کامرس اور صنعت کی وزارتہ
امریکہ میں آباد بھارتی برادری کے لوگ ’’واسودیوا کٹمب کم‘‘ کے فلسفے کے حقیقی سفیر ہیں : جناب گوئل
’’بھارت ۔ امریکہ اسٹارٹ اپ سیتو ‘‘ بھارتی اور امریکی کمپنیوں کے درمیان ایک پل کے طور پر کام کرے گا اور یکسر تبدیلی لانے اورہنرمندی کے اضافے میں صنعت کاروں کی معاونت کرے گا : جناب گوئل
ہمارے آزاد تجارتی سمجھوتے ، بھارت کے قومی مفاد پر مبنی ہیں : جناب گوئل
جناب گوئل نے بیرون ملک مقیم بھارتی برادری کے افراد پر زور دیا ہے کہ وہ تہواروں کے موقع پر اور تحفے تحائف د ینے کی غرض سے او ڈی او پی کا استعمال کریں
جناب گوئل نے سان فرانسسکو میں برادری کی جانب سے دیئے گئے استقبالیہ سے خطاب کیا
07 SEP 2022 10:25AM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ امریکہ میں مقیم بھارتی برادری کے لوگ ’’واسو دیوا کٹمب کم ‘‘ (دنیا ایک کنبہ ہے ) کے فلسفے کے حقیقی سفیر ہیں ۔ انہوں ، بھارتی برادری کی امریکہ میں قدر میں زبردست اضافہ کرنے اور ساجھیداریوں ، جدید ترین ٹکنولوجیز اور نئے نئے خیالات ونظریات کے ذریعہ تعاون او ر معاونت کرکے بھارت کو اپنا قرض واپس لوٹانے کے لئے ستائش کی ۔ انہوں نے سان فرانسسکو میں بھارتی برادری کی جانب سے دیئے گئے ایک استقبالیہ سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی ۔
’’بھارت ۔ امریکہ اسٹارٹ اپ ۔ سیتو‘‘ پہل کا ذکر کرتے ہوئے ، جس کا کہ وزیر موصوف نے سان فرانسسکو میں آغاز کیا ہے ، جناب گوئل نے کہا کہ یہ بھارتی اور امریکی کمپنیوں کے درمیان ایک پل کے طور پر کا م کرے گا اور یکسر تبدیلی لانے، کایاپلٹ کرنے اور ہنر مندی میں اضافہ کرنے او ر امریکہ میں مقیم بھارتی برادری کے افراد کی کامیابی کی داستانوں کو بروئے کار لانے میں صنعت کاروں کی معاونت کرے گا ۔
جناب گوئل نے رائے ظاہر کرتے ہوئے کہا کہ سرپرستی ، رہنمائی اور فنڈس وغیرہ کی کمی کی وجہ سے اسٹارٹ اپس کے بعض اچھے خیالات کو بروئے کار نہیں لایا جاتا ۔ اس پہل قدمی میں شرکت کرنے کی غرض سے وہاں موجود شرکاء پر زور دیتے ہ وئے جناب گوئل نے کہا کہ امریکہ میں مقیم بھارتیوں کے لئے یہ ایک موقع ہے کہ وہ بھارت میں ذہین افراد کی معاونت کرکے ملک کو اپنی طرف سے کچھ واپس عطا کریں۔
جناب گوئل نے کہاکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ملک آتم نربھر بننے کے لئےہر ممکن کوشش کررہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ح کومت برآمدات کو فروغ دینے کی کوشش کررہی ہے ، حکومت کے اندر بھی ملکر اور قریبی تال میل کے ساتھ کام کرنے پر توجہ مرکوز کی جارہی ہے ۔ بھارت کے اندر سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کی غرض سے متعدد پہل قدمیاں کی گئی ہیں اور حکومت، ٹرانسپورٹ کے نئے ذرائع کی حوصلہ افزائی اور پٹرول میں ایتھانول کی آزیزش کی حوصلہ افزائی کررہی ہے ۔ انہوں نے سیمی کنڈکٹرس پالیسی اور کام کاج سے متعلق عالمی پیمانے کے ساتھ بڑی بڑی فیکٹریوں کو فروغ دینے کی غرض سے 13 شعبوں کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم کا بھی ذکر کیا ۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت ان کمپنیوں کی مدد کی پیش کش کررہا ہے جو بھارت میں سرمایہ کاری کرنا چا ہتی ہیں ۔ ا نہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت میں ایک بڑی مارکیٹ کے زبردست مواقع موجود ہیں ، جس سے یہ سرمایہ کاری کے لئے بہت ہی پرکشش ملک بن گیا ہے ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ بڑے پیمانے پر کاروبار کرنے اور صلاحیت مند افراد کے ایک بڑے گروپ کے فوائد بھی دستیاب ہیں ۔
اس بارے میں رائے ظاہر کرتے ہوئے کہ دنیا بھر میں بھارت کے ساتھ ملکر کام کرنے میں بہت زیادہ دلچسپی پائی جاتی ہے ، جناب گوئل نے کہا کہ ہماری توجہ ، ترقی پذیر دنیا کے ساتھ بہتر تجارتی سمجھوتے کرنے پر مرکوز ہے ۔ ہمارےآزاد تجارتی سمجھوتے، بھارت کے قومی مفادپر مبنی ہوتے ہیں ۔ انہوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ آزاد تجارتی سمجھوتوں ایف ٹی ایز کے بارے میں بہت سے ملکوں کے ساتھ سرگرم مذاکرات جاری ہیں ۔
جناب گوئل نے امریکہ میں مقیم بھارتی برادری کے افراد پر زور دیا کہ وہ تہواروں اور دوسرے مواقع پر تحفے تحائف وغیر ہ دینے کی غرض سے او ڈی او پی (ایک ضلع ایک مصنوعات ) مصنوعات کا استعمال کریں ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس سے بھارت کے لاکھوں بنکروں اور دستکاروں کو ذریعہ معاش فراہم ہو جائے گا ۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت بہتری کی جانب تبدیل ہورہا ہے ، اور آج وہ کہیں زیادہ پراعتماد ہے ، کہیں زیادہ خود کفیل ہے اور وہ اورزیادہ کی کوشش کرتا رہے گا ۔ وزیر موصوف نے آئندہ پچیس برسوں میں ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی جانب بھارت کے سفر میں ، بھارتی برادری کے فراد کے تعاون، اشراک اور شرکت کی خواہش کااظہار کیا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Indian Diaspora in the US are true ambassadors of the philosophy of 'Vasudhaiva Kutumbakam' - Shri Goyal
‘India-US startup SETU’ to act as a bridge between Indians and American companies and support entrepreneurs in transformation and upskilling - Shri Goyal
Our Free Trade Agreements rest on India's national interest - Shri Goyal
Shri Goyal urges Indian Diaspora to use ODOP products for festivals and for gifting
Shri Goyal addresses the Community reception in San Francisco
07 SEP 2022 10:25AM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said that Indian Diaspora in the US are the true ambassadors of the philosophy of 'Vasudhaiva Kutumbakam' (world is one family). He complimented the Indian community for their phenomenal value creation in the US and for giving back to India by contributing and supporting through partnerships, newer technologies and newer ideas. He said this while addressing the Community reception in San Francisco.
Speaking about the initiative, ‘India-US startup SETU’ (supporting entrepreneurs for transformation and upskilling), which was launched by the Minister in San Francisco, Shri Goyal said it will act as a bridge between Indian and American companies and will support entrepreneurs in transforming, upskilling and leveraging on the success stories of the Indian Diaspora in US. Shri Goyal observed that some good ideas of startups don't take off for lack of mentorship, guidance, funds. Urging those present to participate in this initiative, Shri Goyal said it is an opportunity for Indians in the US to give back to the country by providing support to bright minds in India.
Shri Goyal said under the leadership of Prime Minister Modi, the country is making every effort to become Atmanirbhar. He said that the government is giving a thrust to exports, there is a focus on greater cohesive working within the Government, several initiatives have been taken to encourage investments into India and the government is encouraging newer modes of transport and ethanol blending in petrol. He also spoke about semiconductors policy, Production Linked Incentive Scheme for 13 sectors to promote large factories with global scale of operations.
Shri Goyal said India is offering support to companies who want to invest in India. He highlighted that India offers a huge market potential which makes it very attractive for investment, adding that there are benefits of economies of scale and availability of a large talent pool.
Observing that there is a lot of interest globally to work with India, Shri Goyal said our focus is on better trading arrangements with the developed world. Our Free Trade Agreements rest on India's national interest, he said and pointed out that active negotiations are going on with several countries on FTAs.
Urging the Indian Diaspora to use ODOP (One District One Product) products for gifting on festivals and other occasions, Shri Goyal said this would provide livelihood to millions of weavers and artisans in India.
Shri Goyal said that India is changing for the better, it’s much more confident today, much more self-reliant and continues to aspire for more. He sought the cooperation and participation of the Indian diaspora in India’s journey towards becoming a developed nation in the next 25 years.