प्रधानमंत्री कार्यालय
कभी नाकाबंदी और हिंसा के लिए जाना जाने वाला पूर्वोत्तर क्षेत्र अब अपने विकास कार्यों के लिए जाना जाता है: प्रधानमंत्री
26 MAR 2023 10:47AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि पहले पूर्वोत्तर क्षेत्र नाकाबंदी और हिंसा के लिए जाना जाता था, अब यह क्षेत्र अपने विकास कार्यों और सर्वांगीण विकास के लिए जाना जाता है।
श्री मोदी केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के उस ट्वीट का जवाब दे रहे थे, जिसमें मंत्री ने सूचित किया है कि पीएम नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत सरकार ने एक बार फिर से एएफएसपीए के तहत नागालैंड, असम और मणिपुर में अशांत क्षेत्रों को कम करने का फैसला किया है। श्री शाह ने यह भी कहा कि यह निर्णय, पूर्वोत्तर भारत में सुरक्षा स्थिति में हुए महत्वपूर्ण सुधार के कारण लिया गया है।
श्री अमित शाह के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
"पूर्वोत्तर में सर्वांगीण विकास हो रहा है। कभी नाकाबंदी और हिंसा के लिए जाना जाने वाला यह क्षेत्र अब अपने विकास कार्यों के लिए जाना जाता है।"

Prime Minister's Office
Once known for blockades and violence, the Northeast region is now known for its development strides: PM
26 MAR 2023 10:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that earlier Northeast region was known as for blockades and violence, now the region is now known for its developmental strides and all-round development.
Shri Modi was responding to the tweet by Union Home Minister, Shri Amit Shah wherein Minister has informed that PM Narendra Modi led Government of India has once again decided to decrease the disturbed areas in Nagaland, Assam and Manipur under the AFSPA. Shri Shah also added that this decision has been taken on account of significant improvement in the security situation in North-East India.
In a reply to the tweet by Shri Amit Shah, the Prime Minister tweeted;
"The Northeast is witnessing all-round development. Once known for blockades and violence, the region is now known for its development strides."