অর্থমন্ত্রক
২০২৩-২৪এর বাজেটে নির্দিষ্ট সিগারেটের ওপর জাতীয় বিপর্যয় শুল্ক ১৬ শতাংশ পর্যন্ত বাড়ানোর প্রস্তাব দেওয়া হয়েছে
01 FEB 2023 12:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
সংসদে আজ ২০২৩-২৪এর কেন্দ্রীয় বাজেট পেশ করার সময় কেন্দ্রীয় অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন নির্দিষ্ট কিছু সিগারেটের ওপর জাতীয় বিপর্যয় শুল্ক (এনসিসিডি) ১৬ শতাংশ বাড়ানোর প্রস্তাব দিয়েছেন।
তিন বছর আগে শেষ বার নির্দিষ্ট সিগারের এনসিসিডি সংশোধিত হয়েছে।
সিগারেটের ওপর এনসিসিডি শুল্ক হার (০২.০২.২০২৩ থেকে কার্যকর)
পণ্যের বিবরণ
১ হাজার কাঠিতে শুল্ক ছিল
১ হাজার কাঠিতে শুল্ক হল
৬৫ এমএম-এর বেশি দীর্ঘ নয় এমন ফিল্টার ব্যাতিত অন্য সিগারেট
২০০
২৩০
৬৫ এমএম-এর বেশি কিন্তু ৭০ এমএম-এর বেশি দীর্ঘ নয় এমন ফিল্টার ব্যাতিত অন্য সিগারেট
২৫০
২৯০
৬৫ এমএম-এর বেশি নয় এমন ফিল্টার সিগারেট
৪৪০
৫১০
৬৫ এমএম-এর বেশি কিন্তু ৭০ এমএম-এর বেশি নয় এমন ফিল্টার সিগারেট
৪৪০
৫১০
৭০ এমএম-এর বেশি কিন্তু ৭৫ এমএম-এর বেশি নয় এমন ফিল্টার সিগারেট
৫৪৫
৬৩০
অন্য সিগারেট
৭৩৫
৮৫০
তামাকের পরিবর্ত সিগারেট
৬০০
৬৯০

Ministry of Finance
ABOUT 16 % INCREASE IN NATIONAL CALAMITY CONTINGENT DUTY ON SPECIFIED CIGARETTES: PROPOSES BUDGET 2023-24
01 FEB 2023 12:50PM by PIB Delhi
While presenting the Union Budget 2023-24 in Parliament today, Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt Nirmala Sitharaman proposed to revise National Calamity Contingent Duty (NCCD) on specified cigarettes upwards by about 16 percent.
The NCCD on specified cigarettes was last revised three years ago.
NCCD Duty rate on Cigarettes |(with effect from 02.02.2023):
Description of goods
Rate of Excise Duty
From (Rs per 1000 sticks)
To (Rs. Per 1000 sticks)
Other than filter cigarettes of length not exceeding 65 mm
200
230
Other than filter cigarettes of length exceeding 65 mm but not exceeding 70 mm
250
290
Filter cigarettes of length not exceeding 65 mm
440
510
Filter cigarettes of length exceeding 65 mm but not exceeding 70 mm
440
510
Filter cigarettes of length exceeding 70 mm but not exceeding 75 mm
545
630
Other cigarettes
735
850
Cigarettes of tobacco substitutes
600
690