امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج ترواننت پورم میں 30 ویں جنوبی علاقائی کونسل کی میٹنگ کی صدارت کی
03 SEP 2022 5:07PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کیرالہ کے لوگوں کو قدرتی حسن سے بھرپور، اونم کی پیشگی مبارکباد دی، اونم نہ صرف کیرالہ میں بلکہ ہندوستانی ثقافت کا ایک بڑا تہوار ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں پچھلے آٹھ سالوں میں، جنوبی علاقائی کونسل کا ڈھانچہ تبدیل ہوا ہے اور کونسلوں کی میٹنگوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ ہوا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کی گئی ‘ہر گھر ترنگا’مہم میں، شہریوں نے اپنی ریاست، ذات پات اور مذہبی جذبات سے بالاتر ہو کر قوم پرستی کے وسیع احساس کا مظاہرہ کیا ہے۔ انہوں نے ہمارے قومی اتحاد کو ظاہر کرنے کے لیے اپنے گھروں پر ترنگا جھنڈا لہرا کر حب الوطنی کی ایک عظیم مثال قائم کی۔
ملک کے روشن مستقبل کے لیے اگلے گیارہ ماہ آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران حب الوطنی کے جذبے کو زمینی سطح پر لے جانے کے لیے سب کو مل کر کام کرنا چاہیے
آج ترواننت پورم میں منعقدہ جنوبی علاقائی کونسل کی 30ویں میٹنگ میں کل 26 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا، 09 مسائل کو حل کیا گیا، 17 مسائل کو مزید غور و خوض کے لیے رکھا گیا جن میں سے 09 مسائل آندھرا پردیش کی تنظیم نو سے متعلق ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آندھرا پردیش اور تلنگانہ کے درمیان حل طلب مسائل کو باہمی طور پر حل کیا جانا چاہئے۔
وزیر اعظم کو جنوبی ہند کے ساتھ خصوصی لگاؤ ​​ہے، اسی لیے 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد جناب نریندر مودی نے ساگرمالا پروجیکٹ کے ساتھ ساتھ ساحلی ریاستوں کی ترقی کے لیے بڑی بندرگاہوں کو جدید بنانے کی خاطر کئی اسکیمیں شروع کیں۔
2014 سے پہلے جنوبی علاقائی کونسل کے اجلاسوں میں حل ہونے والے مسائل کا فیصد 43 تھا اور اب یہ بڑھ کر 64 ہو گیا ہے۔
2006 اور 2013 کے درمیان منعقدہ علاقائی کونسلوں کی میٹنگوں میں 104 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا اور 2014 سے 2022 تک 555 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا جن میں سے 64 فیصد مسائل کو باہمی اتفاق سے حل کیا گیا۔
ساحلی ریاستوں کے لیے 76 ہزار کروڑ روپے کے 108 منصوبے مکمل ہو چکے ہیں جبکہ 1,32,000 کروڑ روپے کے 98 منصوبے زیر عمل ہیں، ساگرمالا کے تحت 2 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کے کل پروجیکٹوں پر کام ہو رہا ہے۔
پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا کے تحت، نیلے انقلاب کے لیے ساحلی اضلاع کی جامع ترقی کی خاطر 7,737 کروڑ روپے کی لاگت سے کل 61 پروجیکٹ زیر تعمیر ہیں۔
2015 سے، جنوبی ریاستوں آندھرا پردیش، کرناٹک، کیرالہ، پڈوچیری، تمل ناڈو اور تلنگانہ میں ماہی پروری کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سےمتعلق فنڈ اسکیم کے لیے 4,206 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔ تمل ناڈو اور آندھرا پردیش میں بندرگاہوں اور ماہی پروری کے لیے بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کی خاطر 56 پروجیکٹوں کے لیے 2,711 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔
ہماری 7,500 کلومیٹر طویل ساحلی پٹی میں سے تقریباً 4,800 کلومیٹر جنوبی علاقائی کونسل کی ریاستوں میں واقع ہے، جہاں ملک کی 12 بڑی بندرگاہوں میں سے 7 اس خطے میں واقع ہیں۔
ہندوستان میں ماہی گیری کے 3,461 گاؤں میں سے 1,763 جنوبی علاقائی کونسل کے خطے میں ہیں اور یہاں سمندری مصنوعات کی تجارت اور برآمدات میں اضافے کے بے پناہ امکانات ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے جنوبی زونل کونسل کی تمام ریاستوں سے اپیل کی ہے کہ وہ دریائی پانی کی تقسیم سے متعلق مسائل کا مشترکہ حل تلاش کریں۔
جنوبی ریاستوں کی زونل کونسل کی قائمہ کمیٹی کے 12ویں اجلاس میں کل 89 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا جن میں سے 63 مسائل کو باہمی رضامندی سے حل کیا گیا جو کہ ایک اہم کامیابی ہے۔
زونل کونسل کی میٹنگ کے بنیادی مقاصد ہیں - مرکز اور ریاستوں نیز بین ریاستوں کے درمیان تنازعات اور مسائل کا خوش اسلوبی سے تصفیہ اور ریاستوں کے درمیان علاقائی تعاون کو فروغ دینا، تمام ریاستوں کو مشترکہ قومی مسائل پر غور و فکر کرنے کے لیے ایک فورم فراہم کرنا اور تمام اسٹیک ہولڈرز کے درمیان مضبوط تعاون کا نظام قائم کرنا ہے۔
ملک کی ہمہ جہت ترقی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹیم انڈیا کے تصور کو ملک کے سامنے پیش کیا ہے اور تمام ریاستیں مل کر ٹیم انڈیا تشکیل دیتی ہیں۔
وزارت داخلہ نے انتہائی سختی کے ساتھ نارکوٹکس کے مسئلہ پر قدغن لگانے کی کوشش کی ہے، تمام ریاستوں کو نارکو کوآرڈینیشن سینٹر(این سی اوآرڈی) کی باقاعدہ میٹنگیں کرنی چاہئیں اور انہیں ضلعی سطح تک پہنچانے کیلئے کام کرنا چاہئے
کیوآر- انیبلڈ پی وی سی آدھار کارڈ، 12 لاکھ سے زیادہ ماہی گیروں کو دیے گئے ہیں، اس سے نہ صرف ساحلی ریاستوں کے ماہی گیروں کی شناخت میں آسانی ہوگی بلکہ ہمارے ملک کی سمندری حفاظت کو بھی تقویت ملے گی۔
فارنسک سائنس لیبز قائم کرنے کے لیے ایک پالیسی کا مسودہ تیار کر کے ریاستوں کو بھیجا گیا ہے، اس طرح سزاؤں کے امکانات بڑھ گئے ہیں۔
مودی حکومت کا ہدف ہے کہ ہر پانچ کلومیٹر پر ایک بینک کی شاخ ہو، اس کے لیے جنوبی زونل کونسل کے رکن ریاستوں کو چاہیے کہ وہ اپنے اپنے علاقوں میں ہر گاؤں کے پانچ کلومیٹر کے اندر بینکنگ کی سہولیات فراہم کرنے کی کوشش کریں اور شاخیں کھولنے کیلئے کوآپریٹو بینکوں کو قائل کریں۔
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج ترواننت پورم میں منعقدہ 30 ویں جنوبی علاقائی کونسل کی میٹنگ کی صدارت کی۔ کیرالہ، کرناٹک، تمل ناڈو کے وزرائے اعلیٰ، پڈوچیری، انڈمان اور نکوبار جزائر کے لیفٹیننٹ گورنرز، لکشدیپ انتظامیہ، جنوبی زونل کونسل ریاستوں کے چیف سکریٹریز، مرکزی داخلہ سکریٹری اور بین ریاستی کونسل سکریٹریٹ کے سکریٹری اور ریاستی اور مرکزی وزارتوں اور مختلف محکموں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے اپنے افتتاحی خطاب میں کیرالہ کے لوگوں کو قدرتی خوبصورتی سے بھرپور‘اونم’ کی مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ اونم نہ صرف کیرالہ بلکہ ہندوستانی ثقافت کا بھی ایک بڑا تہوار ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ سال ملک کی تاریخ میں بہت اہم ہے کیونکہ اس سال کو آزادی کا امرت مہوتسو کے سال کے طور پر منایا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کی گئی ‘ہر گھر ترنگا’ مہم میں ملک کے لوگوں نے قومی جذبے کے ساتھ گھروں پر ترنگا لہرا کر اتحاد اور حب الوطنی کی ایک بہترین مثال قائم کی ہے چاہے وہ کسی بھی ریاست، ذات پات اور مذہب سے ہوں۔ جناب شاہ نے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لیے تمام ریاستوں کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے روشن مستقبل کے لیے اگلے گیارہ ماہ آزادی کا امرت مہوتسو میں حب الوطنی کے اس جذبے کو زمینی سطح پر لے جانے کے سلسلے میں سب کو مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پچھلے آٹھ سالوں میں علاقائی کونسلوں کی نوعیت بدل گئی ہے اور میٹنگوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔ 2014 سے پہلے زونل کونسل کے اجلاس سالانہ اوسطاً دو اجلاس منعقد ہوتے تھے، جنہیں اس حکومت نے بڑھا کر 2.7 کر دیا ہے۔ جبکہ قائمہ کمیٹی کے اجلاسوں کی اوسط تعداد 1.4 ہے، اس حکومت نے تقریباً دوگنا ہو کر 2.75 کر دیا ہے۔ 2014 سے پہلے علاقائی کونسل کے اجلاسوں میں حل ہونے والے مسائل کا فیصد 43 تھا اور اب یہ بڑھ کر 64 ہو گیا ہے۔ 2006 اور 2013 کے درمیان علاقائی کونسل کے اجلاسوں میں 104 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا، اور 2014 سے 2022 تک 555 معاملات زیر بحث آئے جن میں سے 64 فیصد مسائل باہمی رضامندی سے حل ہو گئے۔ انہوں نے کہا کہ 9 ساحلی ریاستیں، 4 ریاستوں اور 3 مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سے 4 زونل کونسل کے ممبر ہیں، جس کا مطلب ہے کہ کل 7,500 کلومیٹر طویل ساحلی پٹی میں سے تقریباً 4,800 کلومیٹر ساحلی پٹی ان ریاستوں کے تحت آتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کی 12 بڑی بندرگاہوں میں سے 7 اس خطے میں واقع ہیں۔ اس کے ساتھ، اب ہندوستان کے کل 3,461 ماہی گیری کے گاؤں میں سے، 1,763 ماہی گیری کے گاؤں اس ساحلی علاقے میں واقع ہیں اور یہاں سمندری مصنوعات کی تجارت اور برآمد میں اضافے کی بہت زیادہ گنجائش ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم کو جنوبی ہند کے ساتھ خاص لگاؤ ​​ہے اور یہی وجہ ہے کہ 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد جناب نریندر مودی نے ساگرمالا پروجیکٹ کے ساتھ ساتھ ساحلی ریاستوں کی ترقی کے لیے بڑی بندرگاہوں کو جدید بنانے کی خاطر کئی اسکیمیں شروع کیں۔ ان میں سے 108 پراجیکٹس 76,000 ہزار کروڑروپے کی لاگت سے مکمل ہوئے جبکہ 98 پروجیکٹوں پر 13,2000 کروڑ روپے کی لاگت سے کام کیا جارہا ہے۔ اس طرح کل منصوبوں میں ساحلی ریاستوں کے لیے ساگرمالا کے تحت 2,00,000 کروڑ کے منصوبے لاگو کیے جا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ساحلی اضلاع کی مجموعی ترقی کیلئے 7,737 کروڑ کی کل لاگت والے 61 پروجیکٹ زیر عمل ہیں۔ نیلے انقلاب کے لیے 7,737 کروڑ کی لاگت سے پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا چلایا جارہا ہے۔ 2015 سے، جنوبی ریاستوں آندھرا پردیش، کرناٹک، کیرالہ، پڈوچیری، تمل ناڈو اور تلنگانہ میں ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے فنڈ کی اسکیم کیلئے 4,206 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔ تمل ناڈو اور آندھرا پردیش میں 56 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے۔ ریاستوں میں بندرگاہوں اور ماہی پروری کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے 2,711 کروڑ روپے کے فنڈز مختص کیے گئے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج ترواننت پورم میں ہوئی 30ویں جنوبی علاقائی کونسل کی میٹنگ میں 26 مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا، 9 مسائل کو حل کیا گیا، 17 مسائل کو مزید غور کے لیے رکھا گیا، جن میں سے 9 مسائل آندھرا پردیش کی تنظیم نو سے متعلق تھے۔ جناب شاہ نے آندھرا پردیش اور تلنگانہ پر زور دیا کہ وہ باہمی افہام و تفہیم کے ساتھ بات چیت کے ذریعہ اپنے زیر التوا مسائل کو حل کریں جس سے نہ صرف ان کی ریاستوں کے لوگوں کو فائدہ ہوگا بلکہ پورے جنوبی خطہ کی ہمہ جہت ترقی ہوگی۔ انہوں نے کونسل کے تمام رکن ریاستوں پر زور دیا کہ وہ پانی کی تقسیم کے مسائل کا مشترکہ حل تلاش کریں۔ جناب شاہ نے کہا کہ قائمہ کمیٹی کے 12ویں اجلاس میں کل 89 مسائل پر بات چیت کی گئی، جن میں سے 63 مسائل کو باہمی رضامندی سے حل کیا گیا جو کہ ایک بڑی کامیابی ہے۔
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ کہ زونل کونسل کی میٹنگ کا بنیادی مقصد مرکز، ریاستوں اور بین ریاستوں کے درمیان باہمی مفاہمت کے ذریعے تنازعات کو خوش اسلوبی سے حل کرنا، ریاستوں کے درمیان علاقائی تعاون کو بڑھانا، تمام ریاستوں کو مشترکہ قومی اہمیت کے مسائل پر غوروفکر اور تمام شراکت داروں کے درمیان مضبوط تعاون کیلئے تعاون پر مبنی نظام قائم کرنے کیلئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ملک کی ہمہ جہت ترقی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹیم انڈیا کے تصور کو قوم کے سامنے رکھا ہے اور تمام ریاستوں نے مل کر ٹیم انڈیا کی تشکیل کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزارت داخلہ نے منشیات کے مسئلے پر قابو پانے کے لیے بہت سختی سے کام کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ تمام ریاستوں کو این سی او آر ڈی کی باقاعدہ میٹنگیں منعقد کرنی چاہئیں اور منشیات کے مسئلے پر قابو پانے کے لیے ضلعی سطح تک سرگرمیاں بڑھانی چاہئیں۔ جناب شاہ نے بتایا کہ 12 لاکھ سے زیادہ ماہی گیروں کو کیوآر انیبلڈ پی وی سی آدھار کارڈ دیے گئے ہیں۔ اس سے نہ صرف ساحلی ریاستوں کے ماہی گیروں کی پہچان کرنے میں مدد ملے گی بلکہ ساحلی سمندری حفاظت کو بھی تقویت ملے گی۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ فارنسک سائنس لیب کے قیام سے متعلق پالیسی تیار کر کے ریاستوں کو بھیج دی گئی ہے۔ اس سے سزاؤں کی شرح میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نےآگے کہا کہ مودی حکومت کا مقصد یہ ہے کہ ہر پانچ کلومیٹر پر ایک بینک کی شاخ ہو، اس کے لیے جنوبی علاقائی کونسل کے رکن کو چاہیے کہ وہ اپنے دائرہ اختیار کے پانچ کلومیٹر کے اندر ہر گاؤں میں بینکنگ کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے کام کریں، اور کوآپریٹو بینکوں کو برانچیں کھولنے کے لیے قائل کرنا چاہیے۔ اس سے سرکاری اسکیموں کے فائدے ڈی بی ٹی کے ذریعہ براہ راست مستفیدین تک پہنچانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah chaired the 30th Southern Zonal Council meeting in Thiruvananthapuram today.
03 SEP 2022 5:07PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister greeted the people of Kerala on the upcoming Onam festival. Kerala is anabode of natural beauty, Onam is not only a major festival for Kerala but of Indian culture.
In the last eight years under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, the nature of the Zonal Councils has changed and the number of meetings held by the Councils have increased significantly.
In the 'Har Ghar Tiranga' campaign launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, citizens rose above their State affiliations, caste, religion and showed an excellent example of unity and patriotism by hoisting the tricolour fromtheir homes.
Everyone needs to work together to take the spirit of patriotism to the ground levelover the next eleven months of Azadi ka Amrit Mahotsav, for the nation’s bright future.
In the 30th meeting of Southern Zonal Council held at Thiruvananthapuram today, total 26 issues were discussed, 9 issues were resolved, 17 issues werereserved for further consideration out of which 9 issues are related to reorganization of Andhra Pradesh
Union Home Minister urges Andhra Pradesh and Telangana to mutually resolve their pending issues
The Prime Minister has a special attachment to Southern India, that is why after becoming the Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi, along with the Sagarmala project started various schemes for the upgradation of major ports for the development of coastal States.
Prior to 2014, the percentage of issues resolved in the meetings of the Zonal Councils was 43, now it has increased to 64 percent
104 issues were discussed in zonal council meetings between 2006 and 2013, 555 issues were discussed from 2014 to 2022 and 64 percent of these were resolved through mutual consent.
108 projects worth Rs. 76,000 crore have been completed while 98 projects worth Rs. 1,32,000 crore are under construction, andprojects worth Rs. 2 lakh crore arebeingimplemented under‘Sagarmala’ for coastal States
61 projects are under construction at a total cost of Rs. 7,737 crore for the overall development of coastal districts, for the Blue Revolution under the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana
Since 2015, Rs. 4,206 crore has been sanctioned for the Fisheries Infrastructure Development Fund scheme in the Southern States of Andhra Pradesh, Karnataka, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and Telangana and Rs. 2,711 crore has been sanctioned for56 projects to develop basic infrastructure for ports and fisheries in Tamil Nadu and Andhra Pradesh
Out of our 7,500 kms long coastline, about 4,800 kms is located in the States belonging to the Southern Zonal Council, 7 of the country's 12 major ports are in this region
Out of 3,461 fishing villages in India, 1,763 of them are in the SouthernZonal Council area and there is immense potential for increasing trade and export of marine products.
The Union Home Minister called on all States of the Southern Zonal Council to explore a joint solution to the issues related to the sharing of waters.
A total of 89 issues were discussed at the 12th meeting of the Standing Committee of the Southern Zonal Council, out of which 63 issues were settled through mutual consent, which is an important achievement.
The main objectives of the Zonal Council meetings are – amicable settlement of disputes between the Centre and theStates and inter-State disputes through mutual agreement, promotion of regional cooperation between States, providing a forum for all States to brainstorm on issues of common national importance and setting up of a collaborative system for strengthening cooperation among all stakeholders.
Prime Minister Narendra Modi has placed the concept of Team India before the nation for its all round developmentand the States together form Team India.
The Ministry of Home Affairs has tried to crack down on the problem of narcotics with utmost vigilance, the States should hold regular meetings of ‘the Narco Coordination Centre (NCORD) and take them to the district level.
QR-Enabled PVC Aadhar Cards have been given to more than 12 lakh fishermen, which will not only facilitate identification of fishermen from coastal States, but will also strengthen the country’s maritime security.
A policy for establishing forensic science labs has been prepared and sent to the States, which will increase the convictionrate.
The goal of the Modi government is to have a bank branch for every five kilometres, for this, the member states of the Southern Zonal Council should make efforts to provide banking facilities within five kilometers of every village in their respective areas and persuade cooperative banks to open branches.
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah, chaired the 30th Southern Zonal Council meeting in Thiruvananthapuram today. The meeting was attended by the Chief Ministers of Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, the Lieutenant Governors of Puducherry, Andaman and Nicobar Islands, the Administrator of Lakshadweep, Chief Secretaries of Southern Zonal Council States, Union Home Secretary, Secretary Inter-State Council Secretariat and other Senior officials of State and Central Ministries and Departments.l
The Union Home and Cooperation Minister in his opening address extended ‘Onam’ greetings to the people of Kerala- the abode of natural beauty. He said Onam is a major festival not only of Kerala but of Indian culture.
Shri Amit Shah said this year is very important in the history of the country as this year is being celebrated as the year of Azadi ka Amrit Mahotsav. He said that in the 'Har Ghar Tricolor' campaign launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, countryman rose above their State affiliations, caste, religion and set an excellent example of unity and patriotism by hoisting the tricolor in their homes. Shri Shah thanked all the States for celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav. He said that for the bright future of the country, everyone needs to work together to bring this spirit of patriotism at the ground level in the next eleven months of Azadi ka Amrit Mahotsav.
The Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the nature of the Zonal Councils has changed in the last eight years and the number of its meetings has increased significantly. Before 2014, the zonal councils used to have an average of two meetings in a year, which this government has increased to 2.7. On an average, the Standing Committees used to have 1.4 sittings, this government has also almost doubled this to 2.75. Prior to 2014, the percentage of issues resolved in the meetings of the Zonal Councils was 43, now it has increased to 64 percent. Between 2006 and 2013, 104 issues were discussed in the zonal council meetings, from 2014 to 2022, 555 issues were discussed and 64 percent of these were resolved by mutual consent. He said out of the 9 coastal States, 4 States and 4 out of 3 Union Territories are members of the Southern Zonal Council, which means that out of the total 7,500 kms long coastline ,about 4,800 kms coadtline comes under these States. Shri Shah said out of 12 major ports of India, 7 major ports are in this region. With this, now out of the total 3,461 fishing villages in India, 1,763 fishing villages are in this zone and there is immense potential for increasing trade and export of marine products.
Shri Amit Shah said the Prime Minister has a special attachment to Southern India, that is why after becoming the Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi, along with the Sagarmala Project has started various schemes for the upgradation of major ports for the development of coastal States. Out of these, 108 projects worth Rs. 76,000 crore have been completed while 98 projects worth Rs. 13,2000 crore are under implementation. Thus in total projects worth more than Rs. 2,00,000 crore are being implemented under Sagarmala for coastal States. He said 61 projects are under implementation at a tune of Rs. 7,737 crore for the overall development of coastal districts. Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana is being run for the Blue Revolution. Since 2015, Rs. 4,206 crore has been sanctioned for the Fisheries Infrastructure Development Fund Scheme in the Southern States of Andhra Pradesh, Karnataka, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and Telangana. In Tamil Nadu and Andhra Pradesh 56 projects have been approved for the development of basic infrastructure of ports and fisheries in the States at a cost of Rs. 2,711 crore.
The Union Home Minister said that in the 30th meeting of the Southern Zonal Council held in Thiruvananthapuram today, 26 issues were discussed, 9 issues were resolved, 17 issues were reserved for further consideration, out of which 9 issues were related to the reorganization of Andhra Pradesh. Shri Shah urged Andhra Pradesh and Telangana to settle their pending issues, which will not only benefit the people of their States but will also lead to all-round development of the entire Southern region. He called upon all the member States of the Council to find a joint solution to the issues related to sharing of water. Shri Shah said that in the 12th meeting of its Standing Committee, a total of 89 issues were discussed and out of this 63 issues were settled by mutual agreement which is a significant achievement.
The Union Home and Cooperation Minister said the main objectives of the Zonal Council meeting are – amicable settlement of disputes between the Centre and the States and inter-State through mutual agreement, promotion of regional cooperation between States, providing a forum for all States to brainstorm on issues of common national importance and setting up a collaboration system for strengthening cooperation among all stakeholders. Shri Shah said that for the all-round development of the country, Prime Minister Shri Narendra Modi has put the concept of Team India before the nation and all the States together form Team India.
Shri Amit Shah said that the Ministry of Home Affairs has tried to crack down on the problem of Narcotics with utmost strictness. He stressed on holding regular meetings of NCORD from all the States and taking them to the district level. Shri Shah informed that QR-enabled PVC Aadhar cards have been given to more than 12 lakh fishermen. This will not only give recognition to the fishermen of the coastal States but will also strengthen coastal security. The Home Minister said that a policy for establishing forensic science labs has been prepared and sent to the States. This will increase the Conviction Rate. He said that the target of the Modi government is to have a bank branch in every five kilometres, for this, the member States of the Southern Zonal Council should make efforts to provide banking facilities within five kilometers of every village in their area and persuade cooperative banks to open branches. This will help in delivering the benefits of government schemes directly to beneficiaries through DBT.