امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے، آج نئی دہلی میں'دہشت گردی کی مالی معاونت اور دہشت گردی کے عالمی رجحانات' کے موضوع پر تیسری 'دہشت گردی کے لیے کوئی پیسہ نہیں' وزارتی کانفرنس کے پہلے اجلاس کی صدارت کی
بلاشبہ دہشت گردی عالمی امن و سلامتی کے لیے سب سے سنگین خطرہ ہے، لیکن دہشت گردی کی مالی معاونت خود دہشت گردی سے بھی زیادہ خطرناک ہے، کیونکہ دہشت گردی کے 'ذرائع اور طریقے' اسی فنڈنگ سے پروان چڑھتے ہیں
دہشت گردی کا ’’ڈائینامائٹ سے میٹاورس‘‘ اور ’’اے کے 47 سے ورچوئل اثاثوں‘‘ میں تبدیلی یقیناً دنیا کے ممالک کے لیے باعث تشویش ہے۔ ہم سب کو اس کے خلاف مشترکہ حکمت عملی وضع کرنے کے لئے مل کر کام کرنا ہے
ہم نے دیکھا ہے کہ کچھ ممالک دہشت گردوں کو تحفظ اور پناہ دیتے ہیں۔ دہشت گرد کو تحفظ دینا دہشت گردی کو فروغ دینے کے مترادف ہے
ہمیں دہشت گردوں کی محفوظ پناہ گاہوں یا ان کے وسائل کو کبھی نظر انداز نہیں کرنا چاہیے۔ ہمیں ان لوگوں کی دوغلی باتوں کو بھی بے نقاب کرنا ہوگا، جو ان کی سرپرستی اور حمایت کرتے ہیں
پچھلے کچھ سالوں میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہندوستان دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف کریک ڈاؤن کرنے میں کامیاب ہوا ہے
"دہشت گردی کے لیے کوئی پیسہ نہیں" کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے عالمی برادری کو دہشت گردی کی مالی معاونت کے "موڈ - میڈیم - طریقہ" کو سمجھنا چاہیے اور ان کے خلاف کریک ڈاؤن کرنے کے لیے 'ایک ذہن، ایک نقطہ نظر' کے اصول کو اپنانا چاہیے۔
ڈارک نیٹ کو، دہشت گرد بنیاد پرست مواد پھیلانے اور اپنی شناخت چھپانے کے لیے استعمال کر رہے ہیں۔ کرپٹو کرنسی جیسے ورچوئل اثاثوں کے استعمال میں اضافہ ہو رہا ہے، ہمیں ان ڈارک نیٹ سرگرمیوں کے طریقوں کو سمجھنے اور ان کے حل تلاش کرنے کی ضرورت ہے
منشیات کی غیر قانونی تجارت کے اُبھرتے ہوئے رجحانات، اور منشیات کی دہشت گردی کے چیلنج نے دہشت گردی کی مالی معاونت کو ایک نئی جہت دی ہے۔ اس کے پیش نظر تمام قوموں کے درمیان قریبی تعاون کی ضرورت ہے
18 NOV 2022 12:24PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے آج نئی دہلی میں’دہشت گردی کی مالی معاونت اور دہشت گردی کے عالمی رجحانات‘ کے موضوع پر تیسری ’دہشت گردی کے لیے کوئی پیسہ نہیں‘ وزارتی کانفرنس کے پہلے اجلاس کی صدارت کی۔ اپنے افتتاحی خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بلاشبہ دہشت گردی عالمی امن اور سلامتی کے لیے سب سے سنگین خطرہ ہے، لیکن دہشت گردی کی مالی معاونت خود دہشت گردی سے زیادہ خطرناک ہے، کیونکہ اس طرح کی مالی معاونت سے دہشت گردی کے 'ذرائع اور طریقے' پروان چڑھتے ہیں۔ مزید یہ کہ دہشت گردی کی مالی معاونت دنیا کے ممالک کی معیشت کو کمزور کرتی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان دہشت گردی کی، اس کی تمام شکلوں اور مظاہر میں مذمت کرتا ہے اور ہمارا ماننا ہے کہ کوئی بھی وجہ، معصوم جانیں لینے جیسے عمل کو جائز قرار نہیں دے سکتی۔ انہوں نے پوری دنیا میں دہشت گرد حملوں کے متاثرین سے اظہار ہمدردی کرتے ہوئے کہا کہ ہمیں اس برائی کے ساتھ کبھی سمجھوتہ نہیں کرنا چاہیے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان کئی دہائیوں سے دہشت گردی کا شکار رہاہے، جس کی سرپرستی سرحد پار سے کی جاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی سیکورٹی فورسز اور شہریوں کو انتہائی سنگین دہشت گردی کے واقعات سے مسلسل اور مربوط انداز میں نمٹنا پڑا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ بین الاقوامی برادری کا ایک اجتماعی نقطہ نظر ہے کہ دہشت گردی کی ہر شکل میں مذمت کی جانی چاہیے، لیکن تکنیکی انقلاب کی وجہ سے دہشت گردی کی شکلیں اور مظاہر مسلسل ارتقاء کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آج دہشت گرد اور دہشت گرد گروہ جدید ہتھیاروں اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی باریکیوں اور سائبر اور مالیاتی اسپیس کی ڈائنامکس کو بخوبی سمجھتے ہیں اور ان کا استعمال کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ دہشت گردی کی ’’ڈائنامائٹ سے میٹاورس‘‘ اور ’’اے کے 47 سے ورچوئل اثاثوں‘‘ میں تبدیلی یقیناً دنیا کے ممالک کے لیے لمحہ فکریہ ہے اور اس کے خلاف مشترکہ حکمت عملی بنانے کے لیے ہم سب کو مل کر کام کرنا ہوگا۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ ہم یہ بھی تسلیم کرتے ہیں کہ دہشت گردی کے خطرے کو کسی مذہب، قومیت یا گروہ سے منسلک نہیں کیا جا سکتا اور نہ ہی کیا چاہیے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دہشت گردی کا مقابلہ کرنے کے لیے، ہم نے حفاظتی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ قانونی اور مالیاتی نظام کو مضبوط بنانے میں اہم پیش رفت کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے باوجود دہشت گرد، تشدد کرنے، نوجوانوں کو بنیاد پرست بنانے اور مالی وسائل اکٹھا کرنے کے لیے مسلسل نئے طریقے تلاش کر رہے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ 'ڈارک نیٹ' کو دہشت گرد بنیاد پرست مواد پھیلانے اور اپنی شناخت چھپانے کے لیے استعمال کر رہے ہیں۔ مزید برآں، کرپٹو کرنسی جیسے ورچوئل اثاثوں کے استعمال میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ان ڈارک نیٹ سرگرمیوں کے نمونوں کو سمجھنے اور ان کے حل تلاش کرنے کی ضرورت ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بدقسمتی سے کچھ ایسے ممالک ہیں، جو دہشت گردی سے لڑنے کے ہمارے اجتماعی عزم کو کمزور کرنا چاہتے ہیں، یا اس میں رکاوٹ بھی ڈالتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے دیکھا ہے کہ بعض ممالک دہشت گردوں کو تحفظ اور پناہ دیتے ہیں، ایک دہشت گرد کو تحفظ دینا، دہشت گردی کو فروغ دینے کے مترادف ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہماری اجتماعی ذمہ داری ہوگی کہ ایسے عناصر اپنے عزائم میں کبھی کامیاب نہ ہوں۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگست 2021 کے بعد جنوبی ایشیائی خطے کی صورتحال بدل گئی ہے اور حکومت کی تبدیلی اور القاعدہ اور آئی ایس آئی ایس کا بڑھتا ہوا اثر علاقائی سلامتی کے لیے ایک اہم چیلنج کے طور پر ابھرا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان نئی صف بندیوں نے دہشت گردی کی مالی معاونت کے مسئلے کو مزید سنگین بنا دیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ تین دہائیاں قبل پوری دنیا کو ایک ایسی ہی حکومت کی تبدیلی کے سنگین نتائج بھگتنے پڑے ہیں، جس کا نتیجہ ہم سب نے 9/11 کے ہولناک حملے میں دیکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پس منظر میں جنوبی ایشیائی خطے میں گزشتہ سال کی تبدیلیاں ہم سب کے لیے لمحہ فکریہ ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ القاعدہ کے ساتھ ساتھ جنوبی ایشیا میں لشکر طیبہ اور جیش محمد جیسی تنظیمیں بھی مسلسل دہشت پھیلا رہی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمیں دہشت گردوں کے محفوظ ٹھکانوں یا ان کے وسائل کو کبھی نظر انداز نہیں کرنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ایسے عناصر کی دوغلی باتوں کو بھی بے نقاب کرنا ہے، جو ان کی سرپرستی اور حمایت کرتے ہیں اور اس لیے یہ ضروری ہے کہ اس کانفرنس میں شریک ممالک اور تنظیمیں اس خطے کے چیلنجوں کوتاہی پر مبنی تناظر یا اختیاری نظریہ اختیار نہ کریں۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ دہشت گردی کی مالی معاونت کا مسئلہ وسیع ہو چکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ چند سالوں میں ہندوستان نے دہشت گردی کی مالی معاونت کو کریک ڈاؤن کرنے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف ہندوستان کی حکمت عملی ان چھ ستونوں پر مبنی ہے:
1. قانون سازی اور تکنیکی فریم ورک کو مضبوط بنانا۔
2. ایک جامع مانیٹرنگ فریم ورک کی تشکیل۔
3. قابل عمل انٹیلی جنس شیئرنگ طریقہ کار اور تفتیش اور پولیس کی کارروائیوں کو مضبوط بنانا۔
4. جائیداد ضبط کرنے کا انتظام۔
5. قانونی اداروں اور نئی ٹیکنالوجیز کے غلط استعمال کو روکنا، اور،
6. بین الاقوامی تعاون اور تال میل کا قیام۔
جناب شاہ نے کہا کہ اس سمت میں، ہندوستان نے غیر قانونی سرگرمیوں کی روک تھام کے ایکٹ (یو اے پی اے) میں ترمیم کرکے، قومی تفتیشی ایجنسی (این آئی اے) کو مضبوط کرکے، اور مالیاتی انٹیلی جنس کو ایک نئی سمت دے کر، دہشت گردی اور اس کی مالی امداد کے خلاف جنگ کو مضبوط کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہماری مسلسل کوششوں کا نتیجہ ہے کہ ہندوستان میں دہشت گردی کے واقعات میں زبردست کمی آئی ہے، جس کے نتیجے میں دہشت گردی سے ہونے والے معاشی نقصانات میں بھی زبردست کمی آئی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان کا ماننا ہے کہ دہشت گردی سے نمٹنے کے لئے سب سے مؤثر حکمت عملی بین الاقوامی تال میل اور قوموں کے درمیان حقیقی وقت اور شفافیت پر مبنی تعاون ہے۔ انہوں نے کہا کہ دہشت گردی کے خلاف جنگ میں حوالگی، پراسکیوشن، انٹیلی جنس شیئرنگ، صلاحیت سازی اور "دہشت گردی کی مالی معاونت (سی ایف ٹی)" کا مقابلہ کرنے جیسے شعبوں میں ممالک کے درمیان تعاون اہم ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمارا باہمی تعاون اور بھی اہم ہو جاتا ہے، کیونکہ دہشت گرد اور دہشت گرد گروپ سرحدوں کے پار اپنے وسائل کو آسانی سے مربوط اور منظم کرتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کی غیر قانونی تجارت کے ابھرتے ہوئے رجحانات، اور منشیات کی دہشت گردی کے چیلنج نے دہشت گردی کی مالی معاونت کو ایک نئی جہت دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے پیش نظر تمام قوموں کے درمیان قریبی تعاون کی ضرورت ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اقوام متحدہ جیسے کثیر جہتی ادارے اور فنانشل ایکشن ٹاسک فورس (ایف اے ٹی ایف) جیسے پلیٹ فارم کی موجودگی ’’دہشت گردی کی مالی اعانت (سی ایف ٹی) کا مقابلہ کرنے کے میدان میں دہشت گردی کو روکنے کے معاملے میں سب سے زیادہ مؤثر ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایف اے ٹی ایف، منی لانڈرنگ اور دہشت گردوں کی مالی معاونت کی روک تھام اور مقابلہ کرنے کے لیے عالمی معیارات مرتب کرنے اور ان پر عمل درآمد میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمارے سامنے ورچوئل اثاثوں کی شکل میں، ایک نیا چیلنج ہے، کیونکہ دہشت گرد مالی لین دین کے لیے ورچوئل اثاثوں کے نئے طریقے استعمال کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ورچوئل اثاثے کے چینلز، فنڈنگ ​​انفراسٹرکچر اور ڈارک نیٹ کے استعمال کو روکنے کے لیے ہمیں "مضبوط اور موثر آپریشنل سسٹم" تیار کرنے کے لیے مربوط طریقے سے کام کرنے کی ضرورت ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اقوام متحدہ، آئی ایم ایف، انٹرپول اور دیگر اسٹیک ہولڈرز جیسے قانون نافذ کرنے والی ایجنسیاں، مالیاتی تفتیش کار اور مختلف ممالک کے ریگولیٹرز اس سلسلے میں زیادہ مثبت اثر ڈال سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ان چیلنجوں کو گہرائی سے سمجھنا چاہیے اور دہشت گردی کی مالی معاونت کی نئی تکنیکوں کو روکنے کے لیے عالمی سطح پر کوششیں کرنی چاہئیں، جیسا کہ نئی دہلی میں حال ہی میں ختم ہونے والی انٹرپول جنرل اسمبلی میں کیا گیا تھا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان، انٹیلی جنس کے اشتراک، مؤثر سرحدی کنٹرول کے لیے صلاحیت سازی، جدید ٹیکنالوجی کے غلط استعمال کو روکنے، غیر قانونی مالیاتی بہاؤ کی نگرانی اور روک تھام، اور تحقیقاتی اور عدالتی عمل میں تعاون کے ذریعے دہشت گردی سے نمٹنے کی تمام کوششوں کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے کہا کہ "دہشت گردی کے لیے کوئی پیسہ نہیں" کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے عالمی برادری کو دہشت گردی کی مالی معاونت کے "موڈ - میڈیم - میتھڈ" کو سمجھنا چاہیے اور ان کے خلاف کریک ڈاؤن کرنے کے لیے 'ایک ذہن، ایک نقطہ نظر' کے اصول کو اپنانا چاہیے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہم نے آج اس کانفرنس کا آغاز ،ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خطاب سے کیا ہے اور ان 2دنوں میں دہشت گردی کی مالی معاونت کے مختلف پہلوؤں پر بامعنی بحث ہوگی اور موجودہ حالات اور مستقبل کے چیلنجوں کے لیے بامعنی حل پر غور کیا جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کے وزیر داخلہ کے طور پر، وہ کانفرنس کو یقین دلاتے ہیں کہ 'دہشت کے لیے کوئی پیسہ نہیں' کے مقصد کے تئیں ہماری وابستگی اتنی ہی مضبوط ہے، جتنی اس تقریب میں شرکت کے لیے آپ کا جوش! جناب شاہ نے کہا کہ پینل کے ساتھی مقررین سے سن کر بہت اچھا لگے گا اور کل اختتامی اجلاس میں جناب امت شاہ کچھ متعلقہ مسائل پر اپنے خیالات پیش کرنا چاہیں گے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- اک- ق ر)
U-12673

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Amit Shah chairs first session on ‘Global Trends in Terrorist Financing and Terrorism’ theme of the 3rd 'No Money for Terror' Ministerial Conference in New Delhi today
Terrorism is undoubtedly the most serious threat to global peace and security, but terror financing is more dangerous than terrorism itself, because the 'Means and Methods' of terrorism are nurtured from such funding
The transformation of terrorism from "Dynamite to Metaverse" and "AK-47 to Virtual Assets" is definitely a matter of concern for the countries of the world; We all have to work together to formulate a common strategy against it
We have seen that some countries protect and shelter terrorists; protecting a terrorist is equivalent to promoting terrorism
We should never ignore safe havens of terrorists or their resources; we also have to expose double-speak of those who sponsor and support them
In last few years, under Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership India has succeeded in cracking down on terror financing
To achieve the goal of "No Money for Terror", global community must understand the "Mode - Medium - Method" of Terror Financing and adopt the principle of 'One Mind, One Approach' in cracking down on them
The Dark Net is being used by terrorists to spread radical content and conceal their identities; there is an increase in use of virtual assets like cryptocurrency, we need to understand the patterns of these Dark Net activities and find their solutions
The emerging trends of the illegal trade of narcotics, and challenge of narco-terror, have given a new dimension to terror financing; In view of this, there is a need for close cooperation among all nations
18 NOV 2022 12:24PM by PIB Delhi
Union Home Minister Amit Shah chaired the first session of the 3rd 'No Money for Terror' Ministerial Conference on ‘Global Trends in Terrorist Financing and Terrorism’ theme in New Delhi today. In his opening address, the Union Home Minister said that terrorism is, undoubtedly, the most serious threat to global peace and security, but, the financing of terrorism is more dangerous than terrorism itself, because the 'Means and Methods' of terrorism are nurtured from such funding. Furthermore, the financing of terrorism weakens the economy of countries of the world.
Shri Amit Shah said that India condemns terrorism in all its forms and manifestations and we believe that no reason can justify an act, such as taking innocent lives. While expressing his sympathy for the victims of terrorist attacks all over the world, he said that we should never compromise with this evil.
Union Home Minister said that India has been a victim of terrorism for several decades, which is sponsored from across the border. He said that Indian security forces and civilians have had to deal with incidents of extremely serious terrorist violence perpetrated in a sustained and coordinated manner. Shri Shah said that the international community has a collective approach that terrorism must be condemned in all its forms, but, the forms and manifestations of terrorism are continuously evolving due to technological revolution. He said that today, terrorists and terrorist groups understand the nuances of modern weapons & information technology, and the dynamics of the cyber & financial space very well, and use them. He said that this transformation of terrorism from "Dynamite to Metaverse" and "AK-47 to Virtual Assets" is definitely a matter of concern for the countries of the world, and, we all have to work together to formulate a common strategy against it. Shri Shah added that we also recognize that the threat of terrorism cannot and should not be linked to any religion, nationality, or group.
Shri Amit Shah said that to confront terrorism, we have made significant progress in fortifying the security architecture, as well as the legal and financial systems. He stated that in spite of this, terrorists are constantly finding new ways to carry out violence, radicalize youth and raise financial resources. Shri Shah maintained that the ‘Dark Net’ is being used by terrorists to spread radical content and conceal their identities. Additionally, there is an increase in the use of virtual assets like cryptocurrency. He said that we need to understand the patterns of these Dark Net activities and find their solutions.
Union Home Minister said that unfortunately, there are countries that seek to undermine, or even hinder, our collective resolve to fight terrorism. He said that we have seen that some countries protect and shelter terrorists, protecting a terrorist is equivalent to promoting terrorism. He said that it will be our collective responsibility that such elements never succeed in their intentions. Shri Shah said that after August, 2021, the situation in South Asian region has changed and the regime change and the growing influence of Al Qaeda & ISIS have emerged as a significant challenge to regional security. He stated that these new equations have made the problem of terror financing more serious. Shri Shah said that three decades ago, the whole world has had to bear the serious consequences of one such regime change, the result of which we all have seen in the horrific attack of 9/11. He said that in this background, last year’s changes in the South Asian region are a matter of concern for all of us. He added that along with Al Qaeda, organizations in South Asia like Lashkar-e-Taiba and Jaish-e-Mohammed continue to spread terror.
Shri Amit Shah said that we should never ignore terrorists' safe havens or their resources. He said that we also have to expose the double-speak of such elements who sponsor and support them, and therefore, it is important that this Conference, the participating countries, and the organizations, should not take a selective, or complacent perspective of the challenges of this region.
Union Home Minister said that the problem of financing of terrorism has become widespread. He said that in the last few years, India has succeeded in cracking down on terror financing. India's strategy against the financing of terrorism is based on these six pillars:
1. Strengthening the Legislative and Technological Framework
2. Creation of a Comprehensive Monitoring Framework
3. Actionable intelligence sharing mechanism and strengthening of the investigation and police operations
4. Provision for confiscation of property
5. Prevent misuse of legal entities and new technologies, and,
6. Establishing international cooperation and coordination
Shri Shah said that in this direction, India has strengthened the fight against terrorism and its financing, with the amendment of the Unlawful Activities Prevention Act (UAPA), strengthening the National Investigation Agency (NIA), and giving a new direction to financial intelligence. He stated that it is the result of our continuous efforts that terrorist incidents in India have come down drastically, which in turn, has also resulted in a drastic reduction in the economic losses caused by terrorism.
Union Home Minister said that India believes that the most effective strategy to deal with terrorism is International coordination and real-time and transparent cooperation among nations. He opined that cooperation among countries in areas such as extradition, prosecution, intelligence sharing, capacity building and “Combating the Financing of Terrorism (CFT)”, is important in the fight against terrorism. Shri Shah said that our mutual cooperation becomes even more important given that terrorists and terrorist groups easily coordinate and conjoin their resources across borders.
Shri Amit Shah said that the emerging trends of the illegal trade of narcotics, and the challenge of narco-terror, have given a new dimension to terror financing. He said that in view of this, there is a need for close cooperation among all nations. Shri Shah said that multilateral institutions such as the United Nations and the presence of platforms such as the Financial Action Task Force (FATF) are most effective in terms of preventing terrorism in the field of ​“Combating the Financing of Terrorism (CFT)”. He said that FATF is playing an important role in setting and implementing global standards to prevent and combat, money laundering and terrorist financing.
Union Home Minister said that we have a new challenge in the form of Virtual Assets before us as new methods of virtual assets are being used by terrorists for financial transactions. He said that to crack down on the use of virtual asset channels, funding infrastructure and Dark Net, we need to work coherently towards developing a “robust and efficient operational system”. Shri Shah said that the United Nations, IMF, Interpol and other stakeholders such as Law enforcement agencies, financial investigators, and regulators of various countries can have a more positive impact in this regard. He said that we must understand these challenges in-depth and make efforts globally to curb the new techniques of terror financing, as was done in the recently concluded Interpol General Assembly in New Delhi.
Shri Amit Shah said that India remains committed to all efforts to combat terrorism, by sharing intelligence, capacity building for effective border control, preventing misuse of modern technologies, monitoring and preventing illicit financial flows, and cooperating in investigative and judicial processes. He said that to achieve the goal of "No Money for Terror", the global community must understand the "Mode - Medium - Method" of Terror Financing and adopt the principle of 'One Mind, One Approach' in cracking down on them.
Union Home Minister said that we have started this conference today with the address of the Prime Minister of India Shri Narendra Modi and in these two days there will be a meaningful discussion on various dimensions of Terror Financing and meaningful solutions will be ideated for the present and future challenges. Shri Shah said that as the Home Minister of India, he assures the Conference that our commitment towards the objective of 'No Money for Terror' is as strong as your enthusiasm to participate in this event! Shri Shah said that it will be great to hearing from fellow panelist speakers and tomorrow, in the concluding session, Shri Amit Shah would like to put forth his views on some pertinent issues.