سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بی ایس سیریز ترمیم کے لئے ڈرافٹ نوٹی فکیشن
07 OCT 2022 11:22AM by PIB Delhi
سڑ ک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت ( ایم او آر ٹی ایچ ) نے بھارت ( بی ایچ ) سیریز کے رجسٹریشن مارک ک کے ضابطوں میں ترامیم کی تشہیر کے لئے 4 اکتوبر 2022 کو جی ایس آر (672 ای ) کا ڈرافٹ نوٹی فکیشن جاری کیا ہے۔ ایم او آر ٹی ایچ نے 26 اگست 2021 کو جی ایس آر 594 (ای ) کے ذریعہ بی ایچ سیریز کے رجسٹریشن مارک کو متعارف کرایا تھا۔ ان ضابطوں کے نفاذ کے سلسلے میں بی ایچ سیریز کے ماحولیاتی نظام کو مستحکم بنانے کی خاطر کئی تجاویز موصول ہوئی ہیں۔
بی ایچ سیریز کے نفاذ کےدائرے کو وسیع کرنے کے ساتھ ساتھ اپنی کوششو ں کو مزید بہتر بنانے کی خاطر ایم او آر ٹی ایچ نے اہم خصوصیات والے نئے ضابطےتجویز کئے ہیں جو مندرجہ ذیل ہیں:
1. بی ایچ سیریز کے رجسٹریشن مارک والی گاڑیوں کی دوسرے افراد کی جانب منتقلی میں، جو بی ایچ سیریز کے لئے اہل ہیں یا نہیں ہیں، سہولت فراہم کی گئی ہے۔
2. ایسی گاڑیوں کے لئے ، جن پر رجسٹریشن کا ریگولر مارک ہے ، ضروری ٹیکس کی ادائیگی کے بعد بی ایچ سیریز رجسٹریشن مارک میں تبدیل کیا جاسکتا ہے تاکہ ان افراد کو سہولت فراہم کی جاسکے ، جو بی ایچ سیریز رجسٹریشن مارک کے لئے اہل ہوگئے ہیں۔
3. شہریوں کو زندگی گزارنے میں مزید آسانی فراہم کرنے کی خاطر ضابطہ 48 میں ترمیم کی گئی ہے تاکہ وہ اپنی رہائش یا کام کرنے کے مقام پر بی ایچ سیریز کے لئے اپنی درخواست دے سکتے ہیں۔
4. غلط استعمال کو روکنے کے لئے پرائیویٹ سیکٹر کے ملازمین کے ذریعہ داخل کئے جانے والے ورکنگ سرٹیفکیٹ کو مزید مستحکم کیا گیا ہے۔
گزٹ نوٹی فکیشن کے لئے یہاں کلک کریں:
Click here to see Gazette Notification

Ministry of Road Transport & Highways
Draft Notification for BH series amendment
07 OCT 2022 11:22AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has issued a draft notification G.S.R 672(E) on 04 Oct 2022 to notify amendments in the rules governing Bharat (BH) series registration mark. MoRTH had introduced BH series registration mark vide G.S.R. 594(E) dated 26 August 2021. Over the course of implementation of these rules, several representations have been received towards strengthening the BH series ecosystem.
In an endeavour to further improve as well as widen the scope of BH series implementation, MoRTH has proposed new rules with the following key features:
1. The transfer of vehicles with BH series registration mark to other persons, who are eligible or ineligible for BH series, has been facilitated.
2. Vehicles currently having regular registration mark can also be converted to BH series registration mark subject to payment of requisite tax, to facilitate persons who subsequently become eligible for BH series registration mark.
3. To provide further ease of life to citizen, amendment in rule 48 has been proposed to provide flexibility to submit application for BH series either at the place of residence or place of work.
4. The Working Certificate to be submitted by private sector employees has been further strengthened to prevent misuse.
Click here to see Gazette Notification