Ministry of Finance
₹1,49,577 crore gross GST revenue collected in February 2023; 12% higher than GST revenues in same month last year
Monthly GST revenues more than Rs 1.4 lakh crore for 12 straight months in a row
Y-o-Y revenues from import of goods 6% higher and domestic transaction (including import of services) 15% higher
01 MAR 2023 2:36PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of February 2023 is ₹1,49,577 crore of which CGST is ₹27,662 crore, SGST is ₹34,915 crore, IGST is ₹75,069 crore (including ₹35,689 crore collected on import of goods) and Cess is ₹11,931 crore (including ₹792 crore collected on import of goods)
The government has settled ₹34,770 crore to CGST and ₹29,054 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue of Centre and the States after regular settlements in the month of February 2023 is ₹62,432 crore for CGST and ₹63,969 crore for the SGST. In addition, Centre had also released balance GST compensation of ₹16,982 crore for the month of June 2022 and ₹16,524 crore to States/UTs which have sent AG certified figures for previous period.
The revenues for the month of February 2023 are 12% higher than the GST revenues in the same month last year, which was Rs. 1,33,026 crore. During the month, revenues from import of goods was 6% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 15% higher than the revenues from these sources during the same month last year. This month witnessed the highest cess collection of ₹11,931 crore since implementation of GST. Normally, February being a 28 day month, witnesses a relatively lower collection of revenue.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of February 2023 as compared to February 2022.
State-wise growth of GST Revenues during February 2023[1]
State
Feb-22
Feb-23
Growth
Jammu and Kashmir
326
434
33%
Himachal Pradesh
657
691
5%
Punjab
1,480
1,651
12%
Chandigarh
178
188
5%
Uttarakhand
1,176
1,405
20%
Haryana
5,928
7,310
23%
Delhi
3,922
4,769
22%
Rajasthan
3,469
3,941
14%
Uttar Pradesh
6,519
7,431
14%
Bihar
1,206
1,499
24%
Sikkim
222
265
19%
Arunachal Pradesh
56
78
39%
Nagaland
33
54
64%
Manipur
39
64
64%
Mizoram
24
58
138%
Tripura
66
79
20%
Meghalaya
201
189
-6%
Assam
1,008
1,111
10%
West Bengal
4,414
4,955
12%
Jharkhand
2,536
2,962
17%
Odisha
4,101
4,519
10%
Chhattisgarh
2,783
3,009
8%
Madhya Pradesh
2,853
3,235
13%
Gujarat
8,873
9,574
8%
Dadra and Nagar Haveli
260
283
9%
Maharashtra
19,423
22,349
15%
Karnataka
9,176
10,809
18%
Goa
364
493
35%
Lakshadweep
1
3
274%
Kerala
2,074
2,326
12%
Tamil Nadu
7,393
8,774
19%
Puducherry
178
188
5%
Andaman and Nicobar Islands
22
31
40%
Telangana
4,113
4,424
8%
Andhra Pradesh
3,157
3,557
13%
Ladakh
16
24
56%
Other Territory
136
211
55%
Centre Jurisdiction
167
154
-8%
Total
98,550
1,13,096
15%

वित्‍त मंत्रालय
फरवरी 2023 के लिए 1,49,577 करोड़ रुपये का जीएसटी राजस्व संग्रहित किया गया, पिछले वर्ष इसी महीने में जीएसटी राजस्व से 12 प्रतिशत अधिक
लगातार 12 महीनों के लिए मासिक जीएसटी राजस्व 1.4 लाख करोड़ रुपये से अधिक रहा
आयात से वर्ष-दर-वर्ष राजस्व 6 प्रतिशत अधिक और घरेलू लेनदेन (सेवाओं के आयात सहित) 15 प्रतिशत से अधिक रहा
01 MAR 2023 2:36PM by PIB Delhi
फरवरी, 2023 के दौरान संग्रहित सकल जीएसटी राजस्व 1,49,577 करोड़ रुपये का रहा है जिसमें से सीजीएसटी 27,662 करोड़ रुपये है, एसजीएसटी 34,915 करोड़ रुपये है, आईजीएसटी 75,069 करोड़ रुपये (माल के आयात पर संग्रहित 35,689 करोड़ रुपये सहित) और उपकर 11,931 करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 792 करोड़ रुपये सहित) है।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी में 34,770 करोड़ रुपये तथा एसजीएसटी में 29,054 करोड़ रुपये का निपटान किया है। फरवरी, 2023 के महीने के दौरान नियमित निपटान के बाद केंद्र और राज्यों का कुल राजस्व सीजीएसटी के लिए 62,432 करोड़ रुपये तथा एसजीएसटी के लिए 63,969 करोड़ रुपये रहा है। इसके अलावा, केंद्र ने जून 2022 के महीने के लिए 16,982 करोड़ रुपये का शेष जीएसटी मुआवजा भी जारी किया था और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 16,524 करोड़ रुपये जारी किए थे, जिन्होंने पिछली अवधि के लिए एजी प्रमाणित आंकड़े भेजे थे।
फरवरी, 2023 के महीने के दौरान राजस्व पिछले वर्ष के समान महीने में जीएसटी राजस्व की तुलना में 12 प्रतिशत अधिक है जो कि 1,33,026 करोड़ रुपये था। महीने के दौरान, वस्तुओं के आयात से राजस्व 6 प्रतिशत से अधिक तथा घरेलू कारोबार (सेवाओं के आयात सहित) से राजस्व पिछले वर्ष के समान महीने के दौरान इन स्रोतों से प्राप्त राजस्व की तुलना में 15 प्रतिशत अधिक रहा है। जीएसटी लागू होने के बाद से इस महीने में सबसे अधिक 11,931 करोड़ रुपये का उपकर संग्रह हुआ। आम तौर पर, फरवरी 28 दिन का महीना होने के कारण राजस्व का संग्रह अपेक्षाकृत कम होता है।
नीचे दिया गया चार्ट चालू वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व में रुझान को प्रदर्शित करता है। तालिका फरवरी, 2022 की तुलना में फरवरी, 2023 के महीने के दौरान प्रत्येक राज्य में संग्रहित जीएसटी का राज्य वार आंकड़ा प्रदर्शित करती है।
फरवरी 2023 के दौरान जीएसटी राजस्व में राज्यवार वृद्धि [1]
राज्य
22-Feb
23-Feb
वृद्धि
जम्मू और कश्मीर
326
434
33 प्रतिशत
हिमाचल प्रदेश
657
691
5 प्रतिशत
पंजाब
1,480
1,651
12 प्रतिशत
चंडीगढ़
178
188
5 प्रतिशत
उत्तराखंड
1,176
1,405
20 प्रतिशत
हरियाणा
5,928
7,310
23 प्रतिशत
दिल्ली
3,922
4,769
22 प्रतिशत
राजस्थान
3,469
3,941
14 प्रतिशत
उत्तर प्रदेश
6,519
7,431
14 प्रतिशत
बिहार
1,206
1,499
24 प्रतिशत
सिक्किम
222
265
19 प्रतिशत
अरुणाचल प्रदेश
56
78
39 प्रतिशत
नगालैंड
33
54
64 प्रतिशत
मणिपुर
39
64
64 प्रतिशत
मिजोरम
24
58
138 प्रतिशत
त्रिपुरा
66
79
20 प्रतिशत
मेघालय
201
189
-6 प्रतिशत
असम
1,008
1,111
10 प्रतिशत
पश्चिम बंगाल
4,414
4,955
12 प्रतिशत
झारखंड
2,536
2,962
17 प्रतिशत
ओडिशा
4,101
4,519
10 प्रतिशत
छत्तीसगढ
2,783
3,009
8 प्रतिशत
मध्य प्रदेश
2,853
3,235
13 प्रतिशत
गुजरात
8,873
9,574
8 प्रतिशत
दादरा और नगर हवेली
260
283
9 प्रतिशत
महाराष्ट्र
19,423
22,349
15 प्रतिशत
कर्नाटक
9,176
10,809
18 प्रतिशत
गोवा
364
493
35 प्रतिशत
लक्षद्वीप
1
3
274 प्रतिशत
केरल
2,074
2,326
12 प्रतिशत
तमिलनाडु
7,393
8,774
19 प्रतिशत
पुदुचेरी
178
188
5 प्रतिशत
अंडमान व निकोबार द्वीप समूह
22
31
40 प्रतिशत
तेलंगाना
4,113
4,424
8 प्रतिशत
आंध्र प्रदेश
3,157
3,557
13 प्रतिशत
लद्दाख
16
24
56 प्रतिशत
अन्य प्रदेश
136
211
55 प्रतिशत
केंद्र क्षेत्राधिकार
167
154
-8 प्रतिशत
कुल
98,550
1,13,096
15 प्रतिशत
[1]Does not include GST on import of goods