वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अमेरिका में प्रवासी भारतीय 'वसुधैव कुटुम्बकम' दर्शन के सच्चे दूत हैं – श्री पीयूष गोयल
'भारत-अमेरिका स्टार्टअप सेतु' भारतीय और अमेरिकी कंपनियों के बीच एक सेतु का काम करेगा और उद्यमियों को बदलाव में और कौशल उन्नयन में मदद करेगा - श्री गोयल
हमारे मुक्त व्यापार समझौते भारत के राष्ट्रीय हित पर आधारित हैं - श्री गोयल
श्री गोयल ने प्रवासी भारतीयों से त्योहारों में और उपहार देने के लिए ओडीओपी उत्पादों का उपयोग करने का आग्रह किया
श्री गोयल ने सैन फ्रांसिस्को में सामुदायिक स्वागत समारोह को संबोधित किया
07 SEP 2022 10:25AM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि अमेरिका में प्रवासी भारतीय 'वसुधैव कुटुम्बकम' (पूरा विश्व एक परिवार है) दर्शन के सच्चे दूत हैं। उन्होंने अमेरिका में भारतीय समुदाय के अभूतपूर्व मूल्य निर्माण तथा इसे साझेदारी, नई तकनीकों और नए विचारों के माध्यम से योगदान और समर्थन के जरिये भारत को वापस देने के लिए सराहना की। उन्होंने सैन फ्रांसिस्को में सामुदायिक स्वागत समारोह को संबोधित करते हुए यह बात कही।
श्री गोयल ने सैन फ्रांसिस्को में 'इंडिया-यूएस स्टार्टअप सेतु' (बदलाव और कौशल उन्नयन के लिए उद्यमियों का समर्थन) को लॉन्च किया। सेतु के बारे में श्री गोयल ने कहा कि यह भारतीय और अमेरिकी कंपनियों के बीच एक सेतु का काम करेगा और उद्यमियों को बदलाव व कौशल उन्नयन में मदद करेगा तथा यूएस में प्रवासी भारतीय की सफलता की कहानियों से प्रेरणा प्राप्त करने में समर्थन प्रदान करेगा। श्री गोयल ने कहा कि समर्थन, मार्गदर्शन, पैसों की कमी के कारण स्टार्टअप्स से सम्बंधित कुछ अच्छे विचार आगे नहीं बढ़ पाते हैं। उपस्थित लोगों से इस पहल में भाग लेने का आग्रह करते हुए श्री गोयल ने कहा कि यह अमेरिका में भारतीयों के लिए, भारत के मेधावी लोगों को समर्थन प्रदान करके देश को कुछ वापस देने का अवसर है।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में देश आत्मानिर्भर बनने के लिए हरसंभव प्रयास कर रहा है। उन्होंने कहा कि सरकार निर्यात पर जोर दे रही है; सरकार के भीतर अधिक एकजुटता के साथ काम करने पर ध्यान दिया जा रहा है, भारत में निवेश को प्रोत्साहित करने के लिए कई पहल की गई हैं और सरकार पेट्रोल में एथनॉल मिश्रण और परिवहन के नए तरीकों को प्रोत्साहित कर रही है। उन्होंने वैश्विक स्तर पर परिचालन के लिए बड़े कारखानों को बढ़ावा देने से सम्बंधित सेमीकंडक्टर नीति तथा 13 क्षेत्रों के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन योजना के बारे में भी बताया।
श्री गोयल ने कहा कि भारत उन कंपनियों को सहायता प्रदान कर रहा है, जो भारत में निवेश करना चाहती हैं। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि भारत एक विशाल बाजार का अवसर प्रदान करता है, जो इसे निवेश के लिए बहुत आकर्षक बनाता है। उन्होंने कहा कि बड़े पैमाने की अर्थव्यवस्था और एक बड़े प्रतिभा पूल की उपलब्धता के भी लाभ होते हैं।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि भारत के साथ काम करने के लिए विश्व स्तर पर बहुत रुचि है और हमारा ध्यान विकसित दुनिया के साथ बेहतर व्यापारिक व्यवस्था पर है। उन्होंने कहा कि हमारे मुक्त व्यापार समझौते भारत के राष्ट्रीय हित पर आधारित हैं और एफटीए पर कई देशों के साथ बातचीत चल रही है।
त्योहारों और अन्य अवसरों पर उपहार देने के लिए प्रवासी भारतीयों से ओडीओपी (एक जिला, एक उत्पाद) उत्पादों का उपयोग करने का आग्रह करते हुए श्री गोयल ने कहा कि इससे भारत में लाखों बुनकरों और कारीगरों को आजीविका मिलेगी।
श्री गोयल ने कहा कि भारत बेहतर के लिए बदल रहा है, यह आज बहुत अधिक आत्मविश्वासी है, बहुत अधिक आत्मनिर्भर है एवं और अधिक की आकांक्षा रखता है। उन्होंने अगले 25 वर्षों में विकसित राष्ट्र बनने की दिशा में भारत की यात्रा में प्रवासी भारतीयों से सहयोग देने और भागीदारी करने का आग्रह किया।

Ministry of Commerce & Industry
Indian Diaspora in the US are true ambassadors of the philosophy of 'Vasudhaiva Kutumbakam' - Shri Goyal
‘India-US startup SETU’ to act as a bridge between Indians and American companies and support entrepreneurs in transformation and upskilling - Shri Goyal
Our Free Trade Agreements rest on India's national interest - Shri Goyal
Shri Goyal urges Indian Diaspora to use ODOP products for festivals and for gifting
Shri Goyal addresses the Community reception in San Francisco
07 SEP 2022 10:25AM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said that Indian Diaspora in the US are the true ambassadors of the philosophy of 'Vasudhaiva Kutumbakam' (world is one family). He complimented the Indian community for their phenomenal value creation in the US and for giving back to India by contributing and supporting through partnerships, newer technologies and newer ideas. He said this while addressing the Community reception in San Francisco.
Speaking about the initiative, ‘India-US startup SETU’ (supporting entrepreneurs for transformation and upskilling), which was launched by the Minister in San Francisco, Shri Goyal said it will act as a bridge between Indian and American companies and will support entrepreneurs in transforming, upskilling and leveraging on the success stories of the Indian Diaspora in US. Shri Goyal observed that some good ideas of startups don't take off for lack of mentorship, guidance, funds. Urging those present to participate in this initiative, Shri Goyal said it is an opportunity for Indians in the US to give back to the country by providing support to bright minds in India.
Shri Goyal said under the leadership of Prime Minister Modi, the country is making every effort to become Atmanirbhar. He said that the government is giving a thrust to exports, there is a focus on greater cohesive working within the Government, several initiatives have been taken to encourage investments into India and the government is encouraging newer modes of transport and ethanol blending in petrol. He also spoke about semiconductors policy, Production Linked Incentive Scheme for 13 sectors to promote large factories with global scale of operations.
Shri Goyal said India is offering support to companies who want to invest in India. He highlighted that India offers a huge market potential which makes it very attractive for investment, adding that there are benefits of economies of scale and availability of a large talent pool.
Observing that there is a lot of interest globally to work with India, Shri Goyal said our focus is on better trading arrangements with the developed world. Our Free Trade Agreements rest on India's national interest, he said and pointed out that active negotiations are going on with several countries on FTAs.
Urging the Indian Diaspora to use ODOP (One District One Product) products for gifting on festivals and other occasions, Shri Goyal said this would provide livelihood to millions of weavers and artisans in India.
Shri Goyal said that India is changing for the better, it’s much more confident today, much more self-reliant and continues to aspire for more. He sought the cooperation and participation of the Indian diaspora in India’s journey towards becoming a developed nation in the next 25 years.