প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
একদা অবরোধ ও হিংসার জন্য পরিচিত উত্তর-পূর্ব ভারত বর্তমানে তার উন্নয়নমূলক কাজেরমাধ্যমে পরিচিত হচ্ছে. : প্রধানমন্ত্রী
26 MAR 2023 10:47AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, উত্তর-পূর্ব ভারতে একদা অবরোধ এবং হিংসাত্মক ঘটনা ঘটতো। বর্তমানে এই অঞ্চল সার্বিক উন্নয়নের জন্য পরিচিতি লাভ করেছে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ এক ট্যুইট বার্তায় বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার আরও একবার আফস্পার আওতায় নাগাল্যান্ড, আসাম ও মণিপুরে উপদ্রুত অঞ্চলের পরিধি সঙ্কুচিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। শ্রী শাহ আরও জানান, উত্তর – পূর্বাঞ্চলে নিরাপত্তা পরিস্থিতির তাৎপর্যপূর্ণ উন্নতির কারণে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
শ্রী শাহ – এর ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “উত্তর-পূর্বাঞ্চলে সার্বিক বিকাশ হচ্ছে। একদা অবরোধ এবং হিংসার ঘটনা এই অঞ্চলে ঘটলেও বর্তমানে উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়নের জন্য পরিচিতি লাভ করেছে”।

Prime Minister's Office
Once known for blockades and violence, the Northeast region is now known for its development strides: PM
26 MAR 2023 10:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that earlier Northeast region was known as for blockades and violence, now the region is now known for its developmental strides and all-round development.
Shri Modi was responding to the tweet by Union Home Minister, Shri Amit Shah wherein Minister has informed that PM Narendra Modi led Government of India has once again decided to decrease the disturbed areas in Nagaland, Assam and Manipur under the AFSPA. Shri Shah also added that this decision has been taken on account of significant improvement in the security situation in North-East India.
In a reply to the tweet by Shri Amit Shah, the Prime Minister tweeted;
"The Northeast is witnessing all-round development. Once known for blockades and violence, the region is now known for its development strides."