Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
CoEK presents Aavartan, a two-day event on 16th & 17th September, 2022 in Bengaluru
15 SEP 2022 10:52AM by PIB Delhi
“The art in Khadi appeals first to the heart and then to the eye” – M.K Gandhi
In an endeavor to connect with people, the Centre of Excellence for Khadi presents Aavartan, a two-day event on 16th & 17th September 2022 at the Bangalore International Centre (BIC) Bengaluru.
The Centre of Excellence for Khadi (CoEK) was conceived by the Ministry of MSME to support Khadi and Village Industries Commission (KVIC) in association with the National Institute of Fashion Technology, with the intention to reach out to young audience and global market. The centre has been set up as a hub and spokes model at Delhi as hub; Bengaluru, Gandhinagar, Kolkata and Shillong as spokes.
The event will showcase home and apparel collections designed for a pan-generational audience by the in-house designers of CoEK. Khadi Institutions have been invited to market their fabrics and sarees. Interactive sessions have been planned on khadi and its finer nuances by CoEK team, for which students from the design colleges of Bengaluru have been invited on 16th September. The three sessions: Relinking Khadi, Khadi for new Generation and the DNA for Khadi, will encourage conversation on sustainability and legacy of Khadi.
Another initiative of CoEK ‘Khadi and Art’, is a medium to reach out to the followers of different art forms and to acknowledge how art is intertwined with Khadi. CoEK has collaborated with Kalyani Sarada, a young contemporary dancer and choreographer, based in Bengaluru. She will be presenting a specially choreographed piece ‘Aavartan’ at 6;00pm on 17th September 2022 at BIC. Her performance aims to portray the unique process of khadi. The performers will be wearing the Khadi ensemble designed specially by the team of CoEK.
The event aims to integrate Khadi with other art forms to take the ‘Khadi Spirit’ to a broader audience and interpret Khadi with newer meanings. The event will focus on connecting Khadi with Youth through the exhibition and the sessions and give Khadi Institutions a platform to showcase their products.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی کے لئے مہارت کا مرکز ،سی او ای کے ، 16 اور 17ستمبر 2022 کو بنگلورو میں دورو زہ ‘آورتن ’ کا انعقاد کرےگا
‘‘ کھادی میں آرٹ ، پہلے دل کو بھاتا ہے پھر آنکھوں میں سماتا ہے’’-ایم کے گاندھی
عوام کے ساتھ رابطہ کرنے کی ایک کاوش میں ، کھادی کے لئے مہار ت کا مرکز، بنگلورو میں ،بنگلور بین الاقوامی مرکز (بی آئی سی) میں آورتن نامی ایک دوروزہ تقریب کا انعقادکررہا ہے ۔
15 SEP 2022 10:52AM by PIB Delhi
کھادی کے لئے مہار ت کا مرکز(سی او ای کے ) کو ایم ایس ایم ای کی وزارت کے ذریعہ تخلیق کیا گیا تھا،جس کا مقصد فیشن ٹکنالوجی کے قومی انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ اشتراک میں کھادی اور گرام ادیوگ کمیشن (کے وی آئی سی)کو معاونت فراہم کرنا تھا تاکہ نوجوان ناظرین اور عالمی مارکیٹ تک رسائی کی جاسکے ۔مرکز کا قیام دلی میں ایک ہب کے اور مرکز ماڈل کے طورپر نیز بنگلورو ، گاندھی نگر ، کولکتہ اور شیلانگ میں اس کے مرکز کے طورپرکیا گیا ہے۔
اس تقریب میں ہو م اور ملبوسات کی مختلف قسمیں نمائش کی جائیں گی، جو سی او ای کے ، اپنے ڈیزائنرو ں کے ذریعہ وسیع پیمانے پر لوگوں کے لئے ڈیزائن کی گئی ہیں۔کھادی کے اداروں کو اپنے تیار کردہ کپڑے اور ساڑیوں کو مارکیٹ میں لانے کے لئے موعو کیا گیا ہے۔کھادی سے متعلق بین فرد ی اجلاس کی منصوبہ بندی کی گئی ہے اور سی او ای کے ، کی ٹیم کے ذریعہ وضاحت کی جائے گی،جس کے لئے بنگلورو کے ڈیزائن کالجوں سے طالب علموں کو 16 ستمبر کے لئے موعو کیا گیا ہے۔تین اجلاس ہوں گے ، جو ہیں : کھادی کو دوبار ہ منسلک کرنا ، نئی نسل کے لئے کھادی اور کھادی کے لئے ڈی این اے ۔ یہ اجلا س کھادی کی پائیداری اور ورثے پر بات چیت کی حوصلہ افزائی کریں گے۔
سی او ای کے ، کی ایک اور پہل ‘ کھادی اور آرٹ ’ کی مختلف قسموں کی پیروی کرنے والوں تک رسائی کرنے اور یہ تسلیم کرنے کا ایک وسیلہ ہے کہ کس طرح آرٹ ، کھادی کے ساتھ لازم وملزوم ہے ۔سی او ای کے ، نے ، بنگلورومیں مقیم ایک نوجوان ہم عصر ڈانسر اور کوروگرافر کلیانی سرادا کے ساتھ اشتراک کیا ہے ۔ وہ بی آئی سی میں 17ستمبر 2022 کو شام چھ بجے‘ آورتن’ کا خصوصی طورپر تیار کردہ ایک نمونہ پیش کریں گے۔ان کے اس رقص کا مقصد کھادی کے منفرد عمل کی عکاسی کرنا ہے ۔اسے پیش کرنے والے ،سی او ای کے ، کی ٹیم کے ذریعہ خصوصی طورپر کھادی سے تیار ملبوسات زیب تن کریں گے۔
اس تقریب کا مقصدکھادی کو آرٹ کی دیگر اقسام کے ساتھ مربوط کرنا ہے تاکہ ‘ کھادی جذبہ ’ کو وسیع تر ناظرین کے سامنے لے جایا جاسکے اور کھادی کو نئے معنوں کے ساتھ تشریح دی جاسکے ۔ یہ تقریب ، نمائش اور اجلاسوں کے ذریعہ کھادی کو نوجوانوں کے ساتھ منسلک کرنے پرتوجہ مرکوز کرے گی اور کھادی کے اداروں کو اپنی مصنوعات کی نمائش کرنے کا ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔