امور داخلہ کی وزارت
راشٹریہ پرسکار پورٹل کا آغاز، مختلف ایوارڈز کے لیے نامزدگیاں کھل گئی ہیں
05 SEP 2022 1:06PM by PIB Delhi
حکومت کی طرف سے ایک مشترکہ راشٹریہ پرسکار پورٹل (https://awards.gov.in) تیار کیا گیا ہے تاکہ حکومت ہند کی مختلف وزارتوں/محکموں/ایجنسیوں کے تمام ایوارڈز کو ایک پلیٹ فارم کے تحت لایا جا سکے جس کے نیجے میں شفافیت اورسرکاری شراکت داری (جن بھاگیداری) کو یقینی بنایا جا سکے۔ ۔ یہ پورٹل ہر شہری یا تنظیم کو حکومت ہند کی طرف سے قائم کردہ مختلف ایوارڈز کے لیے افراد/تنظیموں کو نامزد کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
فی الحال، درج ذیل ایوارڈز کے لیے نامزدگی/سفارشیں کھلی ہیں:
1. پدم ایوارڈ۔ آخری تاریخ 15 ستمبر 2022
2. ڈجیٹل انڈیا ایورڈ 2022۔ آخری تاریخ 15 ستمبر 2022
• iii. جنگلات 2022 میں مہارت کے لئے قومی ایوارڈ ۔ آخری تاریخ 9 ستمبر 2022
• iv. نیشل واٹر ایورڈ 2022۔ آخری تاریخ 15 ستمبر 2022
1. ناری شکتی پرسکار 2023 ، آخری تاریخ31 اکتوبر 2022
• vi. سبھاش چندربوس آپدا پربندھن پرسکار 2023۔ آخری تاریخ 30 ستمبر 2022
1. جیون رکشا پدک۔ آخری تاریخ 30 ستمبر 2022
مزیدتفصیلات کے لئے اورنامزدگیا بھرنے کے لئے برائے مہربانی راشٹریہ پرسکار پورٹل (https://awards.gov.in )پر وزٹ کریں۔

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
05 SEP 2022 1:06PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all the Awards of the various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organizations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. Digital India Awards 2022- Last date is 15/09/2022
3. National Award for Excellence in Forestry 2022- Last date is 30/09/2022
4. National Gopal Ratna Award 2022- Last date is 30/09/2022
5. National Water Awards 2022-Last date is 15/09/2022
6. Nari Shakti Puraskar 2023- Last date is 31/10/2022
7. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2023- Last date is 30/09/2022
8. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).