Ministry of Communications
NIC swiftly investigates a fake SMS and averts potential financial fraud
Cautions General Public to be cautious of fake SMSs
04 NOV 2022 9:16AM by PIB Delhi
The National Informatics Centre (NIC) received information about a fake SMS with a job offer, masquerading in the name of NIC being circulated amongst the general public. Upon receipt of information about the fake SMS, NIC Team carried out an immediate internal investigation and identified that the fake SMS was NOT sent from NIC’s infrastructure. NIC Team swiftly coordinated with telecom service providers to investigate and identified that the fake SMS had been sent through a private SMS service provider’s infrastructure. Considering the fact that the fake SMS was misusing NIC’s name, was a cyber incident and could also involve a potential financial fraud, NIC promptly reported the incident to CERT-In and also registered a complaint with Law enforcement agencies for identifying and prosecuting the perpetrators of this fake SMS. In order to prevent further misuse, Cert-In immediately coordinated with concerned intermediary for the take down of the fraudulent URL.
General Public is hereby advised to be cautious of such fake SMS, and report such fraudulent SMS to incident@cert-in.org.in and https://cybercrime.gov.in

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
این آئی سی نے ایک فرضی ایس ایم ایس کی تیزی سے تحقیقات کی اور ممکنہ مالی بے ضابطگی کو روکا
عام لوگوں کو فرضی ایس ایم ایس سے ہوشیار رہنے کی تلقین کی
04 NOV 2022 9:16AM by PIB Delhi
نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (این آئی سی)کو ملازمت کی پیش کش کرنے والے ایک فرضی ایس ایم ایس کے سلسلے میں اطلاع ملی،جس میں این آئی سی کے نام کا استعمال کرتے ہوئے اسے عوام میں پھیلادیا گیاتھا۔فرضی ایس ایم ایس کے سلسلے میں موصول ہوئی اطلاع کی بنیاد پر این آئی سی کی ٹیم نے فوری طورپر ایک اندرونی تحقیقات شروع کی اور یہ پایا کہ اس ایس ایم ایس کو این آئی سی کے انفرااسٹرکچر کے ذریعہ سے نہیں بھیجا گیا تھا۔این آئی سی کی ٹیم نے تحقیقات کےلئے تیزی سے ٹیلی کوم سروس پرووائڈرس کے ساتھ تال میل بنایا اور یہ پتہ لگایا کہ یہ فرضی ایس ایم ایس ایک پرائیویٹ سروس پرووائڈر کے انفرا اسٹرکچر سے بھیجا گیا ہے۔اس حقیقت کو ملحوظ نظر رکھتے ہوئے کہ اس جعلی ایس ایم ایس میں این آئی سی کے نام کا غلط استعمال کیا گیا تھا ،اسے ایک سائبر واقعہ قرار دیا گیا اور اس میں ممکنہ طورپر مالی دھوکہ دہی کے ملوث ہونے کا بھی امکان تھا ۔این آئی سی نے اس واقعہ کی اطلاع سی ای آر ٹی –آئی این کو دی اور لا انفورسمنٹ ایجنسیوں میں بھی اس کی شکایت درج کرائی تاکہ اس فرضی ایس ایم ایس کو تیار کرنے والوں کی شناخت کی جاسکے اور انہیں سزا دی جاسکے۔ایس ایم ایس کے مزید غلط استعمال کو روکنے کےلئے سی ای آر ٹی –آئی این نے فرضی یو آر ایل کو ہٹانے کےلئے فوری طورپر متعلقہ ثالث کے ساتھ رابطہ کیا۔
عوام کو یہ صلاح دی جاتی ہے کہ وہ اس قسم کے فرضی ایس ایم ایس سے ہوشیار رہیں اور اس طرح کے فرضی ایس ایم ایس کی اطلاع @cert-in.org.in اور https://cybercrime.gov.in پر شکایت درج کرائیں۔