प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे के राजकीय अंतिम संस्कार में शामिल हुए
27 SEP 2022 4:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी टोक्यो के निप्पॉन बुडोकन में जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे के राजकीय अंतिम संस्कार में शामिल हुए। राजकीय अंतिम संस्कार में 20 से अधिक राष्ट्राध्यक्षों / शासनाध्यक्षों सहित 100 से अधिक देशों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
प्रधानमंत्री ने पूर्व पीएम आबे की स्मृति को सम्मान दिया, जिन्हें वे अपना प्रिय मित्र और भारत-जापान साझेदारी का एक महान समर्थक मानते थे।
राजकीय अंतिम संस्कार के बाद, प्रधानमंत्री ने अकासाका पैलेस में स्वर्गीय पीएम आबे की पत्नी श्रीमती अकी आबे के साथ एक निजी बैठक की। प्रधानमंत्री मोदी ने श्रीमती आबे के प्रति अपनी हार्दिक संवेदना व्यक्त की। उन्होंने अपनी स्नेहपूर्ण मित्रता और भारत-जापान संबंधों को नई ऊंचाइयों पर ले जाने में पूर्व प्रधानमंत्री आबे द्वारा किए गए महत्वपूर्ण योगदान को याद किया। इसके बाद प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री किशिदा के साथ एक संक्षिप्त बातचीत में अपनी संवेदना को दोहराया।

Prime Minister's Office
Prime Minister attends State Funeral of former Prime Minister of Japan Shinzo Abe
27 SEP 2022 4:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the State Funeral of former Prime Minister of Japan Shinzo Abe at the Nippon Budokan, Tokyo. Representatives from over 100 countries, including more than 20 Heads of State / Government participated in the State Funeral.
Prime Minister honoured the memory of former PM Abe, who he considered a dear friend and a great champion of India-Japan partnership.
Following the State Funeral, Prime Minister had a private meeting with Mrs. Akie Abe, spouse of Late PM Abe, at the Akasaka Palace. Prime Minister Modi conveyed his heartfelt condolences to Mrs. Abe. He recalled his fond friendship and the significant contribution made by former PM Abe in taking India-Japan relationship to new heights. Prime Minister also had a brief interaction thereafter with Prime Minister Kishida to reiterate his condolences.