনার মধ্যে অন্তর্ভুক্তিমূলক আলোচনা ও আলাপচারিতা ছিল এই সম্মেলনের এক বিশেষ বৈশিষ্ট্য।
এ সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় বলেছেন :
“আজ সকালের দিকে কম্বাইন্ড কম্যান্ডার্স সম্মেলনে আমি যোগ দিয়েছিলাম। ভারতের নিরাপত্তা ব্যবস্থাকে কিভাবে আরও জোরদার করা যায় সে সম্পর্কে আমাদের মধ্যে বিস্তারিতভাবে আলোচনা হয়েছে।”

Prime Minister's Office
PM takes part in Combined Commanders’ Conference in Bhopal, Madhya Pradesh
01 APR 2023 8:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in Combined Commanders’ Conference in Bhopal, Madhya Pradesh today.
The three-day conference of Military Commanders had the theme ‘Ready, Resurgent, Relevant’. During the Conference, deliberations were held over a varied spectrum of issues pertaining to national security, including jointness and theaterisation in the Armed Forces. Preparation of the Armed Forces and progress in defence ecosystem towards attaining ‘Aatmanirbharta’ was also reviewed.
The conference witnessed participation of commanders from the three armed forces and senior officers from the Ministry of Defence. Inclusive and informal interaction was also held with soldiers, sailors and airmen from Army, Navy and Air Force who contributed to the deliberations.
The Prime Minister tweeted;
“Earlier today in Bhopal, took part in the Combined Commanders’ Conference. We had extensive discussions on ways to augment India’s security apparatus.”
More details at https://pib.gov.in/PressReleseDetailm.aspx?PRID=1912891