প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দীপাবলি উপলক্ষে ২৩ অক্টোবর অযোধ্যা সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী শ্রীরাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র পরিদর্শন করবেন
প্রধানমন্ত্রী ভগবান শ্রীরামলালা বিরাজমানকে দর্শন ও আরাধনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী ভগবান শ্রীরামের প্রতীকী রাজ্যাভিষেক করবেন
প্রধানমন্ত্রী দীপোৎসব উদযাপনের সূচনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী সরয়ূ নদীর নতুন ঘাটের আরতী এবং ত্রিমাতৃক হলোগ্রাফিক প্রোজেকশন ম্যাপিং শো দেখবেন
21 OCT 2022 10:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ অক্টোবর, ২০২২
দীপাবলি উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৩ অক্টোবর উত্তর প্রদেশের অযোধ্যা সফর করবেন। ঐদিন বিকেল ৫টায় শ্রীরাম জন্মভূমি তীর্থ ক্ষেত্র পরিদর্শনের পর তিনি ভগবান শ্রীরামলালা বিরাজমান’কে দর্শন ও আরাধনা করবেন। এরপর, ৫টা ৪৫ মিনিটে তিনি ভগবান শ্রীরামের প্রতীকী রাজ্যাভিষেক করবেন। শ্রী মোদী দীপোৎসব উদযাপনের সূচনার পাশাপাশি, সন্ধ্যা ৬টা ৩০ মিনিটে সরয়ূ নদীর নতুন ঘাটের আরতী প্রত্যক্ষ করবেন।
এই নিয়ে পরপর ছ’বার দীপোৎসব অনুষ্ঠিত হতে চলেছে। এবারই প্রথম প্রধানমন্ত্রী সশরীরে অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন। এই উপলক্ষে ১৫ লক্ষেরও বেশি প্রদীপ প্রজ্জ্বলিত হবে। দীপোৎসব উপলক্ষে ৫টি অ্যানিমেটেড ট্যাবলো এবং বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্য সম্বলিত ১১টি রামলীলা ট্যাবলো প্রদর্শিত হবে। প্রধানমন্ত্রী সরয়ূ নদীর তীরে রামকি পৈড়ি’তে সঙ্গীতের মাধ্যমে প্রদর্শিত লেজার শো এবং ত্রিমাতৃক হলোগ্রাফিক প্রোজেকশন ম্যাপিং শো-ও প্রত্যক্ষ করবেন।

Prime Minister's Office
On the eve of Deepavali, PM to visit Ayodhya on 23rd October
PM to inspect Shree Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra site
PM to perform darshan and pooja of Bhagwan Shree Ramlala Virajman
PM to perform the Rajyabhishek of symbolic Bhagwan Shree Ram
PM to commence the grand Deepotsav celebrations
PM to witness Aarti at New Ghat, Saryu river, 3-D Holographic Projection Mapping Show
21 OCT 2022 10:04AM by PIB Delhi
On the eve of Deepavali, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Ayodhya, UP on 23rd October. At around 5 PM, Prime Minister will perform darshan and pooja of Bhagwan Shree Ramlala Virajman, followed by inspection of Shree Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra site. At around 5:45 PM, he will perform the Rajyabhishek of symbolic Bhagwan Shree Ram. Around 6:30 PM, Prime Minister will witness Aarti at New Ghat, Saryu river, which will be followed by the commencement of the grand Deepotsav celebrations by the Prime Minister.
This year, the sixth edition of Deepotsav is being held, and it is for the first time that the Prime Minister will be participating in-person in the celebrations. More than 15 lakh diyas will be lit on the occasion. Five animated tableaus and eleven Ramleela tableaus with different dance forms from different states will also be put up during Deepotsav. Prime Minister will also witness the 3-D Holographic Projection Mapping Show at Ram Ki Paidi at the banks of river Saryu along with the Grand Musical Laser Show.