وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 0اکتوبر کو ہماچل پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 3650 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پی ایم بلاسپور ایمس کا افتتاح کریں گے، جس کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے رکھا تھا
وزیر اعظم 1690 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کی قومی شاہراہ کو چار لین کرنے کے منصوبے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
منصوبے سے خطے میں صنعتی ترقی اور سیاحت کو فروغ ملے گا
وزیر اعظم نالہ گڑھ میں میڈیکل ڈیوائس پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور بندلہ میں گورنمنٹ ہائیڈرو انجینئرنگ کالج کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم کلو دسہرہ کی تقریبات میں شرکت کریں گے
03 OCT 2022 2:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 50 اکتوبر 2022 کو ہماچل پردیش کا دورہ کریں گے جہاں وہ 3650 کروڑ روپے مالیت سے زیادہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریباً ساڑھے گیارہ بجے، وزیر اعظم، ایمس بلاسپور کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد وہ تقریباً 12بجکر 45 منٹ پربلاس پور کے لوہنو گراؤنڈ پہنچیں گے، جہاں وہ متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے اور ایک عوامی تقریب سے خطاب بھی کریں گے۔ وزیر اعظم تقریباً سوا تین بجے کلو کے ڈھلپور گراؤنڈ پہنچیں گے، جہاں وہ کلو دسہرہ کی تقریبات میں شرکت کریں گے۔
ایمس بلاسپور
ایمس بلاسپور کے افتتاح کے ذریعے ملک بھر میں صحت خدمات کو مضبوط بنانے کے وزیر اعظم کے وژن اور عزم کو ایک بار پھر ظاہر کیا جا رہا ہے۔ یہ اسپتال، جس کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے اکتوبر 2017 کو رکھا تھا، مرکزی شعبہ اسکیم پردھان منتری سوستھیہ شرکشا یوجنا کے تحت قائم کیا جا رہا ہے۔
ایمس بلاسپور، جسے 1470 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا گیا، ایک جدید ترین اسپتال ہے جس میں 18 اسپیشلٹی اور 17 سپر اسپیشلٹی ڈیپارٹمنٹس، 18 ماڈیولر آپریشن تھیٹر، 64 آئی سی یو بستروں کے ساتھ 750 بستر ہیں۔ 247 ایکڑ پر پھیلا ہوا یہ ہسپتال 24 گھنٹے ایمرجنسی اور ڈائیلاسز کی جدید تشخیصی مشینیں جیسے الٹراسونگرافی، سی ٹی اسکین، ایم آر آئی وغیرہ کی سہولیات سے لیس ہے، نیزامرت فارمیسی اور جن اوشدھی کیندر اور 30 ​​بستروں والا آیوش بلاک بھی ہے۔ اسپتال نے ہماچل پردیش کے قبائلی اور ناقابل رسائی قبائلی علاقوں میں صحت کی خدمات فراہم کرنے کے لیے ڈیجیٹل ہیلتھ سینٹر بھی قائم کیا ہے۔ نیزاسپتال کی طرف سے قابل رسائی قبائلی اور بلند ہمالیائی خطوں جیسے کازہ، سلونی اور کیلونگ میں صحت کیمپوں کے ذریعے ماہر صحت کی خدمات فراہم کی جائیں گی۔ اسپتال ہر سال ایم بی بی ایس کورس کے لیے 100 اور نرسنگ کورسز کے لیے 60 طلباء کو داخل فراہم کرے گا۔
ترقیاتی منصوبے
وزیر اعظم این ایچ105- پر پنجور سے نالہ گڑھ تک ،قومی شاہراہ کو چار لین کاکرنے کے تقریباً 31 کلّو میٹر طویل منصوبے کا ،سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کی مالیت 1690 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ یہ پراجیکٹ روڈ، امبالہ، چندی گڑھ، پنچکولہ اور سولن/شملہ سے بلاس پور، منڈی اور منالی کی طرف جانے والی ٹریفک کے لیے ایک اہم رابطہ ہے۔ اس چار لین والی قومی شاہراہ کا تقریباً 18 کلومیٹر کا حصہ، ہماچل پردیش کے تحت آتا ہے اور بقیہ حصہ ہریانہ میں آتا ہے۔ یہ شاہراہ ،ہماچل پردیش کے صنعتی مرکز نالہ گڑھ-بڈ ی ّ میں ٹرانسپورٹ کی بہتر سہولیات کو یقینی بنائے گی اور اس علاقے میں مزید صنعتی ترقی کو تقویت دے گی۔ اس سے ریاست میں سیاحت کو بھی فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم، نالہ گڑھ میں میڈیکل ڈیوائس پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جو تقریباً 350 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔ اس میڈیکل ڈیوائس پارک میں صنعتیں لگانے کے لیے 800 کروڑ روپے سے زائد کی مالیت کےمفاہمت ناموں پر پہلے ہی دستخط کیے جا چکے ہیں۔ اس منصوبے سے خطے میں روزگار کے مواقع میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
وزیراعظم بندلہ میں گورنمنٹ ہائیڈرو انجینئرنگ کالج کا بھی افتتاح کریں گے۔ تقریباً 140 کروڑ روپے کی لاگت سے یہ کالج ہائیڈرو پاور پروجیکٹس کے لیے تربیت یافتہ افرادی قوت مہیا کرنے میں مدد کرے گا، جس میں ہماچل پردیش سرکردہ ریاستوں میں سے ایک ہے۔ اس سے نوجوانوں کو ہنر مند بنانے اور ہائیڈرو پاور سیکٹر میں روزگار کے وسیع مواقع فراہم کرنے میں مدد ملے گی۔
کلودسہرہ
بین الاقوامی کولّو دسہرہ فیسٹیول 05 سے 11 اکتوبر 2022 تک کلّو کے ڈھلپور گراؤنڈ میں منایا جائے گا۔ یہ تہوار اس لحاظ سے منفرد ہے کہ یہ وادی کے 300 سے زیادہ دیوتاؤں کا اجتماع ہے۔ تہوار کے پہلے دن، دیوتا اپنی اچھی طرح سے سجی ہوئی پالکیوں میں عظیم دیوتا بھگوان رگھوناتھ جی کے مندر میں سجدہ ریز ہوتے ہیں اور پھر ڈھلپور گراؤنڈ کی طرف روانہ ہوتے ہیں۔ وزیر اعظم اس متبرک رتھ یاترا اور کلّو دسہرہ کی تاریخی تقریبات میں دیوتاؤں کے عظیم اجتماع کا مشاہدہ کریں گے۔ یہ پہلی بار ہو گا کہ ملک کے وزیر اعظم کلّو دسہرہ کی تقریبات میں شرکت کر رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Himachal Pradesh on 5th October
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth over Rs 3650 crore
PM to dedicate AIIMS Bilaspur, whose foundation stone had also been laid by PM
PM to lay foundation stone of project for four laning of National Highway worth over Rs 1690 crore
Project will boost industrial development and tourism in the region
PM to lay foundation stone of Medical Device Park at Nalagarh and inaugurate Government Hydro Engineering College at Bandla
PM to participate in Kullu Dussehra celebrations
03 OCT 2022 2:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Himachal Pradesh on 5th October, 2022 where he will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs 3650 crore. At around 11:30 AM, Prime Minister will dedicate AIIMS Bilaspur to the Nation. After that, he will reach Luhnu Ground of Bilaspur at around 12:45 PM, where he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects and also address a public function. Prime Minister will reach the Dhalpur Ground of Kullu at around 3:15 PM, where he will participate in Kullu Dussehra celebrations.
AIIMS Bilaspur
Prime Minister's vision and commitment to strengthen health services across the country is being showcased again through the dedication of AIIMS Bilaspur to the Nation. The Hospital, whose foundational stone was also laid by the Prime Minister in October 2017, is being established under the Central sector scheme Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana.
AIIMS Bilaspur, constructed at a cost of more than Rs 1470 crore, is a state-of-the-art hospital with 18 specialty & 17 super specialty departments, 18 modular operation theaters, 750 beds with 64 ICU beds. Spread over 247 acres, the hospital is equipped with 24 hours emergency and dialysis facilities, modern diagnostic machines like ultrasonography, CT scan, MRI etc, Amrit Pharmacy & Jan Aushadhi Kendra and also a 30 bedded AYUSH block. The Hospital has also set up the Centre for Digital Health to provide health services in the tribal and inaccessible tribal areas of Himachal Pradesh. Also, specialist health services will be provided by the hospital through health camps in the inaccessible tribal and high Himalayan regions like Kaza, Saluni, and Keylong. The hospital will admit 100 students for MBBS Course and 60 students for nursing courses every year.
Development projects
Prime Minister will lay the foundation stone of around 31 km long project for four laning of the National Highway from Pinjore to Nalagarh on NH-105, worth over Rs. 1690 crore. The project road is a major connecting link for the traffic from Ambala, Chandigarh, Panchkula and Solan /Shimla going towards Bilaspur, Mandi and Manali. About 18 km stretch of this four-lane national highway falls under Himachal Pradesh and the remaining portion falls in Haryana. This highway will ensure better transport facilities in Nalagarh-Baddi, the industrial hub of Himachal Pradesh, and will also give a fillip to further industrial development in the region. It will also boost tourism in the state.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Medical Device Park at Nalagarh, which will be built at a cost of about Rs 350 crore. MoUs of more than Rs. 800 crore have already been signed for setting up industries in this Medical Device Park. The project will significantly enhance employment opportunities in the region.
Prime Minister will also inaugurate the Government Hydro Engineering College at Bandla. Costing about Rs 140 crore, the college will help make available trained manpower for hydro power projects, in which Himachal Pradesh is one of the leading states. It will help in upskilling the youth and providing ample job opportunities in the hydro power sector.
Kullu Dussehra
The International Kullu Dussehra Festival will be celebrated from 5th to 11th October 2022 at Dhalpur Ground of Kullu. The Festival is unique in the sense that it is the congregation of more than 300 Deities of the Valley. On the first day of the Festival, the Deities in their well decorated palanquins pay their obeisance at the temple of the Chief Deity Bhagwan Raghunath Ji and then proceed to the Dhalpur Ground. Prime Minister will witness this divine Rath Yatra and the grand assembly of the Deities in the historic Kullu Dussehra celebrations. It will be the first time ever that the Prime Minister of the country is participating in the Kullu Dussehra celebrations.