خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین واطفال کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی)، کل لڑکیوں کے لیے غیر روایتی ذریعہ معاش میں ہنر مندی ‘‘بیٹیاں بنے کوشل’’کے موضوع پر قومی کانفرنس کا انعقاد کرے گی
کانفرنس ہنر مندی، نئے دور کی مہارتوں اور لڑکیوں کے لیے غیر روایتی ذریعہ معاش پر مبنی ہوگا
افرادی قوت میں مساوات اور بااختیارافراد کی شرکت کے لیے نوجوان لڑکیوں کی ہنر مندی کی خاطر ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت اور اقلیتی امور کی وزارت کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط
‘‘بیٹیاں بنیں کوشل’’ ایونٹ کو ملک بھر کے ناظرین کے لیے براہ راست نشرکیا جائے گا
خواتین واطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر اور نوعمر لڑکیوں کے ایک گروپ کے درمیان بات چیت کا ایک سیشن منعقد ہوگا جو ہندوستان بھر سے این ٹی ایل میں اپنی شناخت بنا رہی ہے
اسکیم کے نفاذ کی عمل آوری میں ریاست/اضلاع کی رہنمائی کے لیے بی بی بی پی آپریشنل مینوئل کی شروعات کی جائے گی
10 OCT 2022 10:54AM by PIB Delhi
خواتین واطفال کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیوسی ڈی ) نے گیارہ اکتوبر 2022 کوبچیوں کے عالمی دن کے موقع پر بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ کے بینر تلے لڑکیوں ‘‘بیٹیاں بنے کوشل ’’کے لیے غیر روایتی معاش میں مہارت (این ٹی ایل ) پر قومی کانفرنس کا انعقاد کرے گی۔ کانفرنس میں وزارتوں اور محکموں کے درمیان تال میل قائم کرنے پر زور دیا جائے گا تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ لڑکیاں مہارت حاصل کریں اور سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی (ایس ٹی ایم) سمیت مختلف پیشوں کے افرادی قوت میں شامل ہوں، جہاں تاریخی طور پر لڑکیوں کی نمائندگی کم ہے۔ اس تقریب میں نوجوان لڑکیوں کی ہنرمندی اور افرادی قوت میں ان کی بڑھتی ہوئی تعداد، مساوی اور بااختیار شرکت کے لیے ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری (ایم ایس ڈی ای)کی وزارت اور اقلیتی امور کی وزارت ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے جائیں گے۔ اس موقع پر مشن شکتی رہنما خطوط کے مطابق کی گئی تبدیلیوں کے نتیجے میں اسکیم کے نفاذ کے لیے ریاست/اضلاع کی رہنمائی کی خاطر بی بی بی پی آپریشنل مینوئل بھی لانچ کیا جائے گا۔
ملک بھر کے ناظرین کے لیے ‘‘بیٹیاں بنے کوشل’’ ایونٹ کو براہ راست (www.youtube.com/c/MinistryofWomenChildDevelopmentGovtofIndia)
پر نشر کیا جائے گا اور توقع ہے کہ اس میں ایم ڈبلیو سی ڈی ، ایم ایس ڈی ای، محکمہ کھیل، اقلیتی امورکی وزارت ، وزارت تعلیم کے ساتھ ساتھ قانونی ادارے جیسے بچوں کے حقوق کے تحفظ کیلئے قومی کونسل کے نمائندے شرکت کریں گے۔ اس تقریب میں ہندوستان بھر سے لڑکیاں اور نوجوان خواتین پیش پیش ہوں گی۔
ایونٹ کی دیگر اہم جھلکیاں اس طرح ہیں:
• خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی اور نوعمر لڑکیوں کے ایک گروپ کے درمیان بات چیت کے ایک سیشن کا انعقاد ہوگا جو پورے ہندوستان سے این ٹی ایل میں اپنی شناخت بنا رہی ہے۔
• اسکیم کے نفاذ کے لیے ریاست/اضلاع کی رہنمائی کے لیے بی بی بی پی آپریشنل مینوئل بھی لانچ کیا جائے گا
• ایم او ایس ڈی ای اور ایم او ایم اے کے ساتھ 21ویں صدی کی ہنرمندی زندگی اور روزگار کی مہارتوں، کاروباری صلاحیتوں، ڈیجیٹل خواندگی اور مالی خواندگی کی مہارتوں پر توجہ مرکوز کرنے کے وعدوں کا اعلان۔
• زمینی سطح سے ہنر مندی کے بہترین طریقے، منتخب اضلاع کے ذریعہ بتائے گئے ہیں۔
• صنعت، این جی اوز اور سی ایس اوز کی مثالوں کے ساتھ این ٹی ایل میں لڑکیوں اور خواتین کی دیرپا شمولیت پر معلوماتی مطالعہ ۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development (MWCD) to organize National Conference on Skilling in Non- Traditional Livelihood for Girls “Betiyan Bane Kushal” tomorrow
Conference emphasizes skilling, new age skills and non-traditional livelihood for girls
Signing of MoUs with the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship and Ministry of Minority Affairs for Skilling of young Girls for equal and empowered participation in the workforce
“BetiyanBaneKushal” event will be live streamed to a nationwide audience
An interactive session between the Union WCD Minister and a group of adolescent girls who are making their mark in NTL from across India to be held,
BBBP Operational Manual for guidance of State/Districts for the implementation of the scheme to be launched
10 OCT 2022 10:54AM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development (MWCD) will organize National Conference on Skilling in Non- Traditional Livelihood (NTL) for Girls “Betiyan Bane Kushal” under the banner of Beti Bachao Beti Padhao on the occasion of the International Day of the Girl Child on 11th October, 2022. The conference will emphasize convergence between ministries and departments to ensure that girls build their skills and enter the workforce in a diverse set of professions, including science, technology, engineering and mathematics (STEM), where girls have historically been under-represented. The event will witness signing of MoUs with the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) and Ministry of Minority Affairs for Skilling of young Girls for their increased, equal and empowered participation in the workforce. BBBP Operational Manual for guidance of State/Districts for the implementation of the scheme consequent to the changes made as per Mission Shakti guidelines will also be launched on the occasion.
The “BetiyanBaneKushal” event will be live streamed (www.youtube.com/c/MinistryofWomenChildDevelopmentGovtofIndia) to a nationwide audience, and is expected to be attended by representatives from the MWCD, MSDE, Department of Sports, Ministry of Minority Affairs, Ministry of Education as well as statutory bodies such as the National Council for the Protection of Child Rights. Girls and young women from across India will lead by example at the event.
Other key highlights of the event include:
• An interactive session between the Union Minister for Women and Child Development, Ms. Smriti Zubin Irani, and a group of adolescent girls who are making their mark in NTL from across India.
• Launch of the BBBP operationalmanual which lays out operational guidelines and avenues for convergence.
• Announcement of commitments with MoSDE and MoMA on 21st-century skills focusing on life and employability skills, entrepreneurship skills, digital literacy and financial literacy skills.
• Best practices on skilling from the ground, showcased by selected districts
• Case studies on sustainable inclusion of girls and women in NTL, with examples from industry, NGOs and CSOs.