प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद में नवरात्रि उत्सव समारोह में भाग लिया
प्रधानमंत्री ने लाखों श्रद्धालुओं के साथ महा आरती की
29 SEP 2022 10:14PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी आज रात अहमदाबाद के जीएमडीसी मैदान में आयोजित नवरात्रि उत्सव समारोह में शामिल हुए।
प्रधानमंत्री गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत और गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल के साथ कार्यक्रम स्थल पर पहुंचे। प्रधानमंत्री ने कार्यक्रम स्थल पर राज्यपाल एवं मुख्यमंत्री और लाखों श्रद्धालुओं के साथ मां अंबा की महा आरती की। भारतीय संस्कृति प्रतीक और गुजरात की स्थानीय विशिष्टता को समाहित करने वाले नवरात्रि उत्सव में प्रधानमंत्री की भागीदारी ने इस शुभ अवसर पर श्रद्धालुओं को खुशी और उल्लास से भर दिया। मुख्यमंत्री ने प्रधानमंत्री को एक शुभ स्मृति चिन्ह के रूप में मां अंबाजी श्री यंत्र भेंट किया। प्रधानमंत्री ने सांस्कृतिक कार्यक्रम और गरबा का अवलोकन भी किया।
गुजरात के अपने दो-दिवसीय दौरे के दौरान प्रधानमंत्री ने आज सूरत और भावनगर में कई कार्यक्रमों में भाग लिया और विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन/समर्पित/शिलान्यास किया। उन्होंने आज अहमदाबाद में राष्ट्रीय खेल 2022 के शुभारंभ की घोषणा भी की।
कल प्रधानमंत्री आस्था के एक अन्य स्थान और 51 शक्तिपीठों में से एक अंबाजी जायेंगे। प्रधानमंत्री अंबाजी में 7200 करोड़ रुपये की लागत से विभिन्न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास व राष्ट्र को समर्पित करेंगे। प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत बनाए गए 45,000 से अधिक घरों का लोकार्पण व शिलान्यास प्रधानमंत्री करेंगे। प्रधानमंत्री तरंगा हिल-अंबाजी-आबू रोड नई ब्रॉडगेज लाइन और अंबाजी मंदिर में प्रसाद योजना के तहत विभिन्न तीर्थ सुविधाओं के विकास की आधारशिला रखेंगे। इस नई रेल लाइन से 51 शक्तिपीठों में से एक अंबाजी जाने वाले लाखों श्रद्धालुओं को लाभ होगा और यह इन सभी तीर्थ स्थलों पर श्रद्धालुओं के पूजा से जुड़े अनुभवों को समृद्ध बनाएगा। शिलान्यास की जाने वाली अन्य परियोजनाओं में दीसा स्थित एयरफोर्स स्टेशन में रनवे एवं संबद्ध बुनियादी ढांचे का निर्माण और अंबाजी बाईपास रोड का निर्माण शामिल है।
प्रधानमंत्री वेस्टर्न फ्रेट डेडिकेटेड कॉरिडोर के 62 किलोमीटर लंबे न्यू पालनपुर-न्यू महेसाणा खंड और 13 किलोमीटर लंबे न्यू पालनपुर-न्यू चटोदर खंड (पालनपुर बाइपास लाइन) को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। डेडिकेटेड कॉरिडोर के इन खंडों से पिपावाव, दीनदयाल पोर्ट अथॉरिटी (कांडला), मुंद्रा और गुजरात के अन्य बंदरगाहों के साथ कनेक्टिविटी बेहतर होगी। इन खंडों के खुलने से 734 किलोमीटर लंबे वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर पर आवागमन शुरू हो जाएगा। इस खंड के खुलने से गुजरात के मेहसाणा-पालनपुर में; राजस्थान के स्वरूपगंज, केशवगंज, किशनगढ़ में; हरियाणा के रेवाड़ी-मानेसर और नारनौल में स्थित उद्योगों को लाभ होगा। प्रधानमंत्री मीठा-थराड-दीसा सड़क के चौड़ीकरण सहित विभिन्न सड़क परियोजनाओं को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM participates in Navratri Festival celebrations in Ahmedabad
Offers Maha Aarti along with lakhs of devotees
29 SEP 2022 10:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi attended the Navratri Festival at GMDC ground in Ahmedabad tonight.
The Prime Minister arrived at the venue with the Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, and the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel. The Prime Minister offered Maha Aarti to Maa Amba along with the Governor and the Chief Minister and lakhs of devotees at the venue. The Prime Minister’s participation in the Navratri Celebration which is a mark of Indian culture and embodies the local flavour of Gujarat filled the devotees with joy and happiness on the auspicious occasion. The Chief Minister presented Maa Ambaji Shri Yantra as an auspicious memento to the Prime Minister. The Prime Minister also witnessed the cultural programme and Garba.
The Prime Minister who is on a two-day tour to Gujarat today attended a series of events and inaugurated/dedicated/laid foundation stones at Surat and Bhavnagar. He also declared the National Games 2022 open today in Ahmedabad.
Tomorrow, the Prime Minister will attend another place of faith at Ambaji, one of the 51 Shakti Peethas. The Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various development projects to the nation worth over Rs. 7200 crores in Ambaji. The Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of over 45,000 houses built under PM Awas Yojana. The Prime Minister will lay the foundation stone of Taranga Hill – Ambaji - Abu Road New Broad Gauge Line and development of pilgrimage facilities at Ambaji temple under PRASAD scheme. The new rail line will benefit lakhs of devotees visiting Ambaji, one of the 51 Shakti Peethas and will enrich the worship experience of the devotees at all these pilgrimage places. Other projects whose foundation stone will be laid include the construction of the runway and associated infrastructure at Airforce station, Deesa; Ambaji Bypass Road among others.
The Prime Minister will also dedicate the 62 Km long New Palanpur-New Mahesana section of the Western Freight Dedicated Corridor and the 13 Km long New Palanpur-New Chatodar Section (Palanpur bypass line). It will enhance connectivity to Pipavav, Deendayal Port Authority (Kandla), Mundra and other ports of Gujarat. With the opening of these sections, 734 km of the Western Dedicated Freight Corridor will become operational. The opening of this stretch will benefit industries in Mehsana-Palanpur in Gujarat; Swaroopganj, Keshavganj, Kishangarh in Rajasthan; Rewari-Manesar and Narnaul in Haryana. The Prime Minister will also dedicate various road projects including the widening of Mitha - Tharad - Deesa Road among others.