وزارت اطلاعات ونشریات
ووٹر وں کی بیداری سے متعلق دوسرا پروگرام ، ‘‘مت داتا جنکشن’’ 14 اکتوبر، بروزجمعہ کو آل انڈیا ریڈیو پر شام 7.25 سے 7.40 بجے تک 100.1 ایف ایم گولڈ چینل پر نشر کیا جائے گا
اس پروگرام کا عنوان ہے - ایک ووٹ کی اہمیت - ایک ووٹ کی طاقت
مت داتا جنکشن پروگرام ملک بھر میں 23 زبانوں میں نشر کیا جا رہا ہے
آل انڈیا ریڈیو بھارت کے انتخابی کمیشن کے تعاون سے ایف ایم گولڈ، ایف ایم رینبو،وودِھ بھارتی اسٹیشنوں اور آل انڈیاریڈیو کے پرائمری چینلوں پر 15- 15 منٹ کے 52 پروگرام نشرکررہاہے
14 OCT 2022 10:05AM by PIB Delhi
آل انڈیا ریڈیو نے الیکشن کمیشن آف انڈیاکے ساتھ مل کرایک نیاہفتہ وار ‘مت داتا جنکشن ’ کے عنوان سے ووٹروں کو بیدارکرنے کا پروگرام شروع کیاہے ۔مذکورہ ‘مت داتا ’’ پروگرام کی دوسری قسط 14اکتوبر ، بروز جمعہ 100.1ایف ایم گولڈچینل پر7.25سے 7.40 بجے کے دوران دہلی ، ممبئی ، کولکاتہ ، چینئ اور حیدرآباد میں نشرکی جائیں گی ۔اس پروگرام کا عنوان ہے ایک ووٹ کی اہمیت ، ایک ووٹ کی طاقت ۔
پندرہ منٹ کا یہ ہفتہ وارپروگرام ہرجمعہ کو ملک بھرکی 23زبانوں میں نشرکیاجاناہے ۔ ان میں آسامی ، بنگالی ، انگریزی ، گجراتی ، ہندی ، کنّڑ، کشمیری ، کونکنی ، ملیالم ، منی پوری ، مراٹھی ، نیپالی ، اڑیہ ، پنجابی ،سنسکرت ، سندھی ، تمل ، تیلگو، اردو ، بوڈو ، سنتھالی ، میتھالی اورڈوگری ہیں ۔
یہ پروگرام شام 7 بجے سے رات 9بجے کے درمیان ملک بھرکے ایف ایم رینبو، ، وودِھ بھارتی اسٹیشنوں اورآل انڈیا ریڈیو کے پرائمری چینلوں پرنشرکیاجائے گا۔ لوگ اس پروگرام کو ‘‘ ٹوئیٹرپر @airnewsalerts, News On AIR’ ، ایپ ’’اورآل انڈیا ریڈیو کے یوٹیوب چینلوں پربھی سن سکتے ہیں ۔
اس ہفتہ وار پروگرام میں رائے دہندگان کے ایکونظام کے سبھی پہلوؤں کا احاطہ کیاجاتاہے ۔ہرپروگرام ، انتخابی عمل کے ایک مخصوص موضوع پرمبنی ہوتاہے ۔سبھی 52موضوعات کے تحت تمام اہل شہریوں اورخاص طورپر نوجوانوں اور پہلی مرتبہ ووٹ ڈالنے والوں کی حوصلہ افزائی پرتوجہ مرکوز کی جاتی ہے اوراس کے علاوہ انتخابات کے دوران معلومات پرمبنی فیصلہ کرنے کی ہمت افزائی کی جاتی ہے ۔ انتخابی کمیشن کی ٹیم معلومات عامہ کے مقابلے ، ماہرین سے انٹرویو اور ایس وی ای ای پی کے ذریعہ تیارکردہ گاؤوں وغیرہ کو ہرپروگرام میں پیش کرتی ہے ۔ اس پروگرام میں ‘‘شہریوں کا ایک گوشہ ’’ بھی شامل ہوتاہے جہاں ہرشہری ووٹنگ کے کسی بھی پہلوکے بارے میں کوئی بھی سوال کرسکتاہے یا کوئی بھی تجویز پیش کرسکتاہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Second Episode of Voter Awareness Program, "Matadata Junction" to be broadcast on Friday, October 14 by All India Radio during 7.25-7.40pm on 100.1 FM Gold Channel
Theme - The Power of One Vote- Ek Vote ki Taqat
Matadata Junction program is being broadcast in 23 languages across the country.
AIR collaborates with the Election Commission of India for broadcast of 52 Episodes of 15 minutes each on FM Gold, FM Rainbow, Vividh Bharati stations and Primary channels of AIR
14 OCT 2022 10:05AM by PIB Delhi
All India Radio in collaboration with the Election Commission of India has started a new weekly program ‘Matadata Junction’ on Voter Awareness. Second Episode of the Program, "Matadata Junction" will be broadcast on Friday, October 14 on 100.1 FM GOLD Channel during 7.25-7.40pm in Delhi, Mumbai, Kolkata, Chennai and Hyderabad. The theme is the Power of One Vote or Ek Vote ki Taqat.
The 15 minutes weekly program goes on air every Friday in 23 languages across the country including Assamese, Bengali, English, Gujarati, Hindi, Kannada, Kashmiri, Konkani, Malayalam, Manipuri, Marathi, Nepali, Oriya, Punjabi, Sanskrit, Sindhi, Tamil, Telugu, Urdu, Bodo, Santhali, Maithili & Dogri.
It will be broadcast between 7-9pm time band on FM Rainbow, Vividh Bharati stations and Primary channels of AIR across the country. Citizens can also listen to the Program on ‘Twitter on @airnewsalerts, News On AIR’ App and YouTube channels of All India Radio.
The weekly program covers all aspects of Voter ecosystem. Each episode is based on a particular Theme on the electoral process. All the 52 Themes are aimed at encouraging all eligible citizens and especially the young and first-time voters to vote and make an informed decision during the elections. Quiz, Experts' interview, and Songs produced by the SVEEP (Systematic Voters’ Education and Electoral Participation) Team of the ECI shall be carried in every episode. The program includes a Citizen's Corner where any citizen can ask a query or suggest on any aspects of the voting.