وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 18مارچ کو گلوبل ملیٹس (شری انّ) کانفرنس کا افتتاح کریں گے
16 MAR 2023 6:57PM by PIB Delhi
وزیراعظم ،جناب نریندرمودی 18مارچ 2023کو دن میں گیارہ بجے نئی دہلی کے آئی اے آرآئی کیمپ، پوسا میں این اے ایس سی کمپلیکس کے سبرامینم ہال میں گلوبل ملیٹس (شری انّ) کانفرنس کا افتتاح کریں گے ۔وزیراعظم اس موقع پراجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
بھارت کی تجویزکی بنیاد پر ، اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی (یو این جی اے) نے سال 2023کو موٹے اناج کا بین الاقوامی سال (آئی وائی ایم ) قراردیاتھا۔ اس کے علاوہ آئی وائی ایم-2023کی تقریبات کو ایک ‘‘عوامی تحریک’’ بنانے اوربھارت کو موٹے اناجوں کے لئے ایک ‘‘عالمی مرکز’’کے طورپر پیش کرنے سے متعلق وزیراعظم کے وژن کے عین مطابق ، سبھی مرکزی حکومت کی وزارتیں /محکمے ، ریاستیں اور مرکزکے زیرانتظام علاقے ، کسان ، اسٹارٹ اپس برآمدکنندگان ، خردہ کاروباری ادارے اوردیگرمتعلقہ ادارے اورفریق ، موٹے اناجوں (شری انّ) کے کاشتکاروں ، صارفین اورآب وہوا کے لئے فائدہ مندہونے کے بارے میں بیداری پیداکرنے کی غرض سے سرگرم ہوگئے ہیں ۔ بھارت میں گلوبل ملیٹس (شری انّ) کانفرنس کی تنظیم، اس سلسلے میں ایک اہم پروگرام ہے ۔
اس دوروزہ گلوبل (عالمی ) کانفرنس میں موٹے اناجوں (شری انّ) سے متعلق سبھی اہم امورکے بارے میں اجلاس منعقد ہوں گے۔ ان میں کاشتکاروں ، صارفین اوردیگر متعلقہ فریقوں وغیرہ کے مابین بیداری پیداکرنا شامل ہیں۔ اس کے علاوہ موٹے اناجوں کے ویلیو نظام کی ترقی ، موٹے اناجوں کے صحت اور غذائیت سے متعلق پہلو ، منڈیوں سے روابط ، تحقیق وترقی وغیرہ بھی شامل ہیں ۔ اس کانفرنس میں مختلف ملکوں کے زراعت کے وزراء ، بین الاقوامی سائنس داں ، ماہرغذائیت ، صحت کے ماہرین ، اسٹارٹ اپ لیڈرس اوردیگر متعلقہ فریق بھی شرکت کریں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the Global Millets (Shree Anna) Conference on 18th March
16 MAR 2023 6:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Global Millets (Shree Anna) Conference at Subramaniam Hall, NASC Complex, IARI Campus, PUSA New Delhi on 18th March, 2023 at 11 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Based on India’s proposal, the year 2023 was declared as the International Year of Millets (IYM) by the United Nations General Assembly (UNGA). Also, in line with the Prime Minister’s vision to make the celebrations of IYM 2023 a ‘people’s movement’ and position India as the ‘global hub for millets’, all central government ministries/departments, states/UTs, farmers, start-ups, exporters, retail businesses and other stakeholders, are being engaged to promote and spread awareness about the benefits of millets (Shree Anna) for the cultivator, consumer and climate. The organization of Global Millets (Shree Anna) Conference in India is an important programme in this context.
The two-day global conference will have sessions on all important issues related to millets (Shree Anna) like promotion and awareness of millets among producers, consumers and other stakeholders; millets’ value chain development; health and nutritional aspects of millets; market linkages; research and development etc. The conference will be attended by Agriculture Ministers of various countries, international scientists, nutritionists, health experts, start-up leaders and other stakeholders.