وزیراعظم کا دفتر
‏ وزیر اعظم نے بھارت کے 74 ویں یوم جمہوریہ کے موقع پر تہنیتی پیغامات بھیجنے پر عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا‏
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Delhi
‏وزیراعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کے 74 ویں یوم جمہوریہ کے موقع پر تہنیتی پیغامات بھجنے پر عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا ہے۔ ‏
‏آسٹریلیا کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
‏’’شکریہ وزیر اعظم @AlboMP۔ آسٹریلیا ڈے کے موقع پر آپ کو اور آسٹریلیا کے دوست عوام کو مبارکباد۔‏‘‘
‏نیپال کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
‏’’ @cmprachanda جی آپ کی نیک خواہشات کے لیے کا شکریہ!‘‘
بھوٹان کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
‏’’ ڈاکٹر لوٹے شیرنگ @PMBhutan نیک خواہشات کے لیے آپ کا بے حد شکریہ! بھارت دونوں ممالک کی ترقی اور خوشحالی کے لیے بھوٹان کے ساتھ اپنی منفرد شراکت داری کے لیے عہد بستہ ہے۔‘‘‏
‏مالدیپ کے صدر کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
‏’’صدر @ibusolih، آپ کی گرمجوشانہ مبارکباد کے لیے بے حد شکریہ۔ مشترکہ جمہوری اقدار کی بنیاد پر بھارت اور مالدیپ کی شراکت داری کے ذریعہ حاصل کی گئی پائیدار ترقی کو دیکھ کر خوشی ہوئی۔‘‘‏
‏اسرائیلی وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
’’‏وزیر اعظم نے @netanyahu کہ بھارت کے یوم جمہوریہ کے لیے آپ کی پرجوش امنگوں کے لیے آپ کا شکریہ۔ ہم اپنی اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے لیے پرامید ہیں۔‏‘‘
‏فرانس کے صدر کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
’’‏ بھارت کے یوم جمہوریہ کے موقع پر میرے پیارے دوست @EmmanuelMacron آپ کی گرمجوشانہ مبارکباد کے لیے شکر گزار ہوں۔ میں بھارت کی جی 20 صدارت کی کامیابی اور بھارت فرانس اسٹریٹجک شراکت داری کی 25 ویں سالگرہ کے لیے مل کر کام کرنے کے آپ کے عزم کو ساجھا کرتا ہوں۔ بھارت اور فرانس مل کر عالمی بہبود کے لیے ایک طاقت ہیں۔‘‘
‏ماریشس کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے لکھا:
‏’’شکریہ، وزیر اعظم @KumarJugnauth. جدید جمہوریہ کی حیثیت سے اپنے مشترکہ سفر میں، ہمارے دونوں ممالک عوام پر مرکوز ترقی میں قریبی شراکت دار رہے ہیں۔‏
‏ماریشس کے ساتھ اپنی خوشگوار شراکت داری کو مزید بلندیوں پر لے جانے کے لیے پرامید ہیں۔‏‘‘

Prime Minister's Office
PM thanks world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Australia, the Prime Minister said;
"Thank you Prime Minister @AlboMP. Greetings to you and to the friendly people of Australia on Australia Day."
In response to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said;
"Thank You @cmprachanda ji for your warm wishes!"
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
"Thank you @PMBhutan Dr. Lotay Tshering for your warm wishes! India is committed to its unique partnership with Bhutan for progress and prosperity of both our nations."
In response to a tweet by the President of Maldives, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm greetings, President @ibusolih. Glad to see the sustained progress achieved by India-Maldives partnership, underpinned by common democratic values."
In response to a tweet by the Prime Minister of Israel, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm wishes for India's Republic Day, PM @netanyahu. Look forward to further strengthening our strategic partnership."
In response to a tweet by the President of France, the Prime Minister said;
"Grateful for your warm greetings my dear friend @EmmanuelMacron on India’s Republic Day. I share your commitment to work together for success of India’s G20 Presidency & 25th anniversary of India-France Strategic Partnership. India and France together are a force for global good."
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said;
"Thank you, PM @KumarJugnauth. In our shared journey as modern Republics, our two countries have been partnering closely in people-centred development.
Looking forward to taking our cherished partnership with Mauritius to even greater heights."