प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 18 मार्च को ग्लोबल मिलेट्स (श्री अन्न) सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
16 MAR 2023 6:57PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 18 मार्च, 2023 को सुबह 11 बजे नई दिल्ली के पूसा स्थित भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (आईएआरआई) के राष्ट्रीय कृषि विज्ञान परिसर (एनएएससी) के सुब्रमण्यम हॉल में ग्लोबल मिलेट्स (श्री अन्न) सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री इस अवसर पर सभा को भी संबोधित करेंगे।
भारत के प्रस्ताव के आधार पर, संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा वर्ष 2023 को अंतर्राष्ट्रीय मिलेट्स वर्ष (आईवाईएम) के रूप में घोषित किया गया था। इसके अलावा, आईवाईएम 2023 के उत्सव को एक ‘जन आंदोलन’ बनाने और भारत को ‘श्री अन्न के लिए वैश्विक हब’ के रूप में स्थापित करने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप, केंद्र सरकार के सभी मंत्रालयों/ विभागों, राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों, किसानों, स्टार्ट- अप, निर्यातकों, खुदरा व्यवसायों और अन्य हितधारकों को किसानों, उपभोक्ताओं और जलवायु के लिए मिलेट (श्री अन्न) के लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने और प्रचार करने के लिए लगाया जा रहा है। भारत में ग्लोबल मिलेट्स (श्री अन्न) सम्मेलन का आयोजन इस संदर्भ में एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम है।
दो दिनों तक चलने वाले वैश्विक सम्मेलन में उत्पादकों, उपभोक्ताओं और अन्य हितधारकों के बीच पोषक अनाज के प्रचार और जागरूकता, पोषक अनाज की मूल्य श्रृंखला का विकास, पोषक अनाज के स्वास्थ्य और पोषण संबंधी पहलू, बाजार संपर्क, अनुसंधान और विकास आदि जैसे पोषक अनाज (श्री अन्न) से संबंधित सभी महत्वपूर्ण मुद्दों पर सत्र आयोजित किए जाएंगे। सम्मेलन में विभिन्न देशों के कृषि मंत्री, अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिक, पोषण विशेषज्ञ, स्वास्थ्य विशेषज्ञ, स्टार्ट-अप उद्योग के दिग्गज और अन्य हितधारक भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the Global Millets (Shree Anna) Conference on 18th March
16 MAR 2023 6:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Global Millets (Shree Anna) Conference at Subramaniam Hall, NASC Complex, IARI Campus, PUSA New Delhi on 18th March, 2023 at 11 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Based on India’s proposal, the year 2023 was declared as the International Year of Millets (IYM) by the United Nations General Assembly (UNGA). Also, in line with the Prime Minister’s vision to make the celebrations of IYM 2023 a ‘people’s movement’ and position India as the ‘global hub for millets’, all central government ministries/departments, states/UTs, farmers, start-ups, exporters, retail businesses and other stakeholders, are being engaged to promote and spread awareness about the benefits of millets (Shree Anna) for the cultivator, consumer and climate. The organization of Global Millets (Shree Anna) Conference in India is an important programme in this context.
The two-day global conference will have sessions on all important issues related to millets (Shree Anna) like promotion and awareness of millets among producers, consumers and other stakeholders; millets’ value chain development; health and nutritional aspects of millets; market linkages; research and development etc. The conference will be attended by Agriculture Ministers of various countries, international scientists, nutritionists, health experts, start-up leaders and other stakeholders.