وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: بنگلہ دیش کی وزیر اعظم کا دورہ ہند
06 SEP 2022 2:46PM by PIB Delhi
اے۔ ان معاہدوں / مفاہمت ناموں کی فہرست جن کا تبادلہ کیا گیا
نمبر شمار.
مفاہمت نامے/ معاہدے کا کا نام
ہندوستانی کی جانب سے تبادلہ کرنے والے
بنگلہ دیش کی جانب سے تبادلہ کرنے والے
1
حکومت ہند کی جل شکتی وزارت،اور حکومت بنگلہ دیش کی آبی وسائل وزارت کے درمیان دریا کشیاراکی مشترکہ سرحد سے ہندوستان اور بنگلہ دیش کے ذریعہ پانی نکالنے کے بارے میں مفاہمت نامہ
جل شکتی کی وزارت کے سکریٹری جناب پنکج کمار
آبی وسائل کی وزارت کی سینئر سکریٹری جناب کبیر بن انور
2
حکومت ہند کی ریلوے کی وزارت (ریلوے بورڈ) اور حکومت بنگلہ دیش کی ریلوے کی وزارت کے درمیان ہندوستان میں بنگلہ دیش ریلوے کے اہلکاروں کی تربیت کے بارے میں مفاہمت نامہ
ریلوے بورڈ چیئرمین جناب ونے کمار ترپاٹھی
ہندوستان میں بنگلہ دیش کے ہائی کمشنر جناب محمد عمران
3
حکومت ہند کی ریلوے کی وزارت (ریلوے بورڈ) اور حکومت بنگلہ دیش کی ریلوے کی وزارت کے درمیان بنگلہ دیش ریلوے کے آئی ٹی سسٹمز مثلاً ایف او آئی ایس اور دیگر آئی ٹی ایپلی کیشنز کے سلسلے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ
ریلوے بورڈ چیئرمین جناب ونے کمار ترپاٹھی
ہندوستان میں بنگلہ دیش کے ہائی کمشنر جناب محمد عمران
4
ہندوستان کی نیشنل جوڈیشل اکیڈمی اور بنگلہ دیش کے سپریم کورٹ کے درمیان ہندوستان میں بنگلہ دیش جوڈیشیل افسروں کے لیے تربیت اور صلاحیت سازی کے پروگرام سے متعلق مفاہمت نامہ
بنگلہ دیش میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب وکرم کے ڈورئی سوامی
بنگلہ دیش کے سپریم کورٹ کے رجسٹرار جنرل جناب محمد غلام ربانی
5
ہندوستان کی کونسل فار سائنٹیفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ (سی ایس آئی آر) اور بنگلہ دیش کی بنگلہ دیش کونسل آف سائنٹیفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ (بی سی ای آئی آر) کے درمیان سائنسی اور تکنیکی تعاون کے بارے میں مفاہمت نامہ
سی ایس آئی آر کے ڈی جی ڈاکٹر این کلئی سیلوی
بی سی ایس آئی آر کے چیئرمین ڈاکٹر محمد آفتاب علی شیخ
6
خلائی ٹیکنالوجی کے شعبوں میں تعاون پر مفاہمت نامہ
این ایس آئی ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب ڈی رادھا کرشنن
بی ایس سی ایل کے چیئرمین اور سی ای او ڈاکٹر شاہجہان محمود
7
پرسار بھارتی اور بنگلہ دیش ٹیلی ویژن (بی ٹی وی) کے درمیان براڈکاسٹنگ میں تعاون کے بارے میں مفاہمت نامہ
پرسار بھارتی کے سی ای او جناب میانک کمار اگروال
بی ٹی وی کے ڈائریکٹر جنرل جناب سہراب حسین
بی۔ ان پروجیکٹوں کی فہرست جن کا افتتاح/اعلان /نقاب کشائی کی گئی
1. میتری پاور پلانٹ کی نقاب کشائی - رامپال، کھلنا میں 1320 (660x2)میگاواٹ کا سپر کریٹیکل کول فائرڈ تھرمل پاور پلانٹ رعایتی فنانسنگ اسکیم کے تحت ہندوستانی ترقیاتی امداد کے طور پر 1.6 بلین امریکی ڈالر کے ساتھ تقریباً 2 بلین امریکی ڈالر کی تخمینہ لاگت سے قائم کیا جا رہا ہے۔
2. روپشا پُل کا افتتاح - 5.13 کلومیٹر کا روپشا ریل پل 64.7 کلومیٹر کھلنا-مونگلا پورٹ سنگل ٹریک براڈ گیج ریل پروجیکٹ کا ایک اہم حصہ ہے، جو پہلی بار مونگلا پورٹ کو کھلنا سے ریل کے ذریعے، اور اس کے بعد وسطی اور شمالی بنگلہ دیش اور مغربی بنگال میں پیٹرا پول اور گیڈے میں ہندوستانی سرحد سے بھی جوڑتا ہے۔
3. سڑک کی تعمیر کے آلات اور مشینری کی سپلائی - یہ پروجیکٹ بنگلہ دیش کے روڈ اینڈ ہائی ویز ڈپارٹمنٹ کو 25 پیکجوں میں سڑک کی دیکھ ریکھ اور تعمیراتی آلات اور مشینری کی سپلائی پر مشتمل ہے۔
4. کھلنا درشنا ریلوے لائن لنک پروجیکٹ - یہ پروجیکٹ موجودہ (براڈ گیج کو دوگنا کرنے) کے بنیادی ڈھانچے کی اپ گریڈیشن ہے جو گیڈے درشنا کے موجودہ کراس بارڈر ریل لنک کو کھلنا سے جوڑ رہا ہے اس طرح یہ دونوں ممالک کے درمیان ریل رابطوں کو خاص طور پر ڈھاکہ تک، لیکن مستقبل میں مونگلا پورٹ تک بھی بڑھائے گا۔ اس پروجیکٹ کی لاگت کا تخمینہ 312.48 ملین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے۔
5. پاربتی پور-کونیا ریلوے لائن - موجودہ میٹر گیج لائن کو ڈوئل گیج لائن پروجیکٹ میں تبدیل کرنے کا تخمینہ 120.41 ملین امریکی ڈالر ہے۔ یہ پروجیکٹ بیرول (بنگلہ دیش) - رادھیکاپور (مغربی بنگال) میں موجودہ کراس بارڈر ریل سے جڑے گا اور دو طرفہ ریل کنکٹی وٹی میں اضافہ کرے گا۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Prime Minister of Bangladesh to India
06 SEP 2022 2:46PM by PIB Delhi
A. List of Agreements/ MoUs Exchanged
Sr. No. Name of the MoU/Agreement Exchanged from Indian Side by Exchanged from Bangladesh side by
1 MoU between the Ministry of Jal Shakti, Government of India and Ministry of Water Resources, Government of Bangladesh on withdrawal of Water by India and Bangladesh from common border river Kushiyara. Shri Pankaj Kumar, Secretary, Ministry of Jal Shakti Mr. Kabir Bin Anwar ,Senior Secretary, Ministry of Water Resources
2 MoU between the Ministry of Railways (Railway Board), Government of India and the Ministry of Railways, Government of Bangladesh on training of Bangladesh Railway personnel in India. Shri Vinay Kumar Tripathi , Chairman, Railway Board Mr. Muhammad Imran, High Commissioner of Bangladesh to India
3 MoU between the Ministry of Railways (Railway Board), Government of India and the Ministry of Railways, Government of Bangladesh on Collaboration in IT systems such as FOIS and other IT applications for Bangladesh Railway. Shri Vinay Kumar Tripathi, Chairman Railway Board Mr. Muhammad Imran, High Commissioner of Bangladesh to India
4 MoU between the National Judicial Academy, India and the Supreme court of Bangladesh on Training and Capacity Building Programe for Bangladesh Judicial Officers in India. Shri Vikram K Doraiswami, High Commissioner of India to Bangladesh Mr. Md Golam Rabbani, Registrar General, Supreme Court of Bangladesh
5 MoU on Scientific and Technological Cooperation between Council for Scientific & Industrial Research (CSIR), India and Bangladesh Council of Scientific & Industrial Research (BCSIR), Bangladesh. Dr N Kalaiselvi, DG CSIR Dr. Md. Aftab Ali Shaikh, Chairman BCSIR
6 MoU on Cooperation in the Areas of Space Technology Mr. D. Radhakrishnan, Chairman & Managing Director of NSIL Dr. Shahjahan Mahmood, Chairman and CEO of BSCL
7 MoU between the Prasar Bharti and Bangladesh Television (BTV) on Cooperation in Broadcasting. Shri Mayank Kumar Agrawal, CEO, Prasar Bharti Mr. Shohrab Hossain, Director General, BTV
B. List of Projects Inaugurated/Announced/Unveiled
1.Unveiling of Maitree power plant - The 1320 (660x2) MW super critical coal-fired thermal power plant at Rampal, Khulna is being set up at an estimated cost of approximately USD 2 billion with USD 1.6 billion as Indian Development Assistance under Concessional Financing Scheme.
2. Inauguration of Rupsha bridge - The 5.13 km Rupsha rail bridge is a key part of the 64.7 km Khulna-Mongla Port single track broad gauge rail project, connecting for the first time Mongla Port with Khulna by rail, and thereafter to Central and North Bangladesh and also to the India border at Petrapole and Gede in West Bengal.
3. Supply of road construction equipment and machinery - The project consists of supply of road maintenance and construction equipment and machinery in 25 packages to Bangladesh Road and Highways Department.
4. Khulna Darshana railway line link project - The project is upgradation of existing (doubling of Broad Gauge) infrastructure linking the current cross border rail link at Gede-Darshana to Khulna thereby augmenting the rail connections between the two countries, especially to Dhaka, but also in future to Mongla Port. The project cost is estimated at USD 312.48 million.
5. Parbatipur -Kaunia railway line - The conversion of the existing Metre Gauge line to Dual Gauge line project is estimated at USD 120.41 million. The project will connect to the existing cross border rail at Birol (Bangladesh)-Radhikapur (West Bengal) and will enhance bilateral rail connectivity.