প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের ৭৪তম সাধারণতন্ত্র দিবসে অভিনন্দন বার্তার জন্য বিশ্বের বিভিন্ন দেশের প্রধানদের ধন্যবাদ ও কৃতজ্ঞতা জানিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জানুয়ারি, ২০২৩
ভারতের ৭৪তম সাধারণতন্ত্র দিবসে অভিনন্দন বার্তা পাঠানোর জন্য বিশ্বের বিভিন্ন দেশের নেতৃবৃন্দকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন :
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী @AlboMP। অস্ট্রেলিয়া দিবস উপলক্ষে আপনাকে এবং মৈত্রীপ্রিয় অস্ট্রেলিয়াবাসীকে অভিনন্দন জানাই।”
অন্যদিকে, নেপালের প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইট বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ @cmprachanda ji।”
ভুটানের প্রধানমন্ত্রীও এক ট্যুইট বার্তার মাধ্যমে ভারতের সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে তাঁর শুভেচ্ছা পাঠিয়েছেন। প্রত্যুত্তরে ভারতের প্রধান্মমন্ত্রী বলেছেন :
“আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ জানাই @PMBhutan ডঃ লোটে শেরিং! দুটি দেশের অগ্রগতি ও সমৃদ্ধির লক্ষ্যে আমাদের বিশেষ অংশীদারিত্বের মর্যাদা রক্ষায় ভারত প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।”
মালদ্বীপের প্রেসিডেন্টের ট্যুইট বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“আপনার উষ্ণ অভিনন্দনের জন্য ধন্যবাদ প্রেসিডেন্ট @ibusolih। ভারত-মালদ্বীপ অংশীদারিত্বের সম্পর্কের নিরন্তর অগ্রগতিতে আমি আনন্দিত। দুটি দেশের সাধারণ গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ নিহিত রয়েছে আমাদের এই পারস্পরিক সম্পর্কের মধ্যে।”
আবার, ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইট বার্তার উত্তরে তাঁকেও ধন্যবাদ জানিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী। তিনি তাঁর বার্তায় বলেছেন :
“ভারতের সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ @netanyahu। আমাদের কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্ককে আরও জোরদার করে তুলতে আমি বিশেষভাবে আগ্রহী।”
ফ্রান্সের প্রেসিডেন্টের এক ট্যুইট বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী বলেছেন :
“ভারতের সাধারণতন্ত্র দিবসে আপনার আন্তরিক অভিনন্দনের জন্য কৃতজ্ঞতা জানাই আমার প্রিয় বন্ধু @EmmanuelMacron। ভারতের জি-২০-র সভাপতিত্বকাল সফল করে তোলার লক্ষ্যে একসঙ্গে কাজ করে যাওয়ার জন্য আমিও আপনার মতোই অঙ্গীকারবদ্ধ। একইসঙ্গে, ভারত-ফ্রান্স কৌশলগত সম্পর্কের ২৫তম বর্ষটি সফল করে তুলতে আমিও আপনার মতোই বিশেষভাবে আগ্রহী। বিশ্ব কল্যাণে ভারত ও ফ্রান্সকে দুটি বিশেষ শক্তি বলেই আমি মনে করি।”
মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইট বার্তারও প্রত্যুত্তর দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন :
“ধন্যবাদ @KumarJugnauth। আমাদের দুটি দেশই মিলিতভাবে আধুনিক সাধারণতন্ত্র রূপে কাজ করে চলেছে। জন-কেন্দ্রিক উন্নয়ন প্রচেষ্টায় আমরা নিবিড় অংশীদারিত্বের সম্পর্কে যুক্ত রয়েছি। মরিশাসের সঙ্গে আমাদের কাঙ্খিত সম্পর্ককে এক নতুন উচ্চতায় নিয়ে যেতে আমি আগ্রহী।”

Prime Minister's Office
PM thanks world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Australia, the Prime Minister said;
"Thank you Prime Minister @AlboMP. Greetings to you and to the friendly people of Australia on Australia Day."
In response to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said;
"Thank You @cmprachanda ji for your warm wishes!"
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
"Thank you @PMBhutan Dr. Lotay Tshering for your warm wishes! India is committed to its unique partnership with Bhutan for progress and prosperity of both our nations."
In response to a tweet by the President of Maldives, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm greetings, President @ibusolih. Glad to see the sustained progress achieved by India-Maldives partnership, underpinned by common democratic values."
In response to a tweet by the Prime Minister of Israel, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm wishes for India's Republic Day, PM @netanyahu. Look forward to further strengthening our strategic partnership."
In response to a tweet by the President of France, the Prime Minister said;
"Grateful for your warm greetings my dear friend @EmmanuelMacron on India’s Republic Day. I share your commitment to work together for success of India’s G20 Presidency & 25th anniversary of India-France Strategic Partnership. India and France together are a force for global good."
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said;
"Thank you, PM @KumarJugnauth. In our shared journey as modern Republics, our two countries have been partnering closely in people-centred development.
Looking forward to taking our cherished partnership with Mauritius to even greater heights."