गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज तिरुवनंतपुरम में 30वीं दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता की
03 SEP 2022 4:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने प्राकृतिक सौंदर्य से भरपूर केरल के लोगों को ओणम की अग्रिम बधाई दी, ओणम सिर्फ केरल ही नहीं बल्कि भारतीय संस्कृति का एक प्रमुख त्यौहार है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में पिछले आठ सालों में क्षेत्रीय परिषद् का कलेवर बदला है और इनकी बैठकों की संख्या में खासी वृद्धि हुई है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा शुरू किये गये हर घर तिरंगा अभियान में हर देशवासी ने राज्य, जाति, धर्म से ऊपर उठकर अपने घर पर तिरंगा लगाकर एकता और राष्ट्रभक्ति का उत्कृष्ट उदाहरण प्रस्तुत किया
देश के उज्ज्वल भविष्य के लिए आज़ादी के अमृत महोत्सव में अगले ग्यारह महीनों में राष्ट्र भक्ति की इस स्पिरिट को नीचे तक पहुँचाने के लिए सबको मिलकर प्रयास करने की जरूरत
दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद की आज तिरुवनंतपुरम में हुई 30वीं बैठक में कुल 26 मुद्दों पर चर्चा हुई, 09 मुद्दों को सुलझा लिया गया, 17 मुद्दों को आगे विचार के लिए रखा गया जिनमें से 09 मुद्दे आंध्र प्रदेश के रिऑर्गेनाइज़ेशन से संबंधित हैं
केन्द्रीय गृह मंत्री ने आंध्र प्रदेश और तेलंगाना से आपसी लंबित मुद्दों का निपटारा करने का आग्रह किया
प्रधानमंत्री जी का दक्षिण भारत से खास लगाव है इसी कारण 2014 में प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेन्द्र मोदी ने तटीय राज्यों के विकास के लिए सागरमाला परियोजना के साथ-साथ प्रमुख बंदरगाहों के अपग्रेडेशन के लिए विभिन्न योजनाएँ शुरू की
2014 से पहले क्षेत्रीय परिषदों की बैठकों में सुलझाए गए मुद्दों का प्रतिशत 43 था, अब यह बढ़कर 64 प्रतिशत हो गया है
2006 से 2013 के बीच क्षेत्रीय परिषद् के बैठकों में 104 मुद्दों पर चर्चाएँ हुईं, 2014 से 2022 तक 555 मुद्दों पर चर्चाएँ हुईं और इनमें से 64 प्रतिशत को आपसी सहमति से सुलझा लिया गया
तटीय राज्यों के लिए 76 हजार करोड़ रुपये की 108 परियोजनाएँ पूरी हो चुकी हैं जबकि 1,32,000 करोड़ रुपये की 98 परियोजनाएँ निर्माणाधीन, कुल 2 लाख करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं पर सागरमाला के तहत काम हो रहा है
तटीय जिलों के समग्र विकास के लिए कुल 7737 करोड़ रुपये की लागत से 61 परियोजनाएं निर्माणाधीन हैं, ब्लू रिवॉल्यूशन के लिए प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना
2015 से दक्षिण भारत के आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, केरल, पुड्डुचेरी, तमिलनाडु और तेलंगाना राज्यों में फिशरीज इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फण्ड स्कीम के लिए 4206 करोड़ रुपये मंजूर, तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश में बंदरगाह और मत्स्य पालन के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 2711 करोड़ रुपये की लागत से 56 परियोजनाओं को मंजूरी
भारत की कुल 7,500 किलोमीटर लंबी तटीय सीमा में से लगभग 4800 किलोमीटर सीमा दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद् के राज्यों में आती है, देश के 12 प्रमुख बंदरगाहों में से 7 इसी क्षेत्र में हैं
भारत के कुल 3,461 फिशिंग गाँवों में से 1763 फिशिंग गाँव इसी ज़ोन में हैं और यहाँ समुद्री उत्पादों का व्यापार और निर्यात बढ़ाने की अपार संभावनाएँ हैं
परिषद् के सभी सदस्य राज्यों से पानी के बटवारे संबंधी मुद्दों का आपस में मिलकर समाधान निकालने का आह्वान
स्थायी समिति की 12वीं बैठक में कुल 89 मुद्दों पर चर्चा, इनमें से कुल 63 मुद्दों का निपटारा आपसी सहमति से हुआ जो कि एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है
क्षेत्रीय परिषद् बैठक के मुख्य उद्देश्य हैं – केंद्र और राज्यों और अंतर्राज्यीय विवादों और मुद्दों का सहमति से समाधान, राज्यों के बीच क्षेत्रीय सहयोग को प्रोत्साहन, सभी राज्यों को साझा राष्ट्रीय महत्व के मुद्दों पर मंथन के लिए मंच प्रदान करना और सभी स्टेकहोल्डरों के बीच मजबूत सहयोग तंत्र स्थापित करना
देश के सर्वांगीण विकास के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने टीम इंडिया की अवधारणा देश के सामने रखी है और सारे राज्य मिलकर ही टीम इंडिया बनती है
नारकोटिक्स की समस्या पर गृह मंत्रालय ने पूरी सख्ती के साथ नकेल कसने का प्रयास किया है, सभी राज्य एनकॉर्ड की नियमित बैठकें करें और इन्हें जिलास्तर तक ले जाएं
12 लाख से अधिक मछुआरों को QR-Enabled पीवीसी आधार कार्ड दिये जा चुके हैं, इससे ना केवल तटीय राज्यों के मछुआरों की पहचान सरल होगी बल्कि हमारी समुद्री सुरक्षा भी मजबूत होगी
फॉरेंसिक साइंस लैब के लिए नीति बनाकर राज्यों को भेजी जा चुकी है, इससे अभियोजन दर यानि Conviction Ratio में वृद्धि होगी
मोदी सरकार का लक्ष्य है कि हर पाँच किलोमीटर में बैंक शाखा हो, इसके लिए दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद् के सदस्य राज्य अपने-अपने क्षेत्र में हर गाँव के पाँच किलोमीटर की सीमा के अंदर बैंकिंग सुविधाएँ उपलब्ध करवाने के प्रयास करें और सहकारी बैंकों को शाखाएं खोलने के लिए राजी करें
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज तिरुवनंतपुरम में 30वीं दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु के मुख्यमंत्रियों, पुड्डुचेरी, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के उपराज्यपाल, लक्षद्वीप के प्रशासक, दक्षिणी क्षेत्र के राज्यों के मुख्य सचिव, केंद्रीय गृह सचिव, सचिव, अंतर राज्ययीय परिषद सचिवालय और राज्यों और केंद्रीय मंत्रालयों और विभागों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने अपने शुरूआती संबोधन में प्राकृतिक सौंदर्य से भरपूर केरल के लोगों को ओणम की अग्रिम बधाई दी। उन्होंने कहा कि ओणम सिर्फ केरल ही नहीं बल्कि भारतीय संस्कृति का एक प्रमुख त्यौहार है।
श्री अमित शाह ने कहा कि ये वर्ष देश के इतिहास में बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि इस वर्ष को आज़ादी के अमृत महोत्सव के वर्ष के रूप में मनाया जा रहा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा शुरू किये गये हर घर तिरंगा अभियान में हर देशवासी ने राज्य, जाति, धर्म से ऊपर उठकर अपने घर पर तिरंगा लगाकर एकता और राष्ट्रभक्ति का उत्कृष्ट उदाहरण प्रस्तुत किया। श्री शाह ने देश के सभी राज्यों को आज़ादी का अमृत महोत्सव बहुत अच्छी तरह से मनाने के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि देश के उज्ज्वल भविष्य के लिए आज़ादी के अमृत महोत्सव में अगले ग्यारह महीनों में राष्ट्र भक्ति की इस स्पिरिट को नीचे तक पहुँचाने के लिए सबको मिलकर प्रयास करने की जरूरत है।
केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में पिछले आठ सालों में क्षेत्रीय परिषद् का कलेवर बदला है और इनकी बैठकों की संख्या में खासी वृद्धि हुई है। 2014 से पहले क्षेत्रीय परिषदों की एक साल में औसतन दो बैठकें होती थी, इसे हम बढ़ाकर 2.7 पर ले आये हैं। स्थायी समिति की औसतन 1.4 बैठकें होती थी, इसे भी हमने 2.75 तक बढ़ाकर लगभग दो गुना कर दिया है। 2014 से पहले क्षेत्रीय परिषदों की बैठकों में सुलझाए गए मुद्दों का प्रतिशत 43 था, अब यह बढ़कर 64 प्रतिशत हो गया है। 2006 से 2013 के बीच क्षेत्रीय परिषद् के बैठकों में 104 मुद्दों पर चर्चाएँ हुईं, 2014 से 2022 तक 555 मुद्दों पर चर्चाएँ हुईं और इनमें से 64 प्रतिशत को आपसी सहमति से सुलझा लिया गया। उन्होंने कहा कि भारत के 9 तटीय राज्यों में से 4 राज्य और 4 केंद्र शासित प्रदेशों में से 3 प्रदेश इस दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद् में शामिल हैं, इसका मतलब है कि भारत की कुल 7,500 किलोमीटर लंबी तटीय सीमा में से लगभग 4800 किलोमीटर सीमा इन्हीं राज्यों में आती है। श्री शाह ने कहा कि भारत के 12 प्रमुख बंदरगाहों में से 7 प्रमुख बंदरगाह इसी क्षेत्र में हैं। इसके साथ ही अब भारत के कुल 3,461 फिशिंग गाँवों में से 1763 फिशिंग गाँव इसी ज़ोन में हैं और यहाँ समुद्री उत्पादों का व्यापार और निर्यात बढ़ाने की अपार संभावनाएँ हैं।
श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री जी का दक्षिण भारत से खास लगाव है इसी कारण 2014 में प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेन्द्र मोदी ने तटीय राज्यों के विकास के लिए सागरमाला परियोजना के साथ-साथ प्रमुख बंदरगाहों के अपग्रेडेशन के लिए विभिन्न योजनाएँ शुरू की। इनमें से कुल 76 हजार करोड़ रुपये की 108 परियोजनाएँ पूरी हो चुकी हैं जबकि 132000 करोड़ रुपये की 98 परियोजनाएँ निर्माणाधीन हैं। इस प्रकार कुल मिलाकर लगभग 2 लाख करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं पर तटीय राज्यों के लिए सागरमाला के तहत काम हो रहा है। उन्होंने कहा कि तटीय जिलों के समग्र विकास के लिए कुल 7737 करोड़ रुपये की लागत से 61 परियोजनाएं निर्माणाधीन हैं। ब्लू रिवॉल्यूशन के लिए प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना चलाई जा रही है। 2015 से दक्षिण भारत के आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, केरल, पुड्डुचेरी, तमिलनाडु और तेलंगाना राज्यों में फिशरीज इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फण्ड स्कीम के लिए 4206 करोड़ रुपये मंजूर किये गये हैं। तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश में बंदरगाह और मत्स्य पालन के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 2711 करोड़ रुपये की लागत से 56 परियोजनाओं को मंजूरी दी गई है।
केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद की आज तिरुवनंतपुरम में हुई 30वीं बैठक में कुल 26 मुद्दों पर चर्चा हुई, 09 मुद्दों को सुलझा लिया गया, 17 मुद्दों को आगे विचार के लिए रखा गया जिनमें से 09 मुद्दे आंध्र प्रदेश के रिऑर्गेनाइज़ेशन से संबंधित हैं। श्री शाह ने केन्द्रीय गृह मंत्री ने आंध्र प्रदेश और तेलंगाना से आपसी लंबित मुद्दों का निपटारा करने का आग्रह किया, जिससे ना सिर्फ इन राज्यों के लोगों को लाभ होगा बल्कि पूरे दक्षिणी क्षेत्र का भी चहुंमुखी विकास होगा। उन्होंने परिषद् के सभी सदस्य राज्यों से पानी के बटवारे संबंधी मुद्दों का आपस में मिलकर समाधान निकालने का आह्वान किया। श्री शाह ने कहा कि इसकी स्थायी समिति कि 12वीं बैठक में कुल 89 मुद्दों पर चर्चा हुई और इसमें से कुल 63 मुद्दों का निपटारा आपसी सहमति से हुआ जो कि एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है।
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि क्षेत्रीय परिषद् बैठक के मुख्य उद्देश्य हैं – केंद्र और राज्यों और अंतर्राज्यीय विवादों और मुद्दों का सहमति से समाधान करना, राज्यों के बीच क्षेत्रीय सहयोग को प्रोत्साहित करना, देश मे सभी राज्यों को साझा राष्ट्रीय महत्व के मुद्दों पर विचार-विमर्श के लिए मंच प्रदान करना और सभी स्टेकहोल्डरों के बीच मजबूत सहयोग तंत्र स्थापित करना। श्री शाह ने कहा कि देश के सर्वांगीण विकास के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने टीम इंडिया की अवधारणा देश के सामने रखी है और सारे राज्य मिलकर ही टीम इंडिया बनती है।
श्री अमित शाह ने कहा कि नारकोटिक्स की समस्या पर गृह मंत्रालय ने पूरी सख्ती के साथ नकेल कसने का प्रयास किया है। उन्होंने सभी राज्यों से एनकॉर्ड की नियमित बैठकें करने और इन्हें जिलास्तर तक ले जाने पर बल दिया। श्री शाह ने बताया कि लगभग 12 लाख से अधिक मछुआरों को QR-Enabled पीवीसी आधार कार्ड दिये जा चुके हैं। इसे ना केवल तटीय राज्यों के मछुआरों को पहचान मिलेगी बल्कि तटीय सुरक्षा भी मजबूत होगी। गृह मंत्री ने बताया कि फॉरेंसिक साइंस लैब के लिए नीति बनाकर राज्यों को भेजी जा चुकी है। इससे अभियोजन दर यानि Conviction Ratio में वृद्धि होगी। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार का लक्ष्य है कि हर पाँच किलोमीटर में बैंक शाखा हो, इसके लिए दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद् के सदस्य राज्य अपने-अपने क्षेत्र में हर गाँव के पाँच किलोमीटर की सीमा के अंदर बैंकिंग सुविधाएँ उपलब्ध करवाने के प्रयास करें और सहकारी बैंकों को शाखाएं खोलने के लिए राजी करें। इससे डीबीटी के माध्यम से लाभार्थियों तक सरकारी योजनाओं का फायदा सीधा पहुँचेगा।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah chaired the 30th Southern Zonal Council meeting in Thiruvananthapuram today.
03 SEP 2022 5:07PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister greeted the people of Kerala on the upcoming Onam festival. Kerala is anabode of natural beauty, Onam is not only a major festival for Kerala but of Indian culture.
In the last eight years under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, the nature of the Zonal Councils has changed and the number of meetings held by the Councils have increased significantly.
In the 'Har Ghar Tiranga' campaign launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, citizens rose above their State affiliations, caste, religion and showed an excellent example of unity and patriotism by hoisting the tricolour fromtheir homes.
Everyone needs to work together to take the spirit of patriotism to the ground levelover the next eleven months of Azadi ka Amrit Mahotsav, for the nation’s bright future.
In the 30th meeting of Southern Zonal Council held at Thiruvananthapuram today, total 26 issues were discussed, 9 issues were resolved, 17 issues werereserved for further consideration out of which 9 issues are related to reorganization of Andhra Pradesh
Union Home Minister urges Andhra Pradesh and Telangana to mutually resolve their pending issues
The Prime Minister has a special attachment to Southern India, that is why after becoming the Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi, along with the Sagarmala project started various schemes for the upgradation of major ports for the development of coastal States.
Prior to 2014, the percentage of issues resolved in the meetings of the Zonal Councils was 43, now it has increased to 64 percent
104 issues were discussed in zonal council meetings between 2006 and 2013, 555 issues were discussed from 2014 to 2022 and 64 percent of these were resolved through mutual consent.
108 projects worth Rs. 76,000 crore have been completed while 98 projects worth Rs. 1,32,000 crore are under construction, andprojects worth Rs. 2 lakh crore arebeingimplemented under‘Sagarmala’ for coastal States
61 projects are under construction at a total cost of Rs. 7,737 crore for the overall development of coastal districts, for the Blue Revolution under the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana
Since 2015, Rs. 4,206 crore has been sanctioned for the Fisheries Infrastructure Development Fund scheme in the Southern States of Andhra Pradesh, Karnataka, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and Telangana and Rs. 2,711 crore has been sanctioned for56 projects to develop basic infrastructure for ports and fisheries in Tamil Nadu and Andhra Pradesh
Out of our 7,500 kms long coastline, about 4,800 kms is located in the States belonging to the Southern Zonal Council, 7 of the country's 12 major ports are in this region
Out of 3,461 fishing villages in India, 1,763 of them are in the SouthernZonal Council area and there is immense potential for increasing trade and export of marine products.
The Union Home Minister called on all States of the Southern Zonal Council to explore a joint solution to the issues related to the sharing of waters.
A total of 89 issues were discussed at the 12th meeting of the Standing Committee of the Southern Zonal Council, out of which 63 issues were settled through mutual consent, which is an important achievement.
The main objectives of the Zonal Council meetings are – amicable settlement of disputes between the Centre and theStates and inter-State disputes through mutual agreement, promotion of regional cooperation between States, providing a forum for all States to brainstorm on issues of common national importance and setting up of a collaborative system for strengthening cooperation among all stakeholders.
Prime Minister Narendra Modi has placed the concept of Team India before the nation for its all round developmentand the States together form Team India.
The Ministry of Home Affairs has tried to crack down on the problem of narcotics with utmost vigilance, the States should hold regular meetings of ‘the Narco Coordination Centre (NCORD) and take them to the district level.
QR-Enabled PVC Aadhar Cards have been given to more than 12 lakh fishermen, which will not only facilitate identification of fishermen from coastal States, but will also strengthen the country’s maritime security.
A policy for establishing forensic science labs has been prepared and sent to the States, which will increase the convictionrate.
The goal of the Modi government is to have a bank branch for every five kilometres, for this, the member states of the Southern Zonal Council should make efforts to provide banking facilities within five kilometers of every village in their respective areas and persuade cooperative banks to open branches.
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah, chaired the 30th Southern Zonal Council meeting in Thiruvananthapuram today. The meeting was attended by the Chief Ministers of Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, the Lieutenant Governors of Puducherry, Andaman and Nicobar Islands, the Administrator of Lakshadweep, Chief Secretaries of Southern Zonal Council States, Union Home Secretary, Secretary Inter-State Council Secretariat and other Senior officials of State and Central Ministries and Departments.l
The Union Home and Cooperation Minister in his opening address extended ‘Onam’ greetings to the people of Kerala- the abode of natural beauty. He said Onam is a major festival not only of Kerala but of Indian culture.
Shri Amit Shah said this year is very important in the history of the country as this year is being celebrated as the year of Azadi ka Amrit Mahotsav. He said that in the 'Har Ghar Tricolor' campaign launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, countryman rose above their State affiliations, caste, religion and set an excellent example of unity and patriotism by hoisting the tricolor in their homes. Shri Shah thanked all the States for celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav. He said that for the bright future of the country, everyone needs to work together to bring this spirit of patriotism at the ground level in the next eleven months of Azadi ka Amrit Mahotsav.
The Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the nature of the Zonal Councils has changed in the last eight years and the number of its meetings has increased significantly. Before 2014, the zonal councils used to have an average of two meetings in a year, which this government has increased to 2.7. On an average, the Standing Committees used to have 1.4 sittings, this government has also almost doubled this to 2.75. Prior to 2014, the percentage of issues resolved in the meetings of the Zonal Councils was 43, now it has increased to 64 percent. Between 2006 and 2013, 104 issues were discussed in the zonal council meetings, from 2014 to 2022, 555 issues were discussed and 64 percent of these were resolved by mutual consent. He said out of the 9 coastal States, 4 States and 4 out of 3 Union Territories are members of the Southern Zonal Council, which means that out of the total 7,500 kms long coastline ,about 4,800 kms coadtline comes under these States. Shri Shah said out of 12 major ports of India, 7 major ports are in this region. With this, now out of the total 3,461 fishing villages in India, 1,763 fishing villages are in this zone and there is immense potential for increasing trade and export of marine products.
Shri Amit Shah said the Prime Minister has a special attachment to Southern India, that is why after becoming the Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi, along with the Sagarmala Project has started various schemes for the upgradation of major ports for the development of coastal States. Out of these, 108 projects worth Rs. 76,000 crore have been completed while 98 projects worth Rs. 13,2000 crore are under implementation. Thus in total projects worth more than Rs. 2,00,000 crore are being implemented under Sagarmala for coastal States. He said 61 projects are under implementation at a tune of Rs. 7,737 crore for the overall development of coastal districts. Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana is being run for the Blue Revolution. Since 2015, Rs. 4,206 crore has been sanctioned for the Fisheries Infrastructure Development Fund Scheme in the Southern States of Andhra Pradesh, Karnataka, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and Telangana. In Tamil Nadu and Andhra Pradesh 56 projects have been approved for the development of basic infrastructure of ports and fisheries in the States at a cost of Rs. 2,711 crore.
The Union Home Minister said that in the 30th meeting of the Southern Zonal Council held in Thiruvananthapuram today, 26 issues were discussed, 9 issues were resolved, 17 issues were reserved for further consideration, out of which 9 issues were related to the reorganization of Andhra Pradesh. Shri Shah urged Andhra Pradesh and Telangana to settle their pending issues, which will not only benefit the people of their States but will also lead to all-round development of the entire Southern region. He called upon all the member States of the Council to find a joint solution to the issues related to sharing of water. Shri Shah said that in the 12th meeting of its Standing Committee, a total of 89 issues were discussed and out of this 63 issues were settled by mutual agreement which is a significant achievement.
The Union Home and Cooperation Minister said the main objectives of the Zonal Council meeting are – amicable settlement of disputes between the Centre and the States and inter-State through mutual agreement, promotion of regional cooperation between States, providing a forum for all States to brainstorm on issues of common national importance and setting up a collaboration system for strengthening cooperation among all stakeholders. Shri Shah said that for the all-round development of the country, Prime Minister Shri Narendra Modi has put the concept of Team India before the nation and all the States together form Team India.
Shri Amit Shah said that the Ministry of Home Affairs has tried to crack down on the problem of Narcotics with utmost strictness. He stressed on holding regular meetings of NCORD from all the States and taking them to the district level. Shri Shah informed that QR-enabled PVC Aadhar cards have been given to more than 12 lakh fishermen. This will not only give recognition to the fishermen of the coastal States but will also strengthen coastal security. The Home Minister said that a policy for establishing forensic science labs has been prepared and sent to the States. This will increase the Conviction Rate. He said that the target of the Modi government is to have a bank branch in every five kilometres, for this, the member States of the Southern Zonal Council should make efforts to provide banking facilities within five kilometers of every village in their area and persuade cooperative banks to open branches. This will help in delivering the benefits of government schemes directly to beneficiaries through DBT.