প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১০ মার্চ ন্যাশনাল প্ল্যাটফর্ম ফর ডিজাস্টার রিস্ক রিডাকশনের তৃতীয় অধিবেশনের উদ্বোধন করবেন
09 MAR 2023 4:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১০ মার্চ বিকেল ৪-৩০ মিনিটে নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে ন্যাশনাল প্ল্যাটফর্ম ফর ডিজাস্টার রিস্ক রিডাকশন (এনপিডিআরআর)-এর তৃতীয় অধিবেশনের উদ্বোধন করবেন। এই মঞ্চে তৃতীয় অধিবেশনের মূল বিষয় হল – ‘বিল্ডিং লোকাল রেজিলিয়েন্স ইন আ চেঞ্জিং ক্লাইমেট’।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ‘সুভাষ চন্দ্র বোস আপদা প্রবন্ধন পুরস্কার’ বিজয়ীদের সংবর্ধনা জানাবেন। ২০২৩-এর পুরস্কার বিজেতারা হল ওড়িশা স্টেট ডিজাস্টার ম্যানেজমেন্ট অথরিটি (ওএসডিএমএ) এবং মিজোরামের লুংলেই ফায়ার স্টেশন। প্রধানমন্ত্রী একটি প্রদর্শনীর উদ্বোধনও করবেন। প্রদর্শনীতে বিপর্যয় ঝুঁকি হ্রাসের ক্ষেত্রে উদ্ভাবনী ভাবনা এবং উদ্যোগ, যন্ত্রপাতি এবং প্রযুক্তি তুলে ধরা হবে।
এনপিডিআরআর ভারত সরকার গঠিত একটি বহুপক্ষীয় মঞ্চ যার কাজ বিপর্যয়ের ঝুঁকি হ্রাস নিয়ে আলোচনা, অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেওয়া, দৃষ্টিকোণ, ভাবনা, কর্মকেন্দ্রিক গবেষণা এবং সুযোগের সুবিধা দেওয়া।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 3rd Session of National Platform for Disaster Risk Reduction on 10th March
The theme of the session is “Building Local Resilience in a Changing Climate”
09 MAR 2023 4:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 3rd Session of the National Platform for Disaster Risk Reduction (NPDRR) at Vigyan Bhawan, New Delhi on 10th March, 2023 at 4:30 PM. The main theme of the 3rd session of this Platform is “Building Local Resilience in a Changing Climate”.
During the event, Prime Minister will felicitate awardees of the Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar. The winners of the 2023 Puraskar are Odisha State Disaster Management Authority (OSDMA) and the Lunglei Fire Station, Mizoram. Prime Minister will also inaugurate the exhibition for showcasing the innovative ideas and initiatives, tools and technologies in the field of Disaster Risk Reduction .
NPDRR is a multi-stakeholder platform constituted by the Government of India to facilitate dialogue, sharing experiences, views, ideas, action-oriented research & explore opportunities in the area of Disaster Risk Reduction.