प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अभियंता दिवस पर अभियंताओं को बधाई दी
प्रधानमंत्री ने अभियंता दिवस पर सर एम. विश्वेश्वरैया को याद किया
15 SEP 2022 9:10AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अभियंता दिवस पर अभियंताओं को बधाई दी है। श्री मोदी ने अभियंता दिवस पर सर एम. विश्वेश्वरैया के अभूतपूर्व योगदान को भी याद किया है।
ट्वीट की एक श्रृंखला में, प्रधानमंत्री ने कहा;
"सभी अभियंताओं को #EngineersDay पर बधाई। हमारे देश में अभियंताओं का एक कुशल और प्रतिभाशाली समूह है, जो राष्ट्र निर्माण में योगदान दे रहा है। हमारी सरकार नए इंजीनियरिंग कॉलेजों की स्थापना समेत इंजीनियरिंग का अध्ययन करने के लिए अवसंरचना का विस्तार कर रही है।"
"#EngineersDay पर, हम सर एम. विश्वेश्वरैया के अभूतपूर्व योगदान को याद करते हैं। कामना है कि वे इंजीनियरों की आनेवाली पीढ़ियों को स्वयं को विशिष्ट बनाने के लिए प्रेरित करते रहें। मैं पिछले #मन की बात कार्यक्रमों में से एक से, एक अंश भी साझा कर रहा हूं, जहां मैंने इस विषय पर बात की थी।"

Prime Minister's Office
PM greets engineers on Engineers Day
PM remembers Sir M. Visvesvaraya on Engineers Day
15 SEP 2022 9:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted engineers on Engineers Day. Shri Modi has also remembered the pathbreaking contribution of Sir M. Visvesvaraya on Engineers Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Greetings to all engineers on #EngineersDay. Our nation is blessed to have a skilled and talented pool of engineers who are contributing to nation building. Our Government is working to enhance infrastructure for studying engineering including building more engineering colleges."
"On #EngineersDay, we remember the pathbreaking contribution of Sir M. Visvesvaraya. May he keep inspiring generations of future engineers to distinguish themselves. I am also sharing a snippet from one of the previous #MannKiBaat programmes where I talked about this subject."