وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 ستمبر کو مرکز- ریاست سائنس اجلاس کا افتتاح کریں گے
تعاون پر مبنی وفاقیت کے جذبے کے تحت، اس اجلاس میں ملک بھر کے سائنس اور ٹکنالوجی کے وزرا اور سکریٹری صاحبان شرکت کریں گے
اپنی قسم کے اس اولین اجلاس کا مقصد سائنس اور ٹکنالوجی نیز جدت طرازی کا ایک مضبوط ایکو نظام وضع کرنا ہے
09 SEP 2022 12:25PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 ستمبر کو صبح دس بج کر تیس منٹ پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ مرکز- ریاست سائنس اجلاس کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم کی جانب سے ملک میں اختراع، جدت طرازی اور صنعت کاری میں سہولتیں فراہم کرنے کی غرض سے کی جانے والی انتھک کوششوں کے عین مطابق، اپنی نوعیت کے اس اولین اجلاس کی بدولت، تعاون پر مبنی وفاقیت کے جذبے کے تحت، مرکز- ریاست تال میل اور اشتراک مستحکم بنے گا، جس سے کہ ملک بھر میں سائنس اور ٹکنالوجی نیز اختراع (ایس ٹی آئی) کا ایک مضبوط ایکو نظام وضع کیا جاسکے گا۔
یہ دو روزہ اجلاس، دس اور گیارہ ستمبر 2022 کو احمد آباد کے سائنس سٹی میں منعقد کیا جائے گا۔ اس اجلاس میں مختلف موضوعاتی شعبوں کے بارے میں نشستیں بھی منعقد ہوگی۔ ان موضوعاتی شعبوں میں سائنس اور ٹکنالوجی نیز جدت طرازی ایس ٹی آئی وژن 2047 ،ریاستوں میں ایس ٹی آئی کیلئے مستقبل میں ترقی کی راہیں اور وژن، صحت- سبھی کے لئے ڈیجیٹل حفظان صحت، سال 2030 تک تحقیق وترقی کے شعبے میں نجی شعبے کی سرمایہ کاری کو دوگنا کرنا ، زراعت- کسانوں کی آمدنی کو بہتر بنانے کے لئے ٹکنالوجی سے متعلق اقدامات، پانی- پینے کے قابل پانی تیار کرنے کی غرض سے اختراعات، توانائی- ہائیڈروجن مشن میں ایس اینڈ ٹی کے کردار سمیت سبھی کے لئے آلودگی سے پاک صاف ستھری توانائی، گہرے سمندر سے متعلق مشن اور ملک کے مستقبل کی معیشت کے ساتھ ساتھ ساحلی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے اس کی افادیت۔
اپنی نوعیت کے اس اولین اجلاس میں گجرات کے وزیر اعلیٰ، سائنس اور ٹکنالوجی (ایس اینڈ ٹی) کے مرکزی وزیر مملکت، ریاستوں او رمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سائنس اور ٹکنالوجی کے وزرا اور سکریٹری صاحبان، صنعت کے ممتاز سرکردہ افراد، صنعت کار، غیر سرکاری تنظیمیں این جی اوز، نوجوان سائنس داں اور طلبا شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ‘Centre - State Science Conclave’ on 10th September
In the spirit of cooperative federalism, the Conclave to witness participation of Science & Technology Ministers and Secretaries from across the country
The first of its kind conclave is aimed towards building a robust science, technology & innovation ecosystem
09 SEP 2022 12:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Centre- State Science Conclave on the 10th September at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
In line with the Prime Minister’s relentless efforts to facilitate innovation and entrepreneurship in the country, the first of its kind Conclave will strengthen Centre-State coordination and collaboration mechanisms - in the spirit of cooperative federalism - to build a robust science, technology & innovation (STI) ecosystem across the country.
The two day Conclave is being organised at Science City, Ahmedabad on 10-11 September 2022. It will include sessions on different thematic areas including STI Vision 2047; Future Growth Pathways and Vision for STI in States; Health - Digital Health Care for All; Doubling Private Sector investment in R&D by 2030; Agriculture - Technological interventions for improving farmers’ income; Water - Innovation for producing potable drinking water; Energy- Clean Energy for All including S&T role in Hydrogen mission; Deep Ocean Mission and its relevance for Coastal States/UTs as well as country’s future economy.
The first of its kind Conclave will witness the participation of Gujarat CM, Union MoS Science & Technology (S&T), S&T Ministers and Secretaries of States & Union Territories, industry leaders, entrepreneurs, NGOs, young scientists and students.