प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के 74वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाओं के लिए दुनिया के नेताओं को धन्यवाद दिया
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने भारत के 74वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाओं के लिए दुनिया के नेताओं को धन्‍यवाद दिया है।
ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“धन्यवाद प्रधानमंत्री @AlboMP। ऑस्ट्रेलिया दिवस पर आपको और ऑस्ट्रेलिया के मैत्रीपूर्ण लोगों को शुभकामनाएं।”
नेपाल के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद @cmprachanda जी!”
भूटान के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद @PMBhutan डॉ. लोटे त्शेरिंग! भारत हमारे दोनों देशों की प्रगति और समृद्धि के लिए भूटान के साथ अपनी अनूठी साझेदारी के लिए प्रतिबद्ध है।”
मालदीव के राष्ट्रपति के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद, राष्ट्रपति @ibusolih। भारत-मालदीव साझेदारी द्वारा हासिल की गई निरंतर प्रगति को देखकर खुशी हुई, जो साझे लोकतांत्रिक मूल्यों पर आधारित है।”
इजराइल के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“भारत के गणतंत्र दिवस पर आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद पीएम @netanyahu। हमारी रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के लिए उत्सुक हूं।”
फ्रांस के राष्ट्रपति के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“भारत के गणतंत्र दिवस पर आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आभारी हूं मेरे प्रिय मित्र @EmmanuelMacron। मैं भारत की जी20 की अध्यक्षता और भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी की 25वीं वर्षगांठ की सफलता के लिए साथ मिलकर काम करने की आपकी प्रतिबद्धता को साझा करता हूं। भारत और फ्रांस मिलकर वैश्विक कल्याण की दिशा में एक ताकत हैं।”
मॉरीशस के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“धन्यवाद, पीएम @KumarJugnauth। आधुनिक गणराज्य के रूप में हमारी साझा यात्रा में, हमारे दोनों देश जन-केंद्रित विकास में निकटता से भागीदारी कर रहे हैं।
मॉरीशस के साथ हमारी गौरवशाली साझेदारी को और अधिक ऊंचाइयों तक ले जाने के लिए उत्सुक हूं।”

Prime Minister's Office
PM thanks world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day
26 JAN 2023 9:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked world leaders for their greetings on India’s 74th Republic Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Australia, the Prime Minister said;
"Thank you Prime Minister @AlboMP. Greetings to you and to the friendly people of Australia on Australia Day."
In response to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said;
"Thank You @cmprachanda ji for your warm wishes!"
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
"Thank you @PMBhutan Dr. Lotay Tshering for your warm wishes! India is committed to its unique partnership with Bhutan for progress and prosperity of both our nations."
In response to a tweet by the President of Maldives, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm greetings, President @ibusolih. Glad to see the sustained progress achieved by India-Maldives partnership, underpinned by common democratic values."
In response to a tweet by the Prime Minister of Israel, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm wishes for India's Republic Day, PM @netanyahu. Look forward to further strengthening our strategic partnership."
In response to a tweet by the President of France, the Prime Minister said;
"Grateful for your warm greetings my dear friend @EmmanuelMacron on India’s Republic Day. I share your commitment to work together for success of India’s G20 Presidency & 25th anniversary of India-France Strategic Partnership. India and France together are a force for global good."
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said;
"Thank you, PM @KumarJugnauth. In our shared journey as modern Republics, our two countries have been partnering closely in people-centred development.
Looking forward to taking our cherished partnership with Mauritius to even greater heights."