وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 مارچ کو آفات کے خطرے میں کمی کے قومی پلیٹ فارم کے تیسرے اجلاس کا افتتاح کریں گے
اجلاس کا موضوع ہے’’بدلتی ہوئی آب و ہوا میں مقامی لچک کی تعمیر‘‘
09 MAR 2023 4:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 مارچ 2023 کو شام ساڑھے چار بجے نئی دہلی کے وگیان بھون میں آفات کے خطرے میں کمی کے قومی پلیٹ فارم (این پی ڈی آر آر) کے تیسرے اجلاس کا افتتاح کریں گے۔ اس پلیٹ فارم کے تیسرے اجلاس کا مرکزی موضوع ’’بدلتی ہوئی آب و ہوا میں مقامی لچک پیدا کرنا‘‘ ہے۔
تقریب کے دوران، وزیر اعظم، سبھاش چندر بوس آپدا پربندھن پرسکار حاصل کرنےوالوں کو ایوارڈ تفویض کریں گے۔ 2023 پرسکار کے فاتح اوڈیشہ اسٹیٹ ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی ( او ایس ڈی ایم اے) اور لونگلی فائر اسٹیشن، میزورم ہیں۔ وزیر اعظم آفات کے خطرے میں کمی کے شعبے میں اختراعی نظریات اور اقدامات، ٹولز اور ٹیکنالوجیوں کی نمائش کرنےکے لیے ایک نمائش کا بھی افتتاح کریں گے۔
این پی ڈی آر آر، ایک کثیر شراکت داری کا پلیٹ فارم ہے جو حکومت ہند کی طرف سے مذاکرات کرانے، تجربات، خیالات، نظریات، عمل پر مبنی تحقیق کی شراکت کرنےاور آفات کے خطرے میں کمی کے شعبے میں مواقع تلاش کرنے میں سہولت فراہم کرنے کے لیے تشکیل دیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 3rd Session of National Platform for Disaster Risk Reduction on 10th March
The theme of the session is “Building Local Resilience in a Changing Climate”
09 MAR 2023 4:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 3rd Session of the National Platform for Disaster Risk Reduction (NPDRR) at Vigyan Bhawan, New Delhi on 10th March, 2023 at 4:30 PM. The main theme of the 3rd session of this Platform is “Building Local Resilience in a Changing Climate”.
During the event, Prime Minister will felicitate awardees of the Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar. The winners of the 2023 Puraskar are Odisha State Disaster Management Authority (OSDMA) and the Lunglei Fire Station, Mizoram. Prime Minister will also inaugurate the exhibition for showcasing the innovative ideas and initiatives, tools and technologies in the field of Disaster Risk Reduction .
NPDRR is a multi-stakeholder platform constituted by the Government of India to facilitate dialogue, sharing experiences, views, ideas, action-oriented research & explore opportunities in the area of Disaster Risk Reduction.