প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আমেদাবাদে নবরাত্রি উদযাপন অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেছেন
লক্ষ লক্ষ ভক্তের সঙ্গে তিনিও মহাআরতি নিবেদন করেছেন
29 SEP 2022 10:14PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ রাতে আমেদাবাদের জিএমডিসি ময়দানে নবরাত্রি উদযাপন অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেছেন।
তিনি গুজরাটের রাজ্যপাল শ্রী আচার্য দেবব্রত এবং মুখ্যমন্ত্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেলের সঙ্গে অনুষ্ঠান স্থলে পৌঁছান। সেখানে রাজ্যপাল, মুখ্যমন্ত্রী সহ লক্ষ লক্ষ ভক্তের সঙ্গে শ্রী মোদী মা অম্বাকে মহাআরতি নিবেদন করেছেন। ভারতীয় সংস্কৃতির এক গুরুত্বপূর্ণ উপাদান নবরাত্রি। গুজরাটের আঞ্চলিকতায় ঋদ্ধ এই উৎসবে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণে ভক্তরাও উচ্ছ্বসিত হয়ে ওঠেন। গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী প্রধানমন্ত্রীকে মা অম্বাজির শ্রীযন্ত্রের একটি পবিত্র স্মরণিকা উপহার দেন। প্রধানমন্ত্রী সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান এবং গরবা প্রত্যক্ষ করেন।
দু’দিনের গুজরাট সফরে প্রধানমন্ত্রী আজ সুরাট ও ভাবনগরে বেশ কয়েকটি কর্মসূচিতে যোগ দেন এবং বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করেন। তিনি আমেদাবাদে ২০২২এর জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার সূচনাও করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল অম্বাজি দর্শন করবেন। ৫১টি শক্তিপীঠের মধ্যে অম্বাজি অন্যতম। তিনি অম্বাজিতে ৭ হাজার ২০০ কোটি টাকার বেশি বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য পিএম আবাস যোজনা ৪৫ হাজার গৃহ নির্মাণ প্রকল্পের শিলান্যাস। এছাড়াও তিনি তরঙ্গহিল-অম্বাজি-আবু রোড এর মধ্যে নতুন ব্রডগেজ লাইনের শিলান্যাস করবেন ও প্রসাদ প্রকল্পে অম্বাজি মন্দিরে তীর্থযাত্রীদের সুবিধার্থে বিভিন্ন প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। নতুন পরিকাঠামোগত প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িত হলে তীর্থযাত্রীরা উপকৃত হবেন। এদিন শ্রী মোদী দীসা, অম্বাজি বাইপাস রোড সহ বিভিন্ন বায়ুসেনার বিমান ঘাঁটিতে পরিকাঠামো নির্মাণ সংক্রান্ত প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
তিনি ওয়েস্টার্ন ফ্রেট ডেডিকেটেড করিডরের নিউ পালানপুর- নিউ মেহসানার মধ্যে ৬২ কিলোমিটার দীর্ঘ রেলপথ এবং পালানপুর বাইপাস লাইনের নিউ পালানপুর- নিউ ছাতোদারের মধ্যে ১৩ কিলোমিটার দীর্ঘ রেলপথ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এরফলে পিপাভাও, কান্দলার দীনদয়াল বন্দর এবং মুন্দ্রা বন্দর সহ গুজরাটের বিভিন্ন বন্দরের পণ্য পরিবহনে সুবিধা হবে। ৬২ কিলোমিটার রেলপথ উদ্বোধনের পর পশ্চিমাঞ্চলীয় ফ্রেট করিডরের ৭৩৪ কিলোমিটার পথে রেল চলাচল করবে। এই রেলপথে ট্রেন চলাচল শুরু হলে গুজরাটের মেহসানা-পালানপুর, রাজস্থানের স্বরূপগঞ্জ, কেশবগঞ্জ ও কিষাণগড় এবং হরিয়ানার রেওয়াড়ি-মানেসার ও নারনাউল শিল্পাঞ্চলের সুবিধা হবে। প্রধানমন্ত্রী বেশ কয়েকটি সড়ক প্রকল্পও জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এরমধ্যে উল্লেখযোগ্য হল মিঠা-থারাড-দিশা সড়ক প্রকল্পর সম্প্রসারণ।

Prime Minister's Office
PM participates in Navratri Festival celebrations in Ahmedabad
Offers Maha Aarti along with lakhs of devotees
29 SEP 2022 10:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi attended the Navratri Festival at GMDC ground in Ahmedabad tonight.
The Prime Minister arrived at the venue with the Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, and the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel. The Prime Minister offered Maha Aarti to Maa Amba along with the Governor and the Chief Minister and lakhs of devotees at the venue. The Prime Minister’s participation in the Navratri Celebration which is a mark of Indian culture and embodies the local flavour of Gujarat filled the devotees with joy and happiness on the auspicious occasion. The Chief Minister presented Maa Ambaji Shri Yantra as an auspicious memento to the Prime Minister. The Prime Minister also witnessed the cultural programme and Garba.
The Prime Minister who is on a two-day tour to Gujarat today attended a series of events and inaugurated/dedicated/laid foundation stones at Surat and Bhavnagar. He also declared the National Games 2022 open today in Ahmedabad.
Tomorrow, the Prime Minister will attend another place of faith at Ambaji, one of the 51 Shakti Peethas. The Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various development projects to the nation worth over Rs. 7200 crores in Ambaji. The Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of over 45,000 houses built under PM Awas Yojana. The Prime Minister will lay the foundation stone of Taranga Hill – Ambaji - Abu Road New Broad Gauge Line and development of pilgrimage facilities at Ambaji temple under PRASAD scheme. The new rail line will benefit lakhs of devotees visiting Ambaji, one of the 51 Shakti Peethas and will enrich the worship experience of the devotees at all these pilgrimage places. Other projects whose foundation stone will be laid include the construction of the runway and associated infrastructure at Airforce station, Deesa; Ambaji Bypass Road among others.
The Prime Minister will also dedicate the 62 Km long New Palanpur-New Mahesana section of the Western Freight Dedicated Corridor and the 13 Km long New Palanpur-New Chatodar Section (Palanpur bypass line). It will enhance connectivity to Pipavav, Deendayal Port Authority (Kandla), Mundra and other ports of Gujarat. With the opening of these sections, 734 km of the Western Dedicated Freight Corridor will become operational. The opening of this stretch will benefit industries in Mehsana-Palanpur in Gujarat; Swaroopganj, Keshavganj, Kishangarh in Rajasthan; Rewari-Manesar and Narnaul in Haryana. The Prime Minister will also dedicate various road projects including the widening of Mitha - Tharad - Deesa Road among others.