प्रधानमंत्री कार्यालय
दीपावली की पूर्व संध्या पर, प्रधानमंत्री 23 अक्टूबर को अयोध्या जायेंगे
प्रधानमंत्री श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र स्थल का निरीक्षण करेंगे
प्रधानमंत्री भगवान श्री रामलला विराजमान के दर्शन और पूजा करेंगे
प्रधानमंत्री प्रतीकात्मक भगवान श्री राम का राज्याभिषेक करेंगे
प्रधानमंत्री भव्य दीपोत्सव समारोह की शुरुआत करेंगे
प्रधानमंत्री सरयू नदी के न्यू घाट पर आरती, 3-डी होलोग्राफिक प्रोजेक्शन मैपिंग शो देखेंगे
21 OCT 2022 10:04AM by PIB Delhi
दीपावली की पूर्व संध्या पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 23 अक्टूबर को उत्तर प्रदेश में अयोध्या का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री शाम करीब पांच बजे भगवान श्री रामलला विराजमान के दर्शन और पूजा करेंगे तथा इसके बाद श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र स्थल का निरीक्षण करेंगे। शाम लगभग 5:45 बजे प्रधानमंत्री प्रतीकात्मक भगवान श्रीराम का राज्याभिषेक करेंगे। शाम लगभग 6:30 बजे, प्रधानमंत्री सरयू नदी के न्यू घाट पर आरती देखेंगे। इसके बाद प्रधानमंत्री द्वारा भव्य दीपोत्सव समारोह की शुरुआत की जाएगी।
इस वर्ष, दीपोत्सव का छठा संस्करण आयोजित किया जा रहा है और यह पहली बार है जब प्रधानमंत्री इस समारोह में व्यक्तिगत रूप से भाग लेंगे। इस अवसर पर 15 लाख से अधिक दीये जलाए जाएंगे। दीपोत्सव के दौरान विभिन्न राज्यों के विभिन्न नृत्य रूपों के साथ पांच एनिमेटेड झांकियां और ग्यारह रामलीला झांकियां भी प्रदर्शित की जायेंगी। प्रधानमंत्री भव्य म्यूजिकल लेजर शो के साथ-साथ सरयू नदी के तट पर राम की पैड़ी में 3-डी होलोग्राफिक प्रोजेक्शन मैपिंग शो भी देखेंगे।

Prime Minister's Office
On the eve of Deepavali, PM to visit Ayodhya on 23rd October
PM to inspect Shree Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra site
PM to perform darshan and pooja of Bhagwan Shree Ramlala Virajman
PM to perform the Rajyabhishek of symbolic Bhagwan Shree Ram
PM to commence the grand Deepotsav celebrations
PM to witness Aarti at New Ghat, Saryu river, 3-D Holographic Projection Mapping Show
21 OCT 2022 10:04AM by PIB Delhi
On the eve of Deepavali, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Ayodhya, UP on 23rd October. At around 5 PM, Prime Minister will perform darshan and pooja of Bhagwan Shree Ramlala Virajman, followed by inspection of Shree Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra site. At around 5:45 PM, he will perform the Rajyabhishek of symbolic Bhagwan Shree Ram. Around 6:30 PM, Prime Minister will witness Aarti at New Ghat, Saryu river, which will be followed by the commencement of the grand Deepotsav celebrations by the Prime Minister.
This year, the sixth edition of Deepotsav is being held, and it is for the first time that the Prime Minister will be participating in-person in the celebrations. More than 15 lakh diyas will be lit on the occasion. Five animated tableaus and eleven Ramleela tableaus with different dance forms from different states will also be put up during Deepotsav. Prime Minister will also witness the 3-D Holographic Projection Mapping Show at Ram Ki Paidi at the banks of river Saryu along with the Grand Musical Laser Show.