نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایم او سی نے متعدد کھلاڑیوں کی غیر ملکی ٹریننگ اور مقابلوں میں شرکت کرنے کے لیے مالی امداد کی منظوری دی
19 FEB 2023 2:46PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت (ایم وائی اے ایس ) کی مشن اولمپک سیل (ایم او سی) نے 15 اور 16 فروری کو 10 جوڈوکا، 2 بیڈمنٹن کھلاڑیوں اور 3 فینسرکی ٹریننگ اور مقابلوں (گرینڈ سلیم) میں شرکت کے لیے مالی امداد کی منظوری دی۔
10 جوڈوکا، جن میں 3 ٹاپ ڈیولپمنٹ اور 7 این سی او ای کھلاڑی شامل ہیں، ازبکستان اور جارجیا میں 21 دنوں تک تربیت حاصل کریں گے، وہ اس عرصے کے دوران ازبکستان، جارجیا اور ترکی میں ہونے والے 3 گرینڈ سلیم مقابلوں میں بھی حصہ لیں گے۔
کھلاڑیوں کی شرکت کی فیس، ہوائی جہاز کا کرایہ، رہائش/بورڈنگ، میڈیکل انشورنس لاگت، مقامی سفر، اور کھانے کے اخراجات سمیت دیگر اخراجات اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) برداشت کرے گی۔
ایم او سی نے جرمن اوپن، آل انگلینڈ چیمپئن شپ، سوئس اوپن، اورلینس ماسٹرس، اسپین ماسٹرس، اور اورلینس ماسٹرس میں مقابلہ کرنے کے لیے دو بیڈمنٹن کھلاڑیوں کے اخراجات کی بھی منظوری دی۔
فینسنگ میں لیشرام مورامبا، شریا گپتا، اور آئنم جوبراج سنگھ کو مارچ میں تاشقند میں ہونے والے کیڈٹ اور جونیئر ایشین چیمپئن شپ کے لیے مالی امداد کی منظوری دی گئی ہے، جبکہ تیراک سری ہری نٹراج کو سنگاپور نیشنل چیمپئن شپ میں شرکت کرنے اور اس ایونٹ کے لیے ان کے ذاتی کوچ نہار امین اور فزیو تھیراپسٹ کارتیکین بال وینکٹیشن کی خدمات کے لیے مالی مدد فراہم کی جا رہی ہے۔
دو روزہ میٹنگ کے دوران، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) اور مختلف نیشنل فیڈریشن کے نمائندوں کے ساتھ ایم او سی کے اراکین نے آئندہ ایشیائی کھیلوں اور پیرس اولمپک کے پہلے کے ایک سال کے لیے اپنے روڈ میپ پر بھی تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
MOC clears financial assistance towards foreign training and competitions for multiple athletes
19 FEB 2023 2:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) Mission Olympic Cell (MOC) on February 15th & 16th approved financial assistance towards training and competitions (Grand Slams) for 10 Judokas, 2 badminton players, and 3 fencers among others.
While 10 Judokas, which includes 3 TOPS Development and 7 NCOE athletes would be training for 21 days in Uzbekistan and Georgia, they will also compete in 3 Grand Slam events in Uzbekistan, Georgia, and Turkey during this period.
The players' participation fees, airfare, lodging/boarding, medical insurance cost, local travel, and food costs among other expenditures would be borne by Sports Authority of India (SAI).
MOC also approved expenditure for two badminton players to compete in German Open, All England Championship, Swiss Open, Orleans Masters, Spain Masters, and Orleans Masters.
In Fencing, financial assistance has been approved for fencers Laishram Moramba, Shreya Gupta, and Oinam Jubraj Singh to compete at Cadet & Junior Asian Championship, Taskhent in March, while swimmer Srihari Nataraj is being provided Financial Assistance towards participation in Singapore National Championships and for the services of his personal coach Nihar Ameen & physiotherapist Karthikeyan Balavenkatesan for this event.
During the two-day meeting, MOC members along with representatives of the Sports Authority of India (SAI) and various National Federations also discussed their roadmap for the upcoming Asian Games and the year leading to Paris Olympics.