وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مانڈیا، کرناٹک میں کلیدی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا
بنگلورو-میسورو ایکسپریس وے کو قوم کے نام وقف کیا
میسورو-کشل نگر 4 لین والی شاہراہ کا سنگ بنیاد رکھا
’’آج کرناٹک میں سڑک سے متعلق شروع کیے جارہے جدید بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹس ریاست بھر میں کنکٹیویٹی کو تقویت بہم پہنچائیں گے اور اقتصادی نمو کو مضبوط کریں گے‘‘
’بھارت مالا‘ اور ’ساگرمالا‘ جیسی پہل قدمیاں بھارت کے منظرنامے کو تغیر سے ہمکنار کر رہی ہیں
’’اس سال کے بجٹ میں ملک میں بنیادی ڈھانچہ ترقی کے لیے 10 لاکھ کروڑ روپئے سے زائد کی رقم مختص کی گئی ہے‘‘
’’بہتر بنیادی ڈھانچہ ’زندگی بسر کرنا آسان بنانے‘ کے عمل کو مزید بہتر بناتا ہے۔ یہ ترقی کے لیے نئے مواقع پیدا کرتا ہے‘‘
’’مانڈیا خطے کے 2.75 لاکھ سے زائد کاشتکاروں کو پی ایم کسان سمان ندھی کے تحت مرکزی حکومت کے ذریعہ 600 کروڑ روپئے فراہم کرائے گئے ہیں‘‘
’’ملک میں آبپاشی سے متعلق پروجیکٹس جو کئی دہائیوں سے زیر التوا تھے، انہیں تیز رفتاری کے ساتھ پایہ تکمیل تک پہنچایا جا رہا ہے‘‘
ایتھنول پر توجہ مرکوز کرنے سے گنا کاشتکاروں کو مدد ملے گی
12 MAR 2023 2:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مانڈیا، کرناٹک میں کلیدی ترقیاتی پروجیکٹوں کو وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ ان پروجیکٹوں میں بنگلورو-میسورو ایکسپریس وے کو قوم کے نام وقف کرنا اور میسورو-کشل نگر 4 لین والی قومی شاہراہ کا سنگ بنیاد رکھنا بھی شامل ہے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے آغاز میں دیوی بھوونیشوری اور آدی چنچناگری اور میلوکوٹے کے گوروؤں کو سجدہ کیا۔ وزیر اعظم نے ریاست کرناٹک کے مختلف حصوں کے لوگوں کے درمیان موجود ہونے کا موقع حاصل ہونے پر مسرت کا اظہار کیا اور اپنا آشیرواد دینے کے لیے ان لوگوں کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم نے خصوصی طور پر مانڈیا کے عوام کے ذریعہ کیے گئے استقبال کا ذکر کیا اور کہا کہ ان کے آشیرواد مٹھاس میں ڈوبے ہوئے ہیں۔ ریاست کے عوام کی محبت و انسیت کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ دوہرے انجن والی حکومت تیز رفتار ترقی کے ساتھ ہر شہری کے مطالبات کی تکمیل کے لیے کوشاں ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ آج کے ہزاروں کروڑ روپئے کے بقدر کے بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹس کرناٹک کے عوام کے لیے دوہرے انجن والی حکومت کے ذریعہ کی گئیں ان ہی کوششوں کا حصہ ہیں۔
بنگلورو-میسورو ایکسپریس وے کو لے کر ملک بھر میں ہونے والے تذکرے کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ملک کے نوجوانوں کو اس طرح کے جدید اور اعلیٰ کوالٹی کے حامل ایکسپریس ویز پر فخر کا احساس ہو رہا ہے۔ انہوں نے مطلع کیا کہ اس ایکسپریس وے نے میسورو اور بنگلورو کے درمیان سفر میں خرچ ہونے وقت کو گھٹاکر نصف کے بقدر کردیا ہے۔ انہوں نے میسورو-کشل نگر کی 4 لین والی شاہراہ کا سنگ بنیاد رکھے جانے کا بھی ذکر کیا اور کہا کہ یہ پروجیکٹس ’سب کا وِکاس‘ کے جذبے کو مزید تقویت بہم پہنچائیں گے اور خوشحالی کے دروازے کھولیں گے۔ وزیر اعظم نے ان پروجیکٹوں کے لیے کرناٹک کے عوام کو مبارکباد پیش کی۔
وزیر اعظم نے بھارت میں بنیادی ڈھانچہ ترقی کے پس منظر میں دو عظیم شخصیات کو یاد کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’کرناٹک کے دو سپوتوں، کرشن راجا واڈیار اور سر ایم وشویشوریہ نے ملک کو ایک نئی تصوریت اور قوت فراہم کی۔ ان معزز شخصیات نے آفت کو موقع میں تبدیل کیا اور بنیادی ڈھانچہ کی اہمیت کو سمجھا۔ موجودہ پیڑھی خوش قسمت ہے کہ اسے ان کی کوششوں کے فوائد حاصل ہو رہے ہیں۔‘‘ وزیر اعظم نے اس امر کو جاگر کیا کہ ملک میں جدید بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کی ترقی ان ہی کے نقش قدم پر چلتے ہوئے رونما ہو رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’بھارت مالا اور ساگر مالا یوجنا آج بھارت اور کرناٹک کے منظرنامے کو تغیر سے ہمکنار کر رہی ہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ جب پوری دنیا کورونا وبائی مرض سے نبردآزما تھی، اس وقت بھی ملک میں بنیادی ڈھانچے کے لیے بجٹ میں کئی گنا اضافہ کیا گیا۔ انہوں نے مطلع کیا کہ اس سال کے بجٹ میں ملک میں بنیادی ڈھانچہ ترقی کے لیے 10 لاکھ کروڑ روپئے سے زائد مختص کیے گئے ہیں۔ وزیر اعظم نے اپنی بات جاری رکھتے ہوئے کہا کہ اس کے علاوہ بنیادی ڈھانچے کے ساتھ روزگار کے مواقع اور سرمایہ کاری و آمدنی کے مواقع پیدا ہوتے ہیں۔ انہوں نے مطلع کیا کہ محض کرناٹک میں، حکومت نے حالیہ برسوں میں شاہراہوں سے متعلق پروجیکٹوں میں ایک لاکھ کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کی سرمایہ کاری کی ہے۔
کرناٹک کے اہم شہروں کے طور پر بنگلورو اور میسورو کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ تکنالوجی اور روایت کے ان دومراکز کے درمیان کنکٹیویٹی متعدد زاویوں سے اہمیت کی حامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ لوگ اکثر ان دوشہروں کے درمیان سفرکرتے وقت ٹریفک کی بھیڑبھاڑ کی شکایت کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایکسپریس وے دونوں شہروں کے درمیان سفر میں خرچ ہونے والے وقت میں ڈیڑھ گھنٹے کی تخفیف کرے گا اور خطے میں اقتصادی سرگرمیوں کو رفتار فراہم کرے گا۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ بنگلورو-میسورو ایکسپریس وے رام نگر اور مانڈیا کے ورثہ جاتی قصبوں سے ہوکر گزرتا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے نہ صرف سیاحت کے مضمرات کو تقویت حاصل ہوگی بلکہ ماں کاویری کی جائے پیدائش تک رسائی کو بھی ممکن بنایا جا سکے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بنگلورو-منگلورو شاہراہ ،جو کہ بارش کے موسم میں ہمیشہ زمین کھسکنے کے واقعات سے متاثر رہتی تھی، اور جس کے نتیجہ میں بندرگاہ کنکٹیویٹی بھی متاثر رہتی تھی، کا مسئلہ بنگلورو-منگلورو شاہراہ کو چوڑا کرکے حل کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس خطے کی صنعتیں افزوں کنکٹیویٹی کے ساتھ پروان چڑھنا شروع کردیں گی۔
وزیر اعظم نے سابقہ حکومتوں کے غیر ہمدردانہ رویے کی مذمت کی اور کہا کہ ناداروں کی ترقی کے لیے مختص بیشتر رقم چرا لی گئی۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں ایک ایسی حساس حکومت برسراقتدار آئی جس نے نادار طبقات کے درد کو سمجھا۔ حکومت نے ناداروں کی خدمت کے لیے مسلسل کام کیا اور مکانات، پائپ کے ذریعہ پانی کی فراہمی، اجووَلا گیس کنکشن، بجلی، سڑکوں کی تعمیر، ہسپتال اور ناداروں کے لیے طبی معالجے سے متعلق تشویشات میں تخفیف کو یقینی بنایا۔ انہوں نے کہا کہ گذشتہ 9 برسوں کے دوران، حکومت نے ناداروں کے گھر گھر جاکر ان کے لیے زندگی بسر کرنے میں آسانی کو یقینی بنایا اور اس سلسلے میں منتہائے عروج تک پہنچنے کے لیے کام مشن موڈ میں جاری ہے۔
دیرینہ مسائل کے مستقل حل فراہم کرانے کے سرکاری نقطہ نظر کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے مطلع کیا کہ گذشتہ 9 برسوں کے دوران 3 کروڑ سے زائد مکانات تعمیر کیے جا چکے ہیں، جن میں سے لاکھوں مکانات کرناٹک میں تعمیر کیے گئے اور 40 لاکھ نئے گھرانوں کو جل جیون مشن کے تحت پائپ کے ذریعہ پانی حاصل ہوا۔ وزیر اعظم نے اس امر کو اجاگر کیا کہ اس سال کے بجٹ میں اپر بھدر پروجیکٹ کے لیے 5300 کروڑ روپئے مختص کیے گئے ہیں جبکہ دہائیوں سے زیر التوا آبپاشی سے متعلق پروجیکٹوں کو بھی تیز رفتاری کے ساتھ پایہ تکمیل تک پہنچایا جا رہا ہے۔ انہوں نے اس امر پر روشنی ڈالی کہ اس کے ساتھ ہی آبپاشی سے متعلق اس خطے کے افراد کے مسائل بھی حل ہو جائیں گے۔ کرناٹک کے کاشتکاروں کو درپیش چھوٹے مسائل کے حل فراہم کرانے کے علاوہ، وزیر اعظم نے مطلع کیا کہ حکومت نے پی ایم کسان سمان ندھی یوجنا کے توسط سے کرناٹک کے کاشتکاروں کے بینک کھاتوں میں راست طور پر 12000 کروڑ روپئے منتقل کیے ہیں ، جبکہ صرف مانڈیا خطے کے 2.75 لاکھ سے زائد کاشتکاروں کو مرکزی حکومت کے ذریعہ 600 کروڑ روپئے فراہم کرائے جا چکے ہیں۔ وزیر اعظم نے پی ایم کسان سمان ندھی کی 6000 روپئے کی قسط میں 4000 روپئے کا اضافہ کرنے کے لیے کرناٹک حکومت کی ستائش کی۔ ’’دوہرے انجن والی حکومت میں کاشتکار کو دوگنے فوائد حاصل ہو رہے ہیں۔‘‘
وزیر اعظم نے کہا کہ فصلوں کو لے کر غیر یقینی صورتحال شوگر ملوں کے پاس گنے کے کاشتکاروں کے طویل بقایاجات کا باعث ثابت ہوئی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ایتھنول کے متعارف کرائے جانے سے کافی حد تک یہ مسئلہ حل ہوگا۔ زبردست فصل کی صورت میں، اضافی گنوں سے ایتھنول پیدا ہوگا جو کاشتکاروں کے لیے مستحکم آمدنی کو یقینی بنائے گا۔ انہوں نے مطلع کیا کہ گذشتہ برس، ملک کے شکر ملوں نے تیل کمپنیوں کو 20 ہزار کروڑ روپئے کے بقدر ایتھنول فروخت کیا تھا جس کے نتیجہ میں گنا کاشتکاروں کی بروقت ادائیگی میں تعاون حاصل ہوا۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2013-14 سے اب تک شکرملوں سے 70 ہزار کروڑ روپئے کے بقدر ایتھنول خریدی جا چکی ہے اور یہ پیسہ کاشتکاروں تک پہنچا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سال کے بجٹ میں بھی، گنا کاشتکاروں کے لیے متعدد تجاویز پیش کی گئی ہیں۔ ان میں شکر کوآپریٹیو اداروں کے لیے 10 ہزار کروڑ روپئے کے بقدر کا تعاون بھی شامل ہے۔ اس علاوہ ٹیکس میں چھوٹ سے بھی ان کاشتکاروں کو فائدہ حاصل ہوگا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت مواقع کی سرزمین ہے اور دنیا بھر کے لوگ اس ملک میں دلچسپی لے رہے ہیں۔ انہوں نے مطلع کیا کہ بھارت نے 2022 میں ریکارڈ غیر ملکی سرمایہ کاری حاصل کی اور اس سلسلے میں ریاست کرناٹک سب سے بڑی استفادہ کنندہ ہے جس نے 4لاکھ کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر سرمایہ کاری حاصل کی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’یہ ریکارڈ سرمایہ کاری دوہرے انجن والی حکومت کی کوششوں پر روشنی ڈالتی ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے کہا کہ آئی ٹی شعبے کے علاوہ حیاتیاتی تکنالوجی، دفاعی مینوفیکچرنگ اور ای وی مینوفیکچرنگ جیسے شعبے تیزرفتاری کے ساتھ توسیع سے ہمکنار ہو رہے ہیں، جبکہ ایرواسپیس اور خلا ء جیسی صنعتیں غیر معمولی سرمایہ کاری ملاحظہ کر رہی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جہاں ایک جانب دوہرے انجن والی حکومت کی کوششوں سے بے مثال ترقی رونما ہو رہی ہے، وہیں چند سیاسی جماعتیں مودی کی قبر کھودنے کا خواب دیکھنے میں مصروف ہیں۔ جبکہ مودی بنگلورو-میسورو کے ترقیاتی کاموں اور ناداروں کی زندگیوں میں آسانیاں پیدا کرنے میں مصروف ہے۔ انہوں نے اپنے مخالفین کو متنبہ کیا کہ بھارت کی کروڑوں ماؤں، بہنوں اور بیٹیوں ، اور عوام کی دعائیں ان کی حفاظتی ڈھال کے طورپر کام کرتی ہیں۔ اپنے خطاب کے آخر میں، وزیر اعظم نے آج کے پروجیکٹوں کے لیے کرناٹک کے عوام کو مبارکباد پیش کی اور کہا کہ ’’کرناٹک کی تیز رفتار ترقی کے لیے دوہرے انجن والی حکومت لازمی ہے۔‘‘
کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسوراج بومئی، سڑک، نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی، مانڈیا کی رکن پارلیمنٹ محترمہ سومالتا امبریش اور حکومت کرناٹک کے ایک وزیر بھی اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر:
بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی ترقی کی تیز رفتاری ملک بھر میں عالمی درجے کی کنکٹیویٹی کو یقینی بنانے سے متعلق وزیر اعظم کی تصوریت کا بین ثبوت ہے۔اسی کوشش کے تحت، وزیر اعظم نے بنگلورو-میسورو شاہراہ کو قوم کے نام وقف کیا۔ اس پروجیکٹ میں قومی شاہراہ- 275 کے بنگلورو-نداگھٹا-میسورو سیکشن کو 6 لینوں میں تبدیل کرنا شامل ہے۔ 118 کلو میٹر طویل اس پروجیکٹ کو تقریباً 8480 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ یہ پروجیکٹ بنگلورو اور میسورو کے درمیان تقریباً 3 گھنٹے کے سفر کو گھٹاکر تقریباً 75 منٹ کردے گا۔ یہ خطے میں سماجی اقتصادی ترقی کے لیے ایک مہمیزکار کے طور پر کام کرے گا۔
وزیر اعظم نے 4 لین پر مشتمل میسورو-کشل نگر شاہراہ کا بھی سنگ بنیاد رکھا۔ 92 کلو میٹر کی طوالت پر محیط، اس پروجیکٹ کو تقریباً 4130 کروڑ روپئے کی لاگت سے ترقی دی جائے گی اور یہ پروجیکٹ بنگلورو کے ساتھ کشل نگر کی کنکٹیویٹی کو تقویت بہم پہنچانے میں کلیدی کردار ادا کرے گا۔ سفر کے دوران خرچ ہونے والا تقریباً 5 گھنٹوں کا وقت گھٹ کر محض ڈھائی گھنٹے رہ جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone and dedicates key development projects in Mandya, Karnataka
Dedicates Bengaluru-Mysuru Expressway to the nation
Lays foundations stone for Mysuru-Kushalnagar 4-lane highway
“The state-of-the-art road infrastructure projects being launched today in Karnataka will boost connectivity across the state and strengthen economic growth”
“Initiatives like 'Bharatmala' and 'SagarMala' are transforming India's landscape”
“More than 10 lakh crores have been allocated for infrastructure development in the country in this year’s budget”
“Good infrastructure enhances 'Ease of Living'. It creates new opportunities for progress”
“More than 2.75 lakh farmers belonging to the Mandya region have been provided 600 crores by the central government in PM Kisan Samman Nidhi”
“Irrigation projects which were pending for decades in the country are being completed at a fast pace”
“Focus on ethanol will help sugarcane farmers”
12 MAR 2023 2:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated and laid the foundation stone of key development projects in Mandya, Karnataka today. The projects include the dedication of the Bengaluru-Mysuru Expressway to the nation and laying the foundation stone for the Mysuru-Kushalnagar 4-lane highway.
Addressing the gathering, the Prime Minister began by paying obeisance to goddess Bhuvneshvari and the Gurus of Adichunchanagiri and Melukote. The Prime Minister expressed happiness in getting the opportunity to be present among the people of Karnataka in various parts of the state and thanked everyone for showering their blessings upon him. The Prime Minister especially remarked on the reception by the people of Mandya and said that their blessings are soaked in sweetness. Highlighting the love and affection of the people of the state, the Prime Minister emphasized that the double-engine government strives to fulfill the demands of every citizen with fast-paced development. He highlighted that today’s infrastructure projects worth thousands of crores are a part of such efforts by the double-engine government towards the people of Karnataka.
Noting the national buzz around the Bengaluru-Mysuru expressway, the Prime Minister said that the youth of the country are feeling proud of such modern and high-quality expressways. He informed that this expressway has reduced the travel time between Mysuru and Bengaluru by half. He also highlighted laying the foundation stone for the Mysuru-Kushalnagar 4-lane highway and said that these projects will further the spirit of ‘Sabka Vikas’ and open the gates of prosperity. The Prime Minister congratulated the people of Karnataka for these projects.
The Prime Minister remembered two great personalities in the context of infrastructure development in India. “Krishnaraja Wadiyar and Sir M Visvesvaraya, the great sons of Karnataka, gave a new vision and strength to the country. These dignitaries turned calamity into opportunity and understood the importance of infrastructure and the current generation is fortunate to reap the benefits of their efforts”, the Prime Minister said. The Prime Minister underlined that the development of advanced infrastructure projects in the country is taking place while following in their footsteps. “Bharatmala and Sagarmala Yojna is transforming the landscape of India and Karnataka today”, the Prime Minister said. He underlined that the infrastructure budget in the country was increased manifold even when the entire world was struggling with the Corona pandemic. He informed that more than 10 lakh crores have been allocated for infrastructure development in the country in this year’s budget. Apart from ease, the Prime Minister continued, infrastructure brings along jobs, investment and earning opportunities. He informed that in Karnataka alone, the government has invested more than 1 lakh crore in highway-related projects in recent years.
Underlining the importance of Bengaluru and Mysuru as the key cities of Karnataka, the Prime Minister said connectivity between these two hubs of technology and tradition is important from many angles. He said that people often complained about heavy traffic while traveling between the two cities and informed that the Expressway will reduce the time between the two cities to one and a half hours and will give a fillip to the economic activity in the region.
Noting that the Bengaluru-Mysuru Expressway crosses through the heritage towns of Ramnagar and Mandya, the Prime Minister remarked that the potential for tourism will not only get a boost but accessibility to the birthplace of Maa Kaveri will also be made possible. The Prime Minister pointed out that the Bengaluru-Mangaluru highway which had always been affected by landslides during the monsoons impacting the port connectivity in the region will be addressed by the widening of the Bengaluru-Mangaluru highway. He said that the industries in the region will also start to flourish with the increased connectivity.
The Prime Minister criticized the callous approach of the previous governments and said that much of the money allocated for the development of the poor got pilfered. In 2014, he said, a sensitive government of the poor which understood the pain of the poor sections came into power. The Government worked continuously to serve the poor and ensured priority to housing, piped water, Ujjwala gas connection, electricity, roads, hospitals and reduction in medical treatment worries for the poor. He said that in the last 9 years, the Government ensured ease of living for the poor by going to their doorsteps and saturation is being achieved in a mission mode.
Dwelling on the Government's approach of providing permanent solutions to the long-standing problems, the Prime Minister informed that more than 3 crore houses have been constructed in the last 9 years out of which lakhs of the houses were built in Karnataka and 40 Lakh new households got piped water under Jal Jeevan Mission. The Prime Minister underlined that 5,300 crores rupees have been allocated for the Upper Bhadra Project in this year’s Budget while the irrigation projects that were stuck for decades are also being completed at a fast pace. He highlighted that the irrigational issues faced by the people of this region will be solved with this. Apart from providing solutions to the small issues faced by the farmers of Karnataka, the Prime Minister informed that the government has directly transferred 12,000 crore rupees into the bank accounts of the farmers of Karnataka via PM Kisan Samman Nidhi Yojna where more than 2.75 lakh farmers belonging to the Mandya region have been provided 600 crores by the central government alone. The Prime Minister praised the Karnataka Government for adding 4000 rupees to the 6000 rupees installment of the PM Kisan Samman Nidhi. “In the double-engine government, Kisan is getting double benefits”, he said.
The Prime Minister said that uncertainties of crops led to long pending arrears of sugarcane farmers with the sugar mills. The Prime Minister said that introduction of ethanol will address the problem to a great extent. In the case of a bumper crop, excess sugarcane will produce ethanol which will ensure a steady income for the farmers. He informed that last year, the country’s sugar mills have sold ethanol worth 20 thousand crores to oil companies which have helped in timely payment to the sugarcane farmers. He added that since 2013-14 ethanol worth 70 thousand crores has been purchased from the sugar mills and that money has reached the farmers. In this year’s Budget too, he said, many provisions have been provided for the sugarcane farmers such as a 10 thousand crore rupees assistance for sugar cooperatives and a rebate in tax will benefit these farmers.
The Prime Minister remarked that India is a land of opportunities and people from across the world are showing their interest in the nation. He informed that India received record foreign investments in 2022 and Karnataka being the biggest beneficiary received investments of more than 4 lakh crores. “This record investment highlights the efforts of the double-engine government”, the Prime Minister remarked. Apart from IT, the Prime Minister said that industries such as biotechnology, defence manufacturing and EV manufacturing are expanding at a great pace while industries like aerospace and space are witnessing unprecedented investments.
While unprecedented developments are taking place with the efforts of the double-engine government, the Prime Minister pointed out the actions of some political parties who are busy dreaming of digging Modi’s grave while Modi is occupied by development works of the Bengaluru-Mysuru Expressway and making the lives of poor easier. He warned his detractors that the crores of mothers, sisters and daughters and the blessings of the people of India act as his protective shield. Concluding the address, the Prime Minister congratulated the people of Karnataka for today’s projects and said, “The double-engine government is imperative for the fast-paced development of Karnataka.”
Chief Minister of Karnataka, Shri Basvara Bommai, Union Minister for Road, Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari and Union Minister for Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, Member of Parliament from Mandya, Smt Sumalatha Ambareesh and a Minister from Government of Karnataka were present on the occasion.
Background
The rapid pace of development of infrastructure projects has been a testament to the vision of the Prime Minister to ensure world-class connectivity across the country. In this endeavor, the Prime Minister dedicated the Bengaluru-Mysuru Expressway to the nation. The project involves 6-laning of the Bengaluru-Nidaghatta-Mysuru section of NH-275. The 118 Km long project has been developed at a total cost of around Rs 8480 crores. It will reduce the travel time between Bengaluru and Mysuru from around 3 hours to about 75 minutes. It will act as a catalyst for socioeconomic development in the region.
The Prime Minister also laid the foundation stone for Mysuru-Kushalnagar 4-lane highway. Spread over 92 Km, the project will be developed at the cost of around Rs 4130 crores and will play a key role in boosting the connectivity of Kushalnagar with Bengaluru. Travel time will be reduced from about 5 hours to only 2.5 hours.