وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی، 22 اکتوبر کو روزگار میلے اور 10 لاکھ عملے کے لئے بھرتی مہم کا آغاز کریں گے
پہلے مرحلے میں 75 ہزار نئی تقرریاں کی جائیں گی
نئے تقرر کئے گئے لوگوں کو تقرری نامے حوالے کئے جائیں گے
انتخاب کے عمل کو آسان کیا گیا ہے اور بھرتی کے عمل کو تیز کرنے کے لئے تکنیک کو بھی اختیار کیا گیا ہے
اس پروگرام سے نوجوانوں کے لئے روز گار کے مواقع فراہم کرنے کے تئیں حکومت کے مسلسل عزم کا اظہار ہوتا ہے اور شہریوں کی فلاح کو یقینی بنانے کا بھی اظہار ہوتا ہے
20 OCT 2022 1:50PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 22 اکتوبر 2022 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ صبح 11 بجے 10 لاکھ عملے کے لئے بھرتی میلہ یعنی روز گار میلے کا آغاز کریں گے۔ اس تقریب کےدوران 75 ہزار نئی تقرریاں کی جائیں گی اور تقرر کئے گئے لوگوں کو تقرری نامہ حوالے کیا جائے گا۔ اس موقع پر وزیراعظم ان لوگوں سے خطاب بھی کریں گے۔
یہ وزیراعظم کے مسلسل عہد اور عزم کو پورا کرنے کے تئیں ایک خاطر خواہ قدم ہوگا، تاکہ نوجوانوں کو روز گار کے مواقع فراہم کئے جاسکیں اور شہریوں کی فلا ح وبہبود کو یقینی بنایا جاسکے۔ وزیراعظم کی ہدایات کے مطابق تمام وزارتیں اور محکمے مشن موڈ میں خالی آسامیوں کی جگہ منظور شدہ آسامیوں کو پُر کرنے کے لئے کام کر رہی ہیں۔
جن لوگوں کی نئی بھرتیاں کی گئی ہیں، انہیں ملک بھر سے منتخب کیا گیا ہے اور وہ ہندوستان کی حکومت کے 38 محکموں اور وزارتوں میں کام کریں گے۔ نئے تقرر کئے گئے لوگ مختلف سطحوں پر حکومت میں کام کاج سنبھالیں گے۔ گروپ- اے، گروپ- بی (گزیٹڈ)، گروپ- بی (غیر گزیٹڈ) اور گروپ – سی میں یہ لوگ مختلف سطحوں پر حکومت کی ذمہ داری سنبھالیں گے۔ جن آسامیوں پر ان لوگوں کی تقرری کی جارہی ہے، ان میں مرکزی مسلح فورس کا عملہ، سب انسپکٹر، کانسٹبل، ایل ڈی سی، اسٹینو، پی اے، انکم ٹیکس انسپکٹر، ایم ٹی ایس اور دیگر شامل ہیں۔
یہ تقرریاں یا تو خود وزارتوں اور محکموں کے ذریعہ یا یوپی ایس سی، ایس ایس سی، ریلوے بھرتی بورڈ کے ذریعہ مشن موڈ میں کی جارہی ہیں۔ تیزی سے بھرتی کے لئے انتخاب کے عمل کو آسان کیا گیا ہے اوربھرتی کے عمل کو تیز کرنے کے لئے تکنیکی عمل کو اختیار کیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to launch Rozgar Mela – recruitment drive for 10 lakh personnel – on 22 October
75,000 new appointees to be appointed in first tranche
Appointment letters to be handed over to the newly inducted recruits
Selection process simplified and Tech enabled to expedite recruitment process
​​​​​​​Programme showcases continuous commitment of the Government towards providing job opportunities for the youth and ensuring citizen welfare
20 OCT 2022 1:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch Rozgar Mela – the recruitment drive for 10 lakh personnel – on 22nd October at 11 AM via video conferencing. During the ceremony, appointment letters will be handed over to 75,000 newly inducted appointees. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
This will be a significant step forward towards fulfilling the continuous commitment of the Prime Minister to providing job opportunities for the youth and ensuring welfare of citizens. As per the directions of the Prime Minister, all Ministries and Departments are working towards filling up existing vacancies against sanctioned posts in Mission Mode.
The new recruits, selected from across the country, will join 38 Ministries/Departments of Government of India. The appointees will join the government at various levels viz. Group – A, Group – B (Gazetted), Group – B (Non-Gazetted) and Group – C. The posts on which appointments are being made include Central Armed Force Personnel, Sub Inspector, Constable, LDC, Steno, PA, Income Tax Inspectors, MTS, among others.
These recruitments are being done in Mission Mode by Ministries and Departments either by themselves or through Recruiting agencies such as UPSC, SSC, Railway Recruitment Board. For expeditious recruitment, selection processes have been simplified and made tech enabled.