প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে যোগ দিতে ইন্দোনেশিয়া সফর করবেন
10 NOV 2022 7:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী জোকো উইডোডো’র আমন্ত্রণে জি-২০ সপ্তদশ শীর্ষ সম্মেলনে যোগ দিতে ১৪ – ১৬ নভেম্বর ইন্দোনেশিয়ার বালি সফর করবেন।
এবারের শীর্ষ সম্মেলনের মূল ভাবনা ‘একত্রিত হয়ে পুনরুদ্ধার, শক্তিশালী এক পুনরুদ্ধার’। বালি শীর্ষ সম্মেলনে জি-২০ নেতৃবৃন্দ এই বিষয়টি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করবেন। খাদ্য ও জ্বালানী ক্ষেত্রে নিরাপত্তা; স্বাস্থ্য এবং ডিজিটাল ব্যবস্থাপনার রূপান্তর – এই তিনটি বিষয়ের উপর সম্মেলনে কার্যকরি অধিবেশনের আয়োজন করা হয়েছে।
আগামী পয়লা ডিসেম্বর থেকে ভারত জি-২০ গোষ্ঠীর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করবে। বালি শীর্ষ সম্মেলনে রাষ্ট্রপতি উইডোডো প্রধানমন্ত্রী মোদীর কাছে জি-২০ গোষ্ঠীর সভাপতির দায়িত্ব অর্পণ করবেন।
সম্মেলনের ফাঁকে প্রধানমন্ত্রী বিভিন্ন দেশের রাষ্ট্রপ্রধানদের সঙ্গে বৈঠক করবেন। এছাড়াও, বালিতে বসবাসরত ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন এবং বক্তব্য রাখবেন।

Prime Minister's Office
Visit of Prime Minister to Indonesia for the G20 Summit
10 NOV 2022 7:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Bali, Indonesia from November 14-16 to attend the 17th G20 Summit at the invitation of the President of Indonesia, H.E. Mr. Joko Widodo.
During the Bali Summit, G20 Leaders will deliberate extensively upon key issues of global concern under the Summit theme of "Recover Together, Recover Stronger”. Three working sessions will be held as part of the G20 Summit Agenda - food and energy security; health; and digital transformation.
At the closing session of the Summit, President Widodo will symbolically hand over the G20 Presidency to Prime Minister Shri Narendra Modi. India will formally assume the G20 Presidency from 1 December 2022.
On the sidelines of the Summit, Prime Minister will hold bilateral meetings with some of his counterparts. Prime Minister will also address and interact with the Indian community in Bali.