प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति और इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के साथ मुलाकात
15 NOV 2022 9:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बाली में जी-20 के नेताओं के शिखर सम्मेलन के अवसर पर अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम श्री जोसेफ आर. बाइडेन और इंडोनेशिया के राष्ट्रपति महामहिम श्री जोको विडोडो से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने इस बात को दोहराया कि जी-20 अंतरराष्ट्रीय आर्थिक सहयोग का एक प्रमुख मंच है। उन्होंने जी-20 द्वारा वैश्विक चुनौतियों से निपटने के लिए प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं को एक साथ लाने की अपनी क्षमता का प्रदर्शन जारी रखने के महत्व को रेखांकित किया। जी-20 हमारी अर्थव्यवस्थाओं और उससे आगे सतत एवं समावेशी विकास को बहाल करने, मौजूदा जलवायु, ऊर्जा एवं खाद्य संकट से निपटने, वैश्विक स्वास्थ्य संरचना को मजबूत करने और प्रौद्योगिकी संबंधी बदलाव को बढ़ावा देने के लिए मिलकर काम कर रहा है।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने इस बात की पुष्टि की कि भारत अपनी अध्यक्षता के दौरान अन्य विकासशील देशों की आवाज बनेगा। उन्होंने कमजोर देशों की सहायता करने, समावेशी विकास का समर्थन करने, आर्थिक सुरक्षा एवं वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला को मजबूत करने, बहुपक्षीय वित्तीय संस्थानों के लिए वित्तपोषण का बेहतर एवं अभिनव मॉडल विकसित करने, जलवायु परिवर्तन, महामारी, आर्थिक नाजुकता, निर्धनता कम करने और सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) को हासिल करने जैसी चुनौतियों का समाधान प्रदान करने, और सार्वजनिक एवं निजी वित्तपोषण का लाभ उठाकर बुनियादी ढांचे से सबंधित अन्तराल को पाटने में जी-20 की भूमिका पर जोर दिया।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत की अध्यक्षता के तहत जी-20 के कार्यों का समर्थन करने की प्रतिबद्धता के लिए राष्ट्रपति विडोडो और राष्ट्रपति बाइडेन को धन्यवाद दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of USA and President of Indonesia on the sidelines of G-20 Summit in Bali
15 NOV 2022 9:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of USA H.E. Mr. Joseph R. Biden and President of Indonesia H.E. Mr. Joko Widodo on the margins of G-20 Leaders’ Summit in Bali today.
PM Modi affirmed that G-20 is the premier forum for international economic cooperation, and underlined the importance of G-20 continuing to demonstrate its capacity to bring together major economies, to overcome global challenges. G-20 is working together to restore sustainable and inclusive growth in our economies and beyond, tackle the ongoing climate, energy, and food crises, strengthen global health architecture and promote technological transformation.
PM Modi affirmed that India would give voice to other developing countries during its Presidency, and emphasized G-20’s role in assisting vulnerable countries; supporting inclusive development, strengthening economic security and global supply chains; developing improved and innovative financing models for multilateral financial institutions; providing solutions to challenges like climate change, pandemics, economic fragility, reducing poverty and achieving SDGs; and leveraging public and private financing to close the infrastructure gap.
PM Modi thanked President Widodo and President Biden for their commitment to support G-20’s work under India’s Presidency.