وزارت دفاع
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ اور اُن کے مصری ہم منصب جنرل محمد ذکی نے قاہرہ میں باہمی سطح کی بات چیت کی
دفاعی تعلقا ت کو مستحکم کرنے کی غرض سے تربیت کے لئے فوجی عملے کے تبادلے اور فوجی مشقوں کا اور زیادہ اہتمام کرنے پر اتفاق۔
آپسی مفاد کے تمام شعبوں میں دفاعی تعاون کو بڑھانے کے لئے اقرار نامے پر دستخط کئے گئے
20 SEP 2022 10:24AM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 19 ستمبر 2022 کو قاہرہ میں مصر کے وزیر دفاع جنرل محمد ذکی کے ساتھ باہمی سطح کی بات چیت کی۔ جناب راج ناتھ سنگھ، جو اِن دنوں مصر کے سرکاری دورے پر ہیں، کو باہمی بات چیت سے قبل قاہرہ میں دفاع کی وزارت میں باقاعدہ گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔ میٹنگ کے دوران دونوں فریقوں نے دفاعی تعلقات کو مستحکم کرنے کے لئے بہت سے اقدامات پر غوروخوض کیا اور تربیت کے لئے فوجی عملے کے تبادلے اور مشترکہ فوجی مشقوں کا اور زیادہ اہتمام کرنے پر اتفاق کیا۔ اس کے علاوہ انسداد دہشت گردی کے شعبے میں بھی تعاون بڑھانے پر اتفاق کیا گیا۔
دونوں وزرا نے ایک مقررہ وقت کے اندر ہندوستان اور مصر کی دفاعی صنعتوں کےد رمیان تعاون بڑھانے کے لئے بہت سی تجاویز کی نشاندہی کرنے پر بھی اتفاق کیا۔ دونوں لیڈروں نے دنیا میں امن و استحکام کے لئے ہندوستان اور مصر کی خدمات کو تسلیم کیا اور علاقائی سلامتی پر بھی اپنے اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ فریقین نے کووڈ اُنیس عالمی وبا کے باوجود گزشتہ سال دفاعی رابطے اور تبادلوں پر اطمینان کا اظہار کیا، جس میں کافی تیزی آئی ہے۔
مصر کے صدر جناب عبدالفتاح السیسی کے ساتھ وزیردفاع کی ملاقات کے بعد دونوں وزرا نے سکیورٹی بڑھانے اور باہمی تعاون کے دفاعی پہلوؤں پر توجہ مرکوز کرنے سے اتفاق کیا۔ دونوں ملکوں کے وزرا نے دفاع کے شعبے میں تعاون سے متعلق ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے، جو اِس دورے کے دوران ایک سنگ میل تقریب تھی۔ اس سے آپسی مفاد کے تمام شعبوں میں دفاعی تعاون بڑھانے کی راہ ہموار ہوگی۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ہندوستان افریقہ دفاعی مذاکرات اور آئی آر او کے وزرائے دفاع کے کنکلیو میں شرکت کے لئے اپنے مصری ہم منصب کو بھی دعوت دی، جو 12ویں ڈیفنس ایکسپو کاایک حصہ ہوگی اور یہ کنکلیو 18 سے 22 اکتوبر 2022 کے دوران گجرات کے گاندھی نگر میں منعقد ہوگی۔
اپنے دن کی مصروفیات کے حصے کے طور پر وزیر دفاع نے قاہرہ میں مصر کے مرحوم صدر انور السادات کے مقبرے اور نا معلوم فوجی یادگارپر خراج عقیدت پیش کیا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & his Egyptian counterpart General Mohamed Zaki hold bilateral talks in Cairo
Agree to enhance conduct of joint exercises & exchange of personnel for training to strengthen defence ties
Sign MoU to bolster defence cooperation across all sectors of mutual interest
20 SEP 2022 10:24AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Egyptian Defence Minister General Mohamed Zaki in Cairo on September 19, 2022. Shri Rajnath Singh, who is on an official visit to Egypt, was accorded a ceremonial Guard of Honour at the Ministry of Defence in Cairo, prior to the commencement of bilateral talks. During the meeting, both sides discussed steps to strengthen defence ties and reached a consensus to enhance conduct of joint exercises and exchange of personnel for training, especially in the field of counter-insurgency.
The two Ministers also agreed to identify proposals for expanding cooperation between the defence industries of India and Egypt in a time-bound manner. They also exchanged views on regional security and acknowledged the contribution of India and Egypt to peace & stability in the world. Both sides expressed happiness at the intensified defence engagement and exchanges over the last year, despite the COVID-19 pandemic.
Following the Raksha Mantri’s call on with the President of Egypt Mr Abdel Fattah El-Sisi, both the Ministers agreed to consolidate and focus on enhancing security and defence aspects of bilateral cooperation. Signing of MoU by the two Defence Ministers on cooperation in the field of defence was a milestone event during the visit, which will pave the way for enhancing defence cooperation across all sectors of mutual interest.
Shri Rajnath Singh also invited his Egyptian counterpart to the India-Africa Defence Dialogue and IOR Defence Ministers’ Conclave, scheduled to be held as part of 12th DefExpo in Gandhinagar, Gujarat between October 18-22, 2022.
As part of his day’s engagements, the Raksha Mantri paid homage at the Unknown Soldier Memorial and Tombstone of the late Egyptian President Anwar El–Sadat in Cairo.