وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے انڈین ایسوسی ایشن آف فزیو تھریپسٹ کی قومی کانفرنس سے خطاب کیا
’’آپ امید، لچک اور بحالی کی علامت ہیں‘‘
’’آپ کی پیشہ ورانہ مہارت مجھے متاثر کرتی ہے‘‘
’’ضرورت مندوں کی مدد کا جذبہ اور مستقل مزاجی، تسلسل اور یقین حکمرانی میں بھی پھیلتا ہے‘‘
’’فزیو تھریپسٹ کو ایک پیشے کے طور پر پہچان ملی جس کا طویل عرصے سے انتظار تھا ۔ حکومت نیشنل کمیشن فار الائیڈ اینڈ ہیلتھ کیئر پروفیشنلز بل لائی‘‘
’’لوگوں کو صحیح انداز، صحیح عادات، صحیح ورزش کے بارے میں تعلیم دیں‘‘
’’جب یوگ کی مہارت کو فزیو تھریپسٹ کے ساتھ ملایا جائے تو اس کی طاقت کئی گنا بڑھ جاتی ہے‘‘
’’ترکی کے زلزلے جیسے حالات میں فزیو تھریپسٹ کی ویڈیو مشاورت مفید ہو سکتی ہے‘‘
’’مجھے پورا یقین ہے کہ بھارت فٹ ہونے کے ساتھ ساتھ سپر ہٹ بھی ہوگا‘‘
11 FEB 2023 10:26AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج احمد آباد میں انڈین ایسوسی ایشن آف فزیو تھریپسٹ (آئی اے پی) کی 60ویں قومی کانفرنس سے ایک ویڈیو پیغام کے ذریعے خطاب کیا۔
اس موقع پر وزیراعظم نے فزیو تھریپسٹ کی اہمیت کو تسلی، امید، لچک اور صحت یابی کی علامت کے طور پر تسلیم کیا۔ انہوں نے کہا کہ ایک فزیو تھریپسٹ نہ صرف جسمانی چوٹ کا علاج کرتا ہے بلکہ مریض کو نفسیاتی چیلنج سے نمٹنے کی ہمت دیتا ہے۔
وزیر اعظم نے فزیو تھریپسٹ کی پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی اور بتایا کہ کس طرح ضرورت کے وقت مدد فراہم کرنے کا یہی جذبہ حکمرانی میں بھی پھیلتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بینک کھاتے، بیت الخلا، نل کا پانی، مفت طبی علاج اور سماجی تحفظ کے نیٹ ورک جیسی بنیادی ضروریات کی فراہمی میں تعاون سے ملک کے غریب اور متوسط طبقے میں خواب دیکھنے کا حوصلہ پیدا ہو رہا ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ ’’ہم نے دنیا کو دکھایا ہے کہ ان میں نئی بلندیوں تک پہنچنے کی صلاحیت ہے۔‘‘
اسی طرح، انہوں نے پیشے کی خصوصیات پر روشنی ڈالی جو مریض میں خود انحصاری کو یقینی بناتی ہیں اور کہا کہ بھارت بھی آتم نربھرتا کی طرف بڑھ رہا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ پیشہ ’سب کا پریاس ‘ کی علامت بھی ہے کیونکہ مریض اور ڈاکٹروں دونوں کو اس سلسلے میں کام کرنے کی ضرورت ہوتی ہے اور اس کا اظہار سوچھ بھارت اور بیٹی بچاؤ جیسی اسکیموں سے ہوتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے فزیوتھریپی کے تئیں جذبے کو اجاگر کیا جس میں مستقل مزاجی، تسلسل اور یقین جیسے بہت سے اہم پیغامات ہیں جو حکمرانی کی پالیسیوں کے لیے بھی اہم ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آزادی کے امرت مہوتسو میں، فزیو تھریپی کو ایک پیشے کے طور پر تسلیم کیا گیا جس کا طول عرص سے انتظار تھا کیونکہ حکومت نے نیشنل کمیشن فار الائیڈ اینڈ ہیلتھ کیئر پروفیشنلز بل لائی جو ملک کے صحت کی دیکھ بھال کے نظام میں فزیو تھریپسٹ کے تعاون کو تسلیم کرتا ہے۔ جناب مودی نے کہا ’’اس کی وجہ سے آپ سب کے لیے بھارت کے ساتھ ساتھ بیرون ملک کام کرنا آسان ہو گیا ہے ۔ حکومت نے آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن نیٹ ورک میں فزیو تھریپسٹ کو بھی شامل کر لیا ہے۔ اس سے آپ کے لیے مریضوں تک پہنچنا آسان ہو گیا ہے‘‘۔ وزیر اعظم نے فٹ انڈیا موومنٹ اور کھیلو انڈیا کے ماحول میں فزیو تھریپسٹ کے لیے بڑھتے ہوئے موقعوں پر بھی روشنی ڈالی۔
وزیر اعظم نے فزیو تھریپسٹ سے درخواست کی کہ وہ لوگوں کو جسم کے صحیح انداز، صحیح عادات، صحیح ورزش کے بارے میں جانکاری دینے کا کام کریں۔ انہوں نے کہا’’یہ ضروری ہے کہ لوگ تندرستی کے بارے میں صحیح طریقہ اختیار کریں۔ آپ یہ مضامین اور لیکچرز کے ذریعے کر سکتے ہیں اور میرے نوجوان دوست ریلز کے ذریعے بھی کر سکتے ہیں‘‘۔
فزیوتھراپی کے اپنے ذاتی تجربے پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’یہ میرا تجربہ ہے کہ جب یوگ کی مہارت کو فزیو تھریپسٹ کے ساتھ ملایا جاتا ہے تو اس کی طاقت کئی گنا بڑھ جاتی ہے۔ جسم کی عام پریشانیاں جنہیں اکثر فزیوتھراپی کی ضرورت ہوتی ہے، بعض اوقات یوگ سے بھی حل ہو جاتے ہیں۔ اس لیے آپ کو فزیو تھریپی کے ساتھ یوگ کے بارے میں بھی معلومات حاصل کی جانی چاہیے۔ اس سے آپ کی پیشہ ورانہ طاقت میں اضافہ ہوگا۔
چونکہ بزرگ شہری فزیوتھریپی کے پیشے کا ایک بڑا حصہ ہوتے ہیں، وزیر اعظم نے تجربے اور معمولی ہنرمندی کی ضرورت پر زور دیا اور اس پیشے سے وابستہ افراد سے کہا کہ وہ دستاویزی اور تعلیمی کاغذات دنیا کے سامنے پیش کریں۔
جناب مودی نے اس پیشے کے افراد سے ویڈیو کنسلٹنگ اور ٹیلی میڈیسن کے طور طریقے وضع کرنے کی بھی درخواست کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ ترکی میں زلزلہ جیسے حالات میں کارآمد ثابت ہو سکتا ہے جہاں بڑی تعداد میں فزیو تھریپسٹ کی ضرورت ہے اور بھارتی فزیو تھریپسٹ موبائل فون کے ذریعے مدد کر سکتے ہیں اور انہوں نے فزیو تھریپسٹ ایسوسی ایشن کو اس سمت میں سوچنے کو کہا۔ وزیر اعظم نے اپنی بات کا اختتام یہ کہتے ہوئے کہا’’مجھے پورا یقین ہے کہ آپ جیسے ماہرین کی قیادت میں، بھارت فٹ ہونے کے ساتھ ساتھ ایک سپر ہٹ بھی ہوگا‘‘۔

Prime Minister's Office
PM addresses National Conference of the Indian Association of Physiotherapists
“You are symbol of hope, resilience and recovery”
“Your professionalism inspires me”
“Spirit of supporting the needy and consistency, continuity and conviction pervade the governance also”
“Physiotherapists received a much awaited recognition as a profession as the government brought the National Commission for Allied and Healthcare Professionals Bill”
“Educate people about Right Posture, Right Habits, Right Exercises”
“When the expertise of yoga is combined with that of a physiotherapist, its power increases manifold”
“Video consultation by physiotherapists can be useful in situations like Turkiye earthquake”
“I have full faith that India will be fit as well as a super hit”
11 FEB 2023 10:26AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today addressed the 60th National Conference of the Indian Association of Physiotherapists (IAP) in Ahmedabad via a video message.
Speaking on the occasion, the Prime Minister acknowledged the importance of physiotherapists as providers of solace, symbol of hope, resilience and recovery. A physiotherapist, he said, not only treats physical injury but gives the patient courage to deal with the psychological challenge.
The Prime Minister lauded the professionalism of the physiotherapist profession and explained how the same spirit of providing support in the times of need pervades governance also. He said with support in provision of basic needs like bank accounts, toilets, tap water, free medical treatment and creation of a social security net, poor and middle classes of the country are garnering courage to dream. “We have shown the world that with their potential they are capable of reaching new heights”, the Prime Minister added.
Similarly, he touched upon the characteristics of the profession that ensure self-reliance in the patient and said that India is also moving towards Aatmnirbharta. The profession also symbolizes the ‘Sabka Prayas’ as patient and doctor both need to work on the problem and this is reflected in many schemes and Jan Andolans like Swacch Bharat and Beti Bachao, the Prime Minister said.
The Prime Minister underlined the spirit of physiotherapy that carries many key messages like consistency, continuity and conviction which are critical for the policies of the governance also, he said.
The Prime Minister said that in the Azadi ka Amrit Mahotsava, Physiotherapists received a much awaited recognition as a profession as the government brought the National Commission for Allied and Healthcare Professionals Bill which recognizes the contribution of physiotherapists in the nation's healthcare system. “This has made it easier for all of you to work in India as well as abroad. The government has also added physiotherapists to the Ayushman Bharat Digital Mission network. This has made it easier for you to reach the patients”, Shri Modi said. The Prime Minister also touched upon growing opportunities for physiotherapists in the environment of Fit India Movement and Khelo India.
The Prime Minister requested physiotherapists to take up the task of educating people about Right Posture, Right Habits, Right Exercises. “It is important that people adopt the right approach regarding fitness. You can do this through Articles and Lectures. And my young friends can even do it through Reels”, he said.
Drawing on his personal experience of physiotherapy, the Prime Minister said “It is my experience that when the expertise of yoga is combined with that of a physiotherapist, its power increases manifold. The common problems of the body, which often require physiotherapy, are sometimes solved in yoga as well. That's why You must also know yoga along with physiotherapy. This will enhance your professional power.”
As a big part of the physiotherapy profession is connected with senior citizens, the Prime Minister stressed the need for experience and soft-skills and asked the profession to document and present them via academic papers and presentations before the world.
Shri Modi also requested the profession to develop ways of video consulting and tele-medicine. He said this can be useful in situations like the earthquake in Turkiye where a large number of physiotherapists are needed and Indian physiotherapists can help via mobile phones and asked the Physiotherapist Association to think in this direction. “I have full faith that under the leadership of experts like you, India will be fit as well as a super hit”, the Prime Minister concluded.