প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এসসিও শীর্ষ সম্মেলনের পাশাপাশি তুরস্কের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে এক একান্ত সাক্ষাৎকারে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
16 SEP 2022 11:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর, ২০২২
উজবেকিস্তানের সমরকান্দ-এ এসসিও শীর্ষ সম্মেলনের পাশাপাশি তুরস্কের প্রেসিডেন্ট মিঃ রিসেপ তায়িপ এর্ডোগানের সঙ্গে আজ এক একান্ত সাক্ষাৎকারে মিলিত হন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ভারত-তুরস্ক পারস্পরিক সম্পর্কের বিষয়টি তাঁরা দু’জনেই পর্যালোচনা করে দেখেন। সাম্প্রতিক বছরগুলিতে দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্য সহ অর্থনৈতিক সম্পর্কের প্রসার ও অগ্রগতির বিষয়ে তাঁরা সহমত পোষণ করেন। একইসঙ্গে, দু’দেশের মধ্যে অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ককে আরও উন্নত করে তোলার প্রয়োজনীয়তার ওপরও তাঁরা বিশেষ জোর দেন।
বিভিন্ন আঞ্চলিক তথা আন্তর্জাতিক পরিস্থিতি সম্পর্কেও ভারতের প্রধানমন্ত্রী এবং তুরস্কের প্রেসিডেন্টের মধ্যে মতবিনিময় ঘটে। ভারত ও তুরস্কের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক বিভিন্ন বিষয়ে নিয়মিত সংযোগ ও যোগাযোগ রক্ষার অনুকূলে তাঁরা মত পোষণ করেন। তাঁরা বলেন, এর ফলে শুধু এই দুটি দেশই নয়, বিশেষভাবে উপকৃত হবে এই অঞ্চলের অন্যান্য দেশগুলিও।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of the Republic of Türkiye H.E. Mr. Recep Tayyip Erdoğan on the sidelines of the SCO Summit
16 SEP 2022 11:05PM by PIB Delhi
1. Prime Minister Shri Narendra Modi met President of the Republic of Türkiye, H.E. Mr. Recep Tayyip Erdoğan on 16 September 2022 in Samarkand, Uzbekistan on the sidelines of the SCO Summit.
2. Both leaders reviewed India - Türkiye relations. While noting the increase in recent years in economic relations, particularly bilateral trade, they acknowledged the potential for further enhancement of economic and commercial linkages.
3. The two leaders also exchanged views on regional and global developments. Both leaders agreed to maintain regular contacts not just on bilateral issues, but also for the benefit of the region.
Samarkand
September 16, 2022