کابینہ
کابینہ نے بھارت میں 17 سال سے کم عمر کی خواتین کے فٹبال ورلڈ کپ ۔2022 کے تحت فیڈریشن انٹر نیشنیل ڈی فٹبال ایسوسی ایشن (ایف آئی ایف اے-فیفا)کے انعقاد کے لئے گارنٹیز پر دستخط کئے جانے کی منظوری دی
14 SEP 2022 3:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے بھارت میں17 سال سے کم عمر کی خواتین کے فٹبال ورلڈ کپ ۔2022 کے تحت فیڈریشن انٹر نیشنیل ڈی فٹبال ایسو سی ایشن (ایف آئی ایف اے-فیفا) کے انعقاد کی غرض سے گارنٹیز پر دستخط کئے جانے کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
فیفا انڈر۔17 خواتین کا ورلڈ کپ2022، 11؍ا کتوبر سے 30 ؍اکتوبر کے درمیان بھارت میں منعقد ہونا ہے۔ دوسال میں ایک مرتبہ منعقد ہونے والا یہ یوتھ ٹورنامنٹ ، بھارت کے ذریعہ منعقد کیا جانے والا ،فیفا خواتین کا اب تک اولین ٹورنامنٹ ہوگا۔ فیفا انڈر-17 مردوں کے ورلڈ کپ2017 کی مثبت میراث کی بدولت ، ملک ، خواتین کی فٹبال کے اس بنیادی لمحہ کے لئے تیار ہورہا ہے کہ جب دنیا بھر کی خاتون فٹبال کھلاڑی ، اس باوقار ٹرافی کو حاصل کرنے کی غرض سے اپنی مہارتوں کو بروئے کار لائیں گی۔
مالی اخراجات
آل انڈیا فٹبال فیڈریشن (اے آئی ایف ایف) کو کھیل کے میدان کی دیکھ ریکھ ،اسٹیڈیم کی بجلی ، توانائی اور کیبل ، اسٹیڈیم اور تربیتی مقام کی برانڈنگ وغیرہ کے لئے دس کروڑ روپے کے مالی اخراجات کو ، کھیل کود سے متعلق قومی فیڈریشنوں (این ایس ایفز) کو اسکیم آف اسسٹینس کے لئے بجٹ میں مختص فنڈ سے پورا کیا جائے گا۔
اسکیم کے مقاصد
• 17 سال سے کم عمر کی خواتین کے فیفا ورلڈ کپ2022 میں ملک میں خواتین کی فٹبال کو مستحکم کرنے کی صلاحیت ہے۔
• 17 سال سے کم عمر کے مردوں کے فیفا ورلڈ کپ 2019 سے حاصل مثبت میراث کی بدولت ملک، خواتین کی فٹبال کے اس بنیادی لمحہ کے لئے تیار ہورہا ہے کہ جب دنیا بھر کی خاتون فٹبال کھلاڑی ، اس باوقار ٹرافی کو حاصل کرنے کی غرض سے اپنی مہارتوں کو بروئے کار لائیں گی۔
ایک مثبت میراث قائم کرنے کی غرض سے درج ذیل مقاصد کی حصولیابی کا ارادہ کیا گیا ہے۔
• فٹبال کی قیادت اور فیصلہ سازی کے اداروں میں خواتین کی نمائندگی میں اضافہ
• بھارت میں زیادہ سے زیادہ لڑکیوں کو فٹبال کھیلنے کی ترغیب دینا اور راغب کرنا
• کم عمر سے ہی مساوی اور ایک جیسے کھیل کے تصور کو عام کرکے ، صنف کی مبنی پر شمولیت شرکت کی حمایت
• بھارت میں خواتین کے لئے فٹبال کے معیارات کو بہتر بنانے کا موقع
• خواتین کے کھیل کی تجارتی لحاظ سے قدر میں بہتری
دائرہ اختیار
فیفا انڈر۔17 خواتین کا ورلڈ کپ ، ایک باوقار تقریب ہے اور یہ بھارت میں پہلی مرتبہ منعقد ہوگا۔ اس ورلڈ کپ کی بدولت زیادہ سے زیادہ نوجوان کھلاڑیوں کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی ہوگی کہ وہ کھیل کو د میں حصہ لیں اور بھارت میں فٹبال کے کھیل کو فروغ دینے میں مدد کریں۔اس تقریب کی بدولت ، بھارتی لڑکیوں میں کھیلوں کی پسند کے طور پر نہ صرف فٹبال کو فروغ حاصل ہوگا بلکہ اس سے ایک دیر پا وراثت بھی قائم ہونے کی امید ہے جس سے ملک کی لڑکیوں اور خواتین میں کھیل کود اور خاص طور پر فٹبال کو بطور کھیل اختیار کرنے میں سہولت فراہم ہوگی۔
پس منظر
فیفا انڈر۔17 خواتین کا ورلڈ کپ ، 17 سال تک کی عمر کی خاتون کھلاڑیوں کی ایک عالمی چیمپئن شپ ہے۔ جس کا انعقاد فیفا کرتی ہے۔ اس ٹورنامنٹ کا2008 میں آغاز ہوا تھا اور یہ روائتی طور پر جفت عدد والے سالوں میں منعقد کیا جاتا ہے خواتین کا چھٹا ورلڈ کپ ، 2018 میں 13 نومبر سے یکم دسمبر تک اورو گوئے میں منعقد ہوا تھا ۔اسپین ، فیفا انڈر۔17 خواتین کے ورلڈ کپ کا موجودہ چیمپئن ہے۔ فیفا انڈر۔17 خواتین ورلڈ کپ انڈیا۔2022 ،اس ٹورنامنٹ کا ساتواں ایڈیشن ہوگا۔ جس میں بھارت سمیت 16 ملکوں کی ٹیمیں حصہ لیں گی۔ اے آئی ایف ایف نے اس ٹورنامنٹ کے میچ تین مقامات پر کرانے کی تجویز پیش کی ہے۔ یہ مقامات ہیں ( 1 )بھوبنیشور( 2)نوی ممبئی اور(3 )گوا۔ بھارت نے ملک میں فیفا انڈر ۔17 مردوں کا ورلڈ کپ انڈیا۔2017 کا 6 اکتوبر سے 28 اکتوبر کے درمیان چھ مقامات پر کامیاب انعقاد کیا تھا۔ یہ مقامات تھے نئی دہلی، گوہاٹی ، ممبئی، گوا،کوچی، اور کولکاتہ۔

Cabinet
Cabinet approves Signing of Guarantees for hosting Federation Internationale de Football Association (FIFA) Under 17 Women's World Cup 2022 in India
14 SEP 2022 3:58PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the Signing of Guarantees for hosting Federation Internationale de Football Association (FIFA) Under 17 Women's World Cup 2022 in India.
FIFA U-17 Women's World Cup 2022 is scheduled to be held in India between 11th and 30th October 2022. The seventh edition of the biennial youth tournament will be the first-ever FIFA women's competition to be hosted by India. Carrying on the positive legacy from the FIFA Under-17 Men's World Cup 2017, the nation is preparing for a seminal moment for women's football when the best young female footballers from across the world will be showcasing their skills to lift the coveted trophy.
Financial outlay:
Financial outlay of Rs. 10 crore assistance to All India Football Federation (AIFF) for Field of play Maintenance, Stadium power, Energy & Cabling, Stadia & Training Site Branding etc. will be met from the budgetary allocation for the Scheme of Assistance to National Sports Federations (NSFs).
Objectives of the Scheme:
• The FIFA U-17 Women's World Cup India 2022 has potential to strengthen women's football in the country.
• Carrying on the positive legacy from the FIFA Under 17 Men's World Cup 2017, the nation is preparing for a seminal moment for women's football when the best young female footballers from across the world will be showcasing their skills to lift the coveted trophy. Following objectives have been contemplated in order to leave behind a positive legacy:
• increase representation of women in football leadership and decision-making bodies
• inspire more girls to play football in India
• advocate for gender-inclusive participation by normalising the concept of equal game from a young age
• opportunity to improve football standards for women in India
• improve the commercial value of the women's game.
Justification:
The FIFA Under-17 Women's World Cup is a prestigious event and would be held for the first time in India. It would encourage more youngsters to participate in sports and help develop the sport of football in India. The event will not only promote football as sport of choice among Indian girls, but is also poised to leave a lasting legacy that will facilitate girls and women in the country to embrace football and sports in general.
Background:
The FIFA U-17 Women's World Cup is the world championship for female players under or upto the age of 17, organized by FIFA. The event started in 2008 and is traditionally held in even-numbered years. The 6th edition of the event was held in Uruguay from 13th November to 1st December, 2018. Spain is the current champion of FIFA Under-17 Women's World Cup. FIFA U-17 Women's World Cup India 2022 will be the 7th edition of the tournament in which 16 teams, including India, will participate. The AIFF has proposed holding of the competition matches in 3 venues namely; (a) Bhubaneshwar; (b) Navi Mumbai and (c) Goa. India successfully hosted the FIFA Under-17 Men's World Cup India-2017 at 6 different venues namely New Delhi, Guwahati, Mumbai, Goa, Kochi and Kolkata in the country from 6th to 28th October, 2017.